Как защитить дом от солнца

Поделись с подружками :
Главная защита от ярких солнечных лучей — это шторы. Но они бывают разными...
Самые известные шторы — классические: два прямоугольных полотнища ткани, которые раздвигаются в разные стороны. Однако популярными стали и другие конструкции.
Японские. Состоят из кусков ткани, которые крепятся к специальному карнизу и утяжеляются специальной планкой по низу материала. Такие шторы называют еще ширмой, так как они работают по такому же принципу.
Римские. Складываются гармошкой и закрывают окно только до подоконника. Это отличная альтернатива жалюзи, ведь с их помощью можно удобно регулировать степень освещенности помещения.
Австрийские. Похожи на классические, но когда их поднимаешь (с помощью шнура), они собираются по нижнему краю красивым ламбрекеном.
Французские. Или маркизы. Чаще их поднимают только наполовину, образуя красивые волнообразные складки.
Рулонные. Сейчас они особо популярны. И лучше всех штор защищают от солнца. Их устанавливают прямо на оконные рамы.
Жалюзи. По-прежнему актуальны. И вертикальные, и горизонтальные. Однако специалисты не рекомендуют защищаться от солнечных лучей с помощью пластиковых жалюзи — они деформируются при воздействии высокой температуры. Лучше все-таки тканевые жалюзи: из хлопка, жаккарда, а также из материала, пропитанного каучуком. Благодаря этому они не пропускают свет.

Эффективным дизайнерским элементом защиты от солнца есть рулонные шторы. Этот тип штордостаточно компактный, может состоять из светоотражающего и светопоглощающего полотна. Ткани имеют антистатические и пылеотталкивающие свойства, благодаря которым рулонная штора требует минимум ухода.

Поделись с подружками :