"Я считаю себя счастливой девушкой" - Владислава Евтушенко

Поделись с подружками :

Быть оригиналом в мире копий – практически исчезнувшая ценность в сегодняшних реалиях. Особенно в медиаиндустрии, пропитанной иллюзиями благополучной жизни, тщеславием

и скрывающей масками истинные лица. Но, кажется, безнадежной сферу интертеймента не назовешь, пока существуют люди, искренне верящие в чистоту помыслов и благие намерения. Успешная модель и телеведущая Владислава Евтушенко относится именно к этой категории. Героиня эксклюзивного интервью для «Натали» покорила меня своей честностью, несгибаемой силой духа, преданностью мечте и рассудительностью!

Владислава, в свои 22 года вы добились многих высот в разнообразных творческих профессиях. Откуда такая осознанность, внутренний стержень, жажда к знаниям и к жизни в целом? Наблюдая за сверстниками, мыслящими абсолютно другими категориями, вы словно с другой планеты – в хорошем смысле слова! Когда в 17 лет задают вопрос о будущей профес- сии, я, честно говоря, не знаю, как на него можно ответить. В выпускном классе ты еще маленькая, не видевшая ни жизни, ни мира. Сейчас же молодежь поклоняется блогерам, вымышленным персонажам из социальных сетей: они транслируют яркие без- заботные будни и привлекательность подобного существования. Конечно, когда речь идет о зара- ботке, а успешные молодые пользователи Instagram за выставленную коммерческую рекламу получают тысячи долларов, подростки выбирают именно эту деятельность. Зачем становиться врачом или учите- лем, вкладывать силы, здоровье и душу в специаль- ность или в занятия, которые приносят скромный доход?!


Когда после школы мама настояла на моем поступлении в университет на специальность «PR и связи с общественностью», я поступила и проучилась ровно полгода – после первой же сессии забрала документы. Затем началась череда проб, ошибок и поиска своего пути. Я училась на пиарщика, переводчика и на актрису: в эти университеты сдавала вступительные экзамены, поступала, а когда понимала, что это не мое – уходила. Многие удивляются, как я могла уйти с бюджетного отделения во ВГИКе? Ведь борьба за то, чтобы туда поступить, да еще на бюджетное отделение, – просто неимоверная. А я поняла, что стану несчастным человеком! В это время я работала и хорошо зарабатывала в модельном бизнесе, за моими плечами уже были десятки международных проектов и контрактов, годы насыщенного труда, поэтому, когда педагоги института кинематографии «настоятельно порекомендовали» отказаться от пройденного пути в модельном бизнесе, – я не смогла. Это, во-первых.

А во-вторых, я недолюбливала актерское мастерство – основной предмет, шесть дней в неделю по 5-8 часов. На первом курсе нас учили перевоплощаться в утюг, холодильник, животных, учили упражнениям на память физических действий. Но я была слишком взрослой и уже состоявшейся, чтобы годы отдать на этюды про обезьянок и медведей. Не факт, что после 4-го курса я стала бы востребованной актрисой и режиссеры отдавали бы мне главные роли без кастингов. Но точно я растеряла бы свою связь с модельным миром и осталась «неактуальной». К счастью, для себя я нашла еще одну сферу, которая меня привлекает, – сферу психологии. Несколько лет я учусь в университете на эту специальность и уже вот-вот получу диплом. Также я продолжу изучать иностранные языки – это мне нравится и их в современном мире полезно знать, особенно в связи с моими постоянными работами за границей.

Больше всего в жизни боюсь не успеть чего-то сделать. Боюсь не успеть сделать запланированное на день, боюсь отстать от скорости жизни, боюсь потерять время. Я амбициозная и любознательная, считаю, что познавать возможности и добиваться большего нужно стремиться всегда, особенно сей-час, в этом возрасте.

Какое ваше личное ощущение себя? Модель, телеведущая, психолог или языковед?
Я – счастливый человек. (Улыбается.) К сожалению, сейчас люди занимают неоднозначную позицию: «лучше сидеть на берегу в ожидании чего-либо, чем броситься вплавь в поисках своего пути» – типичная позиция приспособленца. Я не готова сидеть и ждать у моря погоды, опуская руки при первых появившихся сложностях. Я считаю себя счастливой девушкой – я свободна в своих рассуждениях и в своем выборе, у меня нет надобности доказывать кому-либо свою правоту или оправдывать чьи-то ожидания. Моя жизнь – в моих руках, и какой она будет в будущем, зависит целиком от меня и от моих приложенных усилий в достижении целей.


В какой момент к вам пришло осознание собственного успеха?
Если честно, устойчивости в ногах я еще не почувствовала. Ведь только сейчас я потихоньку начинаю приходить к «своим» определенностям в жизни. А многое из того, что было до сих пор, – участие в различных направлениях от телеведущей, съемках в клипах популярных музыкантов и в журналах fashion индустрии до ролей в телесериалах – это поиск себя.

Я увлечена миром fashion, чего не скажу о сфере кино. Я однозначно не создана для актерства, для всей этой закулисно-съемочной жизни напоказ. Я интроверт, я не готова раскрывать душу по щелчку и не хочу культивировать в себе фальшь.


Какая ваша основная жизненная философия?

Я иногда, наверное, как все мы, задумываюсь о смысле жизни, особенно если читаю какую-то книгу, тематика которой навлекает на такие размышления. Но если выразиться проще, то, я считаю, что мы должны быть благодарны Богу за то, что мы имеем, и должны стремиться стать лучше, чище и добрее, тогда и нам воздастся больше. Мир такой красивый, к нему нужно относиться с положительными эмоциями, и он отплатит сторицей. Люди чаще предпочитают отлеживаться и жаловаться на судьбу, обвиняя всех вокруг, а нужно просто встать и пойти работать, ведь под лежачий камень вода не течет.



















Поделись с подружками :