Смарт-завтрак для ребенка или для всей семьи

Поделись с подружками :

Хороший завтрак – это заряд настроения на весь день. Особенно, если готовить его для школьника, которого ждет море активностей, а это значит, что начинать утро стоит с чего-то вкусного и питательного. А еще быстрого – ведь мало у кого по утрам есть время задерживаться у плиты, создавая чудеса кулинарии, если совсем скоро уже нужно быть на рабочей встрече. Идеальным вариантом станет гранола с отличным запасом энергии для ума и тела.


Конечно, проще всего купить уже готовую гранолу в магазине. Но часто такие продукты содержат заметно больше сахара, чем это нужно для здорового питания, а потому куда правильнее будет приготовить такое блюдо самостоятельно. Тем более, что сделать его можно заранее и с запасом, а на завтрак детворе просто заливать йогуртом или молоком.

Удобнее приготовить гранолу, используя индукционную варочную поверхность. Разумеется, подойдет и любая другая, но поскольку один из этапов предполагает растапливать мед, то лучше воспользоваться той техникой, которая позволяет точно определять температуру нагревания. Такая функция реализована в индукционных поверхностях Electrolux. Само блюдо готовится легко. Нужны овсяные хлопья, кокосовая стружка, мед, растительное масло, кленовый сироп, орехи, изюм и сушеные ягоды. И еще корицу и ваниль для аромата.

Для начала в емкости смешайте овсянку, кокос и орехи. В небольшую кастрюлю налейте мед, сироп, масло и добавьте корицу. Для быстрого и точного нагрева поможет функция Бустер от Electrolux. Или, если вдруг вы решили сделать очень много гранолы, то пригодится технология Bridge, которая объединяет несколько точек нагрева в один элемент.

Как только смесь от нагрева станет более жидкой, то снимите ее с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Если же вам понадобится прерваться, то просто используйте функцию Stop+Go, чтобы остановить готовку и затем начать с того же места. При этом главное дождаться, когда медово-сиропный состав подтает. Затем залейте им перемешанные орехи, кокосовую стружку и овсянку. После все это выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекайте в течение 20 минут в духовке. Такой завтрак порадует всю семью.

Поделись с подружками :