Гид по технике: как получить полный родительский контроль

Поделись с подружками :
Буратино на Поле Чудес в Стране Дураков, Незнайка на Луне и даже Красная Шапочка в лесу были в полной безопасности по сравнению с современными детьми, когда те выходят в интернет. Чтобы защитить ребенка от ловушек Всемирной паутины, настрой его гаджет правильным образом.


1. Захвати власть

На любом детском устройстве (планшете, смартфоне или компьютере) администраторские права должны быть только у тебя. То есть сначала ты создаешь свой защищенный паролем аккаунт, а уже потом — учетную запись ребенка в этом аккаунте. Только так можно быть уверенным, что все установленные тобой правила не будут отменены, как только ты выйдешь из комнаты.

2. Установи рамки

Если твоему ребенку повезло получить в свое распоряжение гаджет от Apple, это, несомненно, поднимет его авторитет в глазах сверстников, но и у тебя есть повод для радости — iOS позволяет без проблем ограничить цифровую свободу юного пользователя. Пройди в меню путем «Настройки» — «Основные» — «Ограничения» и убедись, что тебе под силу разрешить и запретить сыну или дочери практически все (ты можешь даже сузить интернет до тех сайтов, которые собственноручно одобришь к посещению).

Нетрудно стать диктатором и в Windows 10: создав в разделе «Семья и другие пользователи» (меню «Параметры») учетную запись ребенка, ты сможешь ограничить интернет, указать временные интервалы для пользования гаджетом, а также настроить отсылку тебе по почте всей истории его похождений в Сети. А вот с Android дать универсальные советы сложнее — мешает обилие версий этой операционной системы и то, что производители изменяют ее интерфейс в соответствии со своими пожеланиями. Впрочем, следующий совет отчасти компенсирует этот недостаток.



3. Не скрывай возраст

В настройках поисковых систем (Яндекс, Google) и видеохостингов (YouTube, RuTube) есть возможность указать возраст пользователя или включить семейный (безопасный) поиск. Не поленись сделать это на гаджете ребенка, чтобы оградить его от мата, порно и насилия. Пусть лучше знакомится со всеми этими прелестями старым добрым способом — во дворе и школе.

4. Закрой кошелек

Во встроенном магазине приложений гаджета поставь пароль, который не даст юному хакеру самовольно устанавливать программы, а также отключи функцию «внутренних покупок», чтобы в установленных на устройстве играх не было возможности за реальные деньги приобретать танки, корабли и могучих покемонов.

5. Поставь антивирус

Детский талант находить приключения на свою пятую точку не ослабевает и в виртуальном пространстве, так что защита от всевозможных зловред на устройстве ребенка должна быть обязательно.


6. Знай его место

В iOS и Windows 10 есть полезные функции, которые называются «Найти iPhone» и «Найти ребенка» соответственно. Активируй их, и ты сможешь в любой момент увидеть на карте, где сейчас находится гаджет, а вместе с ним и его хозяин.

7. Установи специальное приложение

Хочешь абсолютный контроль везде (и даже на Android)? Установи программу, специально «заточенную» под детскую безопасность в интернете. Например, Kaspersky Safe Kids, у которой есть и бесплатная версия. Это избавит тебя от необходимости лазить по закоулкам меню и переживать о том, что твои настройки собьются или будут каким-то хитрым образом изменены ребенком. Safe Kids позволяет создать детские аккаунты на всех имеющихся в доме компьютерах, планшетах и смартфонах и контролировать их удаленно.

С ним ты получишь возможность ограничивать детский серфинг в интернете и время, в течение которого ребенок может пользоваться устройствами (есть возможность задать временной промежуток: например, с 18:00 до 19:00). Если захочешь, ты будешь получать на свой смартфон информацию обо всех звонках и SMS ребенка, а также о том, что происходит у него в соцсетях. И этим возможности Safe Kids не ограничиваются: с помощью определения геолокации можно всегда видеть на карте, где ребенок сейчас пропадает.





Поделись с подружками :