5 хороших привычек, которые стоит приобрести в отпуске

Поделись с подружками :
Летний отдых может быть еще приятнее и полезнее, чем вы ожидали! Ведь это самый подходящий момент для приобретения хороших привычек, которые помогут вам стать еще красивее.
Сияние чистоты
Косметологи уже прожужжали нам все уши о том, что кожу нужно как следует очищать — специальными средствами, каждый вечер, не делая исключений даже во время отпуска. Вы можете возразить, что не наносили макияж и проводили время вдали от городского смога. Но вы наверняка пользовались кремом с SPF, а солнцезащитные фильтры, если оставить их на ночь, становятся агрессивными для кожи. Так что прислушайтесь к косметологам и перед отходом ко сну обязательно проводите процедуру демакияжа. Наилучшим средством для нее считается молочко. Его нужно щедро нанести на лицо, а затем помассировать кожу особым образом: попеременно прижимая к ней ладони и ослабляя нажим. На крыльях носа эти движения проделайте подушечками пальцев. Так вы "выкачаете" из пор все загрязнения, не травмируя кожу. Останется только ополоснуть лицо водой (добавив немного геля или мусса для умывания, если чувствуете необходимость) и протереть тоником. Ритуал очищения занимает от силы пять минут, но при регулярном его выполнении кожа не только сияет чистотой и здоровьем, но и становится более упругой.

Бодрящий душ

Холодная вода — самый доступный эликсир красоты. Завершая водные процедуры прохладным ополаскиванием, можно получить много бонусов. Для тела: улучшается кровообращение, укрепляются сосуды, что особенно важно для красивых ног. Для волос: закрываются кутикулы, и локоны приобретают здоровый блеск. Для лица: сужаются поры и мелкие сосуды, поэтому кожа становится более гладкой и однотонной. К тому же холодное умывание помогает избавиться от отеков и теней под глазами. А контрастный душ, как известно, повышает иммунитет. Если вы добавите его в число своих хороших привычек, то ваш внешний вид не испортят ни осенние простуды, ни герпес, ни прочие раздражения, которые обычно появляются при пониженной иммунной защите.

Полезная пена
Рутинное мытье волос можно превратить в процедуру их укрепления и стимулирования роста. Рецепт простой: нанесите на влажные корни шампунь и массируйте кожу головы, постепенно добавляя воду и вспенивая его все больше и больше. Жир, пыль, остатки укладочных средств и другие загрязняющие частички, в том числе мертвые клетки, будут гарантированно удалены во время такого процесса. А вот над кончиками волос дополнительно работать не надо, стекающей по ним пены достаточно для очищения. В целом мытье головы займет немного больше времени, чем обычно, но зато и результат вы получите впечатляющий. Волосяные луковицы очень ценят аккуратный массаж, так что ваши локоны станут крепче и объемнее. Особенно это заметно на сухих, ослабленных и осветленных волосах. Конечно же, при условии, что вы подобрали хороший шампунь, который очищает, но не пересушивает.

Лифтинг-массаж
Вы замечали, что под пальцами косметолога кожа будто оживает? Она разглаживается изнутри, становится плотной, эластичной... Профессиональный уход обычно эффективнее домашнего, но это не значит, что нужно ждать следующего сеанса сложа руки. На отдыхе освойте несколько приемов массажа лица — вы окажете своей красоте неоценимую услугу, причем совершенно бесплатно. В моменты нанесения крема, вечером и утром, если есть время, слегка пощипывайте контуры лица, делайте круговые движения подушечками пальцев вокруг глаз и проглаживайте щеки и лоб ладонями, двигаясь снизу вверх. Даже одна минута такого массажа принесет пользу коже: улучшится кровообращение, а значит, выведение токсинов, усилится выработка коллагена и эластина. Можно добавить массаж специальной мягкой щеткой — два раза в неделю, вечером, по очищающему молочку. Это отличный способ разблокировать и сузить поры и тонизировать кожу.

Защитная сыворотка
О том, что ультрафиолет вреден для кожи, знают уже, пожалуй, все. Но недавно опубликованные результаты научных исследований показывают, что и инфракрасные лучи нельзя сбрасывать со счетов: они проникают глубоко в дерму и провоцируют образование свободных радикалов, разрушающих клетки и понижающих местный иммунитет. Другими словами, они заметно ускоряют процесс старения. И если от ультрафиолетового излучения мы можем защититься с помощью специальных кремов, то фильтры, останавливающие инфракрасное, пока не входят в состав косметики. Между тем его посылает нам не только солнце, но и все нагревательные приборы. Даже обычный фен и компьютер — источники инфракрасных волн. И раз уж мы не можем поставить щит на их пути, то самая правильная стратегия — нейтрализовать вредное воздействие, то есть уменьшить количество свободных радикалов в коже. Первый помощник в этом благородном деле — сыворотка с антиоксидантами. Наносите ее каждый день под дневной крем, даже если он снабжен отметками SPF и UVА. А когда проводите время на пляже, то и после того, как вернулись и умылись, — под уход после солнца.

Немного прилежания — и отпускные привычки станут верными союзниками вашей красоты.

Омолаживающий сон

Очень важная для красоты привычка – высыпаться. Но в наше суетное время даже ложась в постель пораньше не всегда удается проснуться бодрой и отдохнувшей. Пока вы в отпуске, постарайтесь выработать навык правильно отходить ко сну, чтобы он получился глубоким и омолаживающим. Подготовьте спальню: уберите из нее всю технику, особенно телевизор и компьютер. По крайней мере, выключайте их хотя бы за полчаса до того, как устроитесь под одеялом. Проветрите комнату, помня, что в прохладе спится лучше — идеальная температура 19 градусов. Не занимайтесь активными видами спорта на ночь, а вот упражнения на расслабление, простые медитации и успокаивающая дыхательная гимнастика очень рекомендуются тем, у кого проблемы с засыпанием. И конечно же, вечером не стоит наедаться. Речь не о пресловутом "не есть после шести", ведь голодные спазмы желудка — тоже не лучшая колыбельная. Просто выбирайте нежирные блюда, состоящие из белка и медленных углеводов (творог, куриная грудка, рыба плюс крупы и овощи). Кстати, рыба, яйца, молочные продукты и бананы содержат триптофан — естественное успокоительное. Трапезу необходимо закончить не позже, чем за полтора часа до сна, иначе погрузиться в объятия Морфея помешает процесс пищеварения: он повышает температуру тела, а для глубокого отдыха она, наоборот, должна слегка понизиться. Такие несложные правила сделают ваш сон спокойным и освежающим.
Поделись с подружками :