Ни сценой единой

Поделись с подружками :
Украинские звезды шоу-бизнеса не отстают от западных коллег и тоже начинают развивать собственный бизнес. Как оказалось, они не только талантливые исполнители, но и успешные предприниматели.

Бренд спортивной одежды Анастасии Каменский 

Настя, что подвигло вас NKsport разработать  собственную линию спортивной одежды? 

Однажды спорт кардинально изменил мою жизнь. И тогда мне захотелось, чтобы каждая девушка, которая становится на путь перемен, верила, что у нее все получится, вдохнов- лялась и двигалась вперед. А так как нам хочется красиво выглядеть везде – хоть в клубе, хоть в спортзале, – то краси- вая спортивная форма добавляет мотивации и настроения. Именно потому я соединила любовь к спорту и к стилю в сво- ем проекте NKsport. Через вещи, которые я создаю, я делюсь частичкой веры в себя и веры в цель, над которой трудишься, чтобы каждая девушка достигла того, к чему стремится.

Насколько успешен ваш бизнес?

Все развивается отлично! Мы выпускаем по четыре волны в сезон и каждый месяц выходит новая подколлекция. По такой схеме работают крупные глобальные бренды, к при- меру H&M. А все потому, что людям искренне нравится наш продукт, вещи раскупают очень быстро. Большое значение, я считаю, имеет сочетание стильного неординарного дизайна и высокое качество материалов и пошива, ведь для спор- тивной одежды это крайне важно, так как она используется очень активно, буквально на износ. К тому же мы стремимся сохранять максимально доступные цены.

Что приносит больше удовольствия – сцена или бизнес? 

Каждое по-своему. В общем, и сцена, и бизнес для меня – способ вдохновлять и наполнять чем-то хорошим жизнь других. На сцене – с помощью настроения, музыки, танцев, искусства. Собственное дело – с помощью создания вещей, которые мотивируют работать над собой, развиваться. Я читаю благодарные комментарии в NK blog за мой труд в обоих направлениях, и получаю еще и от этого огромное удовольствие.


«Пердыня» и «яблинка» травести-дивы Монро

  Монро, почему вы стали варить варенье? 

Если вы не можете что-то продать, добавьте туда сахар. (Смеется.) Я вообще делаю только то, что люблю, а варенье обожаю. К сожа- лению, в холодное время года в нашем регионе не хватает солнца и фруктов, а варенье – это прекрасный способ вернуть лето и чуть подсластить суровые будни.

В детстве каждое лето я гостила в Крыму у бабушки, которая всегда делала идеальное варенье по своим рецептам из местных ингредиен- тов. Так что в какой-то степени – это дань уважения моим предкам.

Насколько успешен ваш бизнес? 

Что вы, варенье – это мое хобби, а не бизнес. Сувенирная продукция от Монро. Я не готовлю в промышленных масштабах.

Пока что это два наименования: «пердыня» – персик-дыня и «яблин- ка» – яблоко-малинка, которые я продаю через свой блог «Неугомон- ная Монро». Возможно, позже выйду на более серьезный уровень, но пока это удовольствие. Самое главное, что часть средств, вырученных от продажи, я направляю на содержание бездомных животных.

Что приносит больше удовольствия – блистать на светских мероприятиях или бизнес? 

Удовольствие приносит жизнь, так что одно другое не исключает. Когда дело твоей жизни в кайф, выбирать не приходится.


Творческая платформа для талантливых детей Украины TALANT SCHOOL Натальи Могилевской 

 Наталья, почему вы выбрали этот бизнес? 

Для меня школа – это не бизнес, а спо- соб реализовать потребность делиться знаниями. Я бы хотела, чтобы подраста- ющее поколение развивалось, училось и получало опыт у достойных педагогов, чтобы у талантливых детей была возмож- ность развивать свой талант, чтобы они были готовы к сцене, конкурсам, работе в музыкальной индустрии. У меня такой возможности в детстве и юности не было. Поэтому я создала школу, в которой была бы счастлива учиться сама.

Насколько успешен ваш бизнес?

 Над проектом Talant sсhool работает целая команда людей, фанатично влю- бленных в свое дело и посвятивших этому почти всю свою жизнь. В школе три на- правления: изобразительное искусство, вокальное и театральное. Только в одном Киевском филиале – а в столице их уже два – работает семь человек: хореограф, преподаватели вокала, сценического мастерства и позирования на фото, есть даже штатный психолог! Считаю, что обучение ремеслу должно проходить комплексно.

Усилиями и трудом нашей команды открыто уже четыре филиала по Украине, и благодаря ей они также пользуются успехом. Хотя, если сравнивать скромные доходы от школы творчества с моими концертными гонорарами, то для меня это совсем не бизнес. Мы не жалеем ресур- сов на оплату труда педагогов и покупаем все самое лучшее для школы.

Что приносит большее удовольствие – сцена или вокальная школа? 

Что лучше: быть мамой или дочкой? (Смеется.) И в той, и в другой роли есть свои прелести и свои плюсы, которые можно раскрывать и от которых можно получать удовольствие. Мне нравится и то, и другое!


Одежда для беременных One Size by Olena Kravets актрисы Елены Кравиц  

 Елена, почему вы решили создавать одежду для беременных? 

Это было связано с моей личной историей. Оказавшись в положении, я столкнулась с тем, что беременным в нашей стране практически нечего носить. Я не могла найти такую одежду, которая позволяла бы оставаться верной своему стилю и не выглядеть в ней, как Карлсон. Не было моделей без цветочков, драпировочек, поэтому мы вместе с девочками и создали стиль- ную одежду для беременных.

Насколько легко вести этот бизнес в Украине? 

Если быть погруженной в свое дело и вдумчиво, ежедневно посвящать ему достаточно времени и энергии, то все получится. В Украине сейчас благодат- ная почва для развития стартапов.

Успешна ли ваша предприниматель- ская деятельность? 

Конечно, хотелось бы большего, но в целом мы довольны результатами. Ду- маю, мы должны пересмотреть подход к продажам, рекламе. Наверное, еще надо как-то повышать узнаваемость нашего бренда. Но мне нужна помощь. Я же не бизнесвумен, тем более су- ществует много других отвлекающих факторов. Поэтому если бы кто-то мне сказал: «А давай я помогу тебе, и вместе мы покорим эту Вселенную», я бы очень хорошо подумала над этим предложением. (Смеется.)

Что приносит вам больше удоволь-ствия – сцена или бизнес? 

Эти вещи нельзя сравнивать, ведь они – две части моей жизни, которые гармонично соединяются, и я не могу определить, что важнее. Просто одной моей стихии получается на данный момент уделять больше времени, а другой – не очень. Это как рацио и эмоцио. В бизнесе ведь тоже можно творить, и в нем я самовыражаюсь как идейный вдохновитель. Я могу придумать про- мокампанию, выстроить коммуникацию с клиентом и вообще выйти за рамки каких-то шаблонов. Но построить всю бизнес-систему, где каждый винтик правильно функционировал бы, мне сложно. Зато там, где нужно творить, я стопроцентный спец.






Поделись с подружками :