LeapKids и Британский совет: английский для самых маленьких.

Поделись с подружками :

Накануне нового учебного года в рядах сторонников и противников раннего изучения иностранных языков дошкольниками вновь вспыхивает активная дискуссия. В такой ситуации бесценным всегда оказывается практический опыт. Им обладают специалисты единственного в Украине детского сада нового формата LeapKids, которые уже второй год в партнерстве с Британским Советом обучают английскому языку самых маленьких украинцев в возрасте 2-6 лет.

 

«Всегда лучше знать, чем сомневаться, – говорит Ольга Луценко, куратор языковой программы Академии счастья LeapKids, расположенной на территории ЖК «Новопечерские Липки» – Поэтому мы всегда открыты для диалога и партнерства, ведь мы уверены, что наши программы раннего обучения английскому языку и сотрудничество с такой авторитетной международной организацией как Британский Совет, открывают перед каждым ребенком дверь в мир английского языка и культуры. А значит, дает шанс стать настоящим человеком мира, открытым, успешным и готовым к любым инновациям».

Преподаваемый в LeapKids интерактивный курс английского языка для самых маленьких Learning Time with Timmy, создан на основе более чем 75-летнего преподавательского опыта Британского Совета. Это увлекательная игра, веселые истории, стихи и песни о любимце всех детей и герое одноименного мультфильма – милом барашке Тимми.               В наиболее естественной для ребенка 2-6 лет форме игры, творчества и физической активности, воспитанники LeapKids исподволь запоминают новые слова и выражения, учатся понимать английскую речь, изучают алфавит и получают основы чтения и письма. Благодаря опытным педагогам Британского Совета, которые могут найти индивидуальный подход к каждому ребенку, дети постоянно находятся во взаимодействии и общении друг с другом, развивая свои коммуникативные и социальные способности.

Кроме того, происходит естественное погружение в языковую среду, которая создается, в том числе и воспитателями Академии счастья LeapKids, которые реализуют в садике уникальное двуязычное пространство, общаясь с воспитанниками и на украинском, и на английском языке. И к удивлению родителей, дети отлично говорят на обоих языках и легко переключаются с одного на другой. Органичное закрепление материала и новых языковых навыков происходит в комфортной атмосфере – в оснащенных всем необходимым игровых комнатах и на двенадцати тематических игровых площадках садика, а также в инновационной 3-D комнате с интерактивными элементами, которые так нравятся детям. Не случайно, выпускники Академии счастья покидают ее стены полностью подготовленными к поступлению в школы, в том числе и иностранные.

 

Занятия по иностранному языку в саду проходят несколько раз в неделю, но они не создают чрезмерной нагрузки, потому что постоянная смена активности дарит разнообразие и увлекает ребенка. А овладение знаниями происходит быстро, полноценно, а главное, в естественной для ребенка форме – игровой. Именно этот формат обучения и вдохновил инвестора проекта Валерия Кодецкого на создание образовательного проекта для самых маленьких Академия Счастья LeapKids.

 

«Мы рады, что наша программа преподавания английского языка для детей в LeapKids получилась такой успешной и имеет большой потенциал для развития», – говорит Саймон Вильямс, директор Британского Совета в Украине. И тут с британцами не поспоришь!

 

Нина Гай

Поделись с подружками :