Подборка книг, которые должна прочесть каждая женщина

Поделись с подружками :

Настоящая женщина, впрочем, как и мужчина, скорее исключение, чем правило. Ее отличает хороший вкус, широта интересов, самоуважение и мудрость.


"Ночь нежна", Френсис Скотт Фицджеральд

Счастье нельзя купить вместе с виллами, отдыхом на Лазурном Берегу и шелковыми платьями. "Ночь нежна" – главный роман о любви, силе и слабости, прекрасным образом описывающий любовный треугольник успешного врача Дика, его жены Николи и молодой актрисы Розмэри.

"Легкое дыхание", Иван Бунин

Рассказы Бунина полны любви и очарования. Первая близость гимназистки Оли Мещерской, влюбленный офицер и выстрел на вокзале – трагический рассказ о последствиях легкомысленного отношения к чужим чувствам и собственной жизни.

"Убежище. Дневник в письмах", Анна Франк

Документальная книга, дневник пятнадцатилетней еврейской девушки, скрывающейся вместе со своей семьей в оккупированном Амстердаме. Несмотря на тяжелые дни, страдания и постоянную угрозу разоблачения и смерти, Анна не теряет оптимизма, пишет в свой дневник остроумные и ироничные заметки о тех, с кем ей довелось разделить свое убежище, о подростковых проблемах и первых сексуальных фантазиях. Анна не успела дописать свой дневник – девушку и ее семью раскрыли и отправили в концлагерь за два месяца до окончания войны, но ее дневник живет с нами по сей день.

"Джейн Эйр", Шарлотта Бронте

Книга о любви некрасивой гувернантки к властному и капризному хозяину достойна внимания. Упорство, сильный характер главной героини вызывают восхищение – эта хрупкая женщина не идет на поводу у Викторианской Англии, первой признается в любви мужчине и настаивает на равноправии мужчины и женщины.

"Пена дней", Борис Виан

Сказочный роман о нежной романтичной любви. В волшебном мире автора рояль делает алкогольные коктейли, а в груди у женщины растут лилии. Кстати, сейчас на экранах кинотеатров можно увидеть прекрасную экранизацию романа с Одри Тоту и Роменом Дюрисом в главных ролях.

"Лолита", Владимир Набоков

Эта книга до сих пор остается предметом многочисленных споров. Одни твердят, что любовь Гумберта к своей падчерице Лолите грязна и порочна, другие оспаривают это и встают на сторону сорокалетнего любовника. Но, так или иначе, прочесть эту книгу стоит хотя бы для того, чтобы понять, почему о ней говорят вот уже которое десятилетие.

"Портрет Дориана Грея", Оскар Уайльд

Книга о самодовольном богатом юнце, который захотел увековечить свою красоту. Художник Базел пишет портрет Дориана Грея и, сам того не зная, переносит на холст душу молодого человека. Теперь парень навсегда обрел молодость, а портрет начал стареть вместо него. Чудесная книга о красивом лице и уродливой душе.

"Алиса в стране чудес", Льюис Кэрролл

Если ты считаешь, что выросла из этой книги, то ты ошибаешься. Во взрослом возрасте она воспринимается совсем иначе, рождает неожиданный взгляд на вещи и развивает чувство юмора. А для того, чтобы удвоить удовольствие от прочтения, советуем обратиться к оригиналу. Бесконечная игра слов позволит тебе по достоинству оценить это произведение.

"Апрельское колдовство", Рей Брэдбери

А так ли ужасна несчастная любовь? Искренний и лирический Рей Брэдбери всего на нескольких страницах объяснил всем юным представительницам прекрасной половины человечества, что нет чувства прекраснее и волшебнее, чем несчастная любовь.

"Над пропастью во ржи", Джером Дейвид Сэлинджер

Нестареющая классика. Юный эгоист и максималист Холден Колфилд – обидчивый, запутавшийся, дикий и от того прекрасный молодой человек стал эталоном для многих поколений молодых бунтарей от битников и хиппи до наших дней.

Приятного чтения!

Поделись с подружками :