КРАСИВЫЙ ЮБИЛЕЙ Дженнифер Энистон

Поделись с подружками :

   Возможно, секрет ее популярности как раз в том, что, обладая незаурядными внешни-ми данными, Дженнифер Энистон далека от образа кинодивы. У многих ее поклонников складывается впечатление, что она из тех, с кем запросто можно поболтать, перекинуться шут-ками, может, даже выпить пивка. Конечно, это не так. 

   Хотя вполне возможно, что в дружеском кругу Дженнифер на самом деле чертовски проста в общении, найти к ней подход за его пределами не так уж легко. Во-первых, она остра на язык и за словом в карман не лезет. Тем, кто хочет выведать у нее подробности личной жизни, лучше сразу приготовиться к словесной схватке. Во-вторых, те, кто ожидает, что актриса, как ее героиня Рэйчел, это воплощение наивности, будут весьма удивлены, узнав, насколько сильна в ней деловая хватка. Недаром большую часть своих денег Джен заработала в рекламном бизнесе. 

   К примеру, рекламные ролики Emirates Airline с ее участием были чрезвычайно успешны не только для самой компании, но и принесли актрисе 5 миллионов долларов. Впрочем, многие до сих пор обсуждают, как в 2002 году в результате сложных пере- говоров между шестью исполнителями главных ролей в сериале «Друзья» и руководством телестудии было достигнуто соглашение, по которому каждый из актеров за съемки двух последних сезонов получал по миллиону долларов за серию.


   Не секрет, что слава и богатство привлекают к себе повышенное внимание, но не всегда оно желанно. Похоже, что за время своей долгой карьеры одна из самых популярных и высокооплачиваемых актрис Голливуда Дженнифер Энистон сполна ощутила все негативные последствия звездной жизни. Как дочь известных ак-теров, она с самого детства находилась в фокусе обще-ственного внимания. Подробнейшему разбору в прессе подлежало все: от ее сложного общения с матерью до многочисленных любовных отношений с мужчина-ми. Только ленивый не высказался по поводу развода Дженнифер Энистон с Брэдом Питтом. Ее жалели или объявляли главной виновницей собственных бед. С кем бы ни начинала встречаться Дженнифер, в прессе тут же разворачивалось бурное обсуждение ее избранника и поиск признаков беременности. 

   Ведь именно рождение ребенка должно было послужить доказательством того, что любимая актриса наконец обрела счастье. За Джен непрерывно следили папарацци, не оставляя ее в покое даже в самых отдаленных уголках земли, включая остров Бора-Бора, где они с Джастином Теру в августе 2015 года провели медовый месяц. Устав от навязчиво-го внимания, актриса даже предприняла попытку осту-дить непомерный интерес к собственной персоне, опу-бликовав в одном из извест-ных американских изданий обращение о недопустимо-сти социального давления на женщин, не имеющих детей, и вмешательства в их лич-ную жизнь. Эта публикация подняла волну общественной поддержки Дженнифер и ее позиции. 

   Но последовавший менее чем через три года раз-вод с Джастином показал, что пыл многочисленных «доброжелателей» так и не угас. Джен тут же стали при-писывать возобновление лю-бовных отношений с Брэдом Питтом и, как результат, став-шую уже обязательной «дол-гожданную» беременность. Трудно припомнить, кому еще из голливудских актрис пришлось пройти через по-добную череду бесконечных слухов и обсуждений в сред-ствах массовой информации и социальных сетях. А все из-за того, что именно Дженнифер Энистон для многих стала олицетворением той самой симпатичной «соседской девушки», которая по закону жанра обязательно должна найти свое счастье.

ДЖЕННИФЕР С БЫВШИМ МУЖЕМ ДЖАСТИНОМ ТЕРУ

   Что и говорить, «Друзья» – один из самых успешных ситкомов в истории телевидения, на котором выросло уже не одно поколение молодых людей во всем мире. Из шести исполнителей главных ролей лишь одной Джен-нифер Энистон удалось преодолеть силу его притяже-ния и выйти на новую орбиту. Не изменив комедийному жанру, она продолжила с успехом сниматься в большом кино. Дженнифер на равных играет в дуэтах с такими прославленными комедиантами, как Джим Керри – в картине «Брюс Всемогущий», Бен Стиллер – в комедии «А вот и Полли», Оуэн Уилсон – в фильме «Марли и я». И если серьезная драматическая роль в картине «Торт», где Энистон воплотила образ молодой женщины с синдромом хронической боли, не получила должного признания, то комедийный талант актрисы никогда не подвергался сомнению. Ее недавняя актерская работа не стала исключением. 

   Дженнифер снялась в комедии «Пышка» в роли десятикратной победительницы кон-курсов красоты Рози Диксон, которая всю свою энергию направляет на покровительство молодым конкурсант-кам. При этом ее собственная дочка Уиллоудин явно страдает от недостатка материнского внимания и снис-ходительного отношения к себе из-за того, что ее фигу-ра не соответствует идеальным параметрам. Ситуация обостряется после смерти тети Люси, которая дарила девочке свою безусловную любовь. Именно память о Люси вдохновляет Уиллоудин подать заявку на участие в местном конкурсе красоты. Она решает бросить вызов не только маме, но и всем радетелям идеальных форм, выразив им таким образом «протест на шпильках».

Для обсуждения важных тем оценки красоты, отно-шений между матерью и дочерью, а также определе-ния критериев жизненного успеха мы встретились с Дженнифер Энистон в лос-анджелесском отеле Four Seasons. На интервью актриса пришла в черной рубашке и черных джинсах, заправленных в сапоги на высоком каблуке. Ее идеальной прическе, как бы она не видоиз-менялась в течение нескольких десятков лет, могли бы позавидовать многие. Ответы Дженнифер отличаются четкостью и лаконичностью, чувствуется, что за ними стоит долгий путь самопознания.


Дженнифер, вы стали знаменитой благодаря сериа-лу «Друзья». Интересно, когда вы случайно видите его на экране, то стараетесь поскорее выключить телевизор или с удовольствием смотрите?

Я обожаю смотреть «Друзей»! Сериал возвращает меня в молодость, и при этом я ощущаю прилив счастья. Мало того, я не всегда помню, как развивались события в той или иной истории, и начинаю с интересом следить, что же будет дальше. (Смеется.)


Известность – это хорошо или плохо?

Мне не нравится быть знаменитой. Не нравится тот негатив, который рано или поздно настигает любого, кто становится популярным. Я люблю свою работу, мне нравится приносить людям радость, заниматься творчеством. Но тот факт, что в любую минуту ты мо-жешь столкнуться с осуждением или высказыванием негативной оценки твоих действий, мне совершенно не нравится. К тому же у меня сложилось впечатле-ние, что в последнее время количество отрицательной энергии в обществе значительно увеличилось. Быть может, это связано с возможностями интернета, ведь за безликим компьютером можно легко спрятаться и оттуда поливать грязью всех подряд в надежде, что самому полегчает. На самом деле, это лишь порожда-ет еще больше негатива.


Но вас ведь не только осуждают. Многие называют вас иконой красоты. Как вы к этому относитесь?

Если честно, то каждый раз, когда слышу такое определение в свой адрес, внутренне вздрагиваю. Я выросла с представлением о том, что не отличаюсь особой красотой. Мало того, в детстве я очень часто чувствовала себя недостаточно симпатичной, да и вообще «недостаточной» во всех смыслах. В таких чувствах мало радостно-го, но зато когда проходишь этот период и справляешься с ним, то в итоге становишься сильнее.


Что нас не убивает, то делает сильнее?

Главное – понять, кем ты являешься, и тогда необходимость реагировать на многочисленные мнения, основанные не на реальных фактах, а лишь на чьем-то субъективном восприятии, отпадает.


То есть вам все же удалось преодолеть в себе чув-ство неполноценности, привитое в детстве вольно или невольно?


Конечно. По-другому просто невозможно нормально жить. Для этого мне понадобились годы работы с психо-терапевтом, но, в конце концов, я поняла, что оценка ма-тери была связана с ее собственной проекцией на меня и, по сути, не имеет со мной ничего общего.


Именно этим вас заинтересовал сценарий фильма «Пышка», в котором рассказана похожая история отношений между матерью и дочерью?


Наверняка и этим тоже. Ведь моя мама была не просто моделью, но и очень красивой женщиной, для которой умение презентовать себя имело большое значение. К сожалению, я не соответствовала ее представлениям о том, как должна выглядеть ее дочь. Поэтому история Уиллоудин, которая мечтает, чтобы ее любили и прини-мали такой, как есть, мне очень близка. Ее мать просто не понимает, что она делает не так. И тот путь, который они проходят навстречу друг другу, для меня не просто выдуманная история. Ведь Уиллоудин в конце концов тоже осознает, что своим осуждением участниц конкур-са красоты она уподобляется тем, кто так же негативно оценивает ее по внешнему виду и при этом совсем не старается узнать, какова она на самом деле.


Вы когда-нибудь участвовали в конкурсах красоты?

Я?! Никогда! (Смеется.) У меня долгое время возникали трудности, когда надо было пройти по прямой линии и не споткнуться, не говоря уже о том, чтобы сделать это красиво. Я вообще никогда не отличалась грациозностью.


И все же, что для вас значит красота?


Красота – это то, что дарит тебе ощущение гармонии и, прежде всего, окружающие тебя любящие люди. На самом деле это может быть что угодно. Просто солнечная погода или день, когда твои волосы выглядят хорошо. (Смеется.)



Вы замечательно выглядите. На-кануне юбилея хотелось бы узнать, как вы планируете его отпраздновать?

Каждое утро я просыпаюсь с ощущением праздника и чувством благодарности за еще один подаренный мне прекрасный день. Но конечно, такой юбилей, как пя-тидесятилетие, достоин особого торжества. Пока я не знаю, каким именно оно будет, но у меня точно нет при-чин стесняться своего возраста.


Есть ли у вас неисполненные желания, которые вы хотели бы непременно претворить в жизнь?


Не люблю загадывать и не вижу необходимости обду-мывать, что еще я не успела в жизни, чтобы поспешить все выполнить. Уверена, постепенно желания станут очевидными сами по себе. Например, есть много мест на земле, где я еще никогда не бывала, надеюсь, что ка-кие-то из них мне все же удастся посетить. Мечтаю о путешествии-сафари. Как только представится такая возможность, обязательно ее реализую.


Лена Бассе,

Лос-Анджелес





















































Поделись с подружками :