Простые рецепты для уютных осенних вечеров

Поделись с подружками :
Ведь так приятно провести холодный осенний вечер в кругу близких за чашкой чая с любимым десертом. Рецепты для уютных посиделок: 

1. Тыквенный суп-пюре с фисташками



Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • 2–3 небольших моркови;
  • 1 луковица;
  • 400 мл куриного бульона;
  • полстакана нежирных сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • фисташки.

Приготовление

Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.

Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.

Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.

2. Опята в сметане



Ингредиенты

  • 1 кг опят;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана воды;
  • 2 луковицы;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Грибы очистите от веток и листьев, хорошенько промойте и отварите в слегка подсоленной воде 15–20 минут.

Лук очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, перемешайте и жарьте ещё около пяти минут. Разведите сметану в воде и залейте ей грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой и тушите. Сметанный соус должен приобрести слегка карамельный оттенок. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Опята в сметане можно есть отдельно или в сочетании с курицей, картофелем либо гречкой.

3. Тыквенные вафли с шоколадом



Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • полстакана греческого йогурта;
  • полстакана молока;
  • 80 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

Соедините вместе сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте тыквенное пюре, яйцо, йогурт, молоко и мёд (он должен быть жидким). Взбейте всё венчиком до однородности. Аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте сухую смесь в жидкую основу. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Разогрейте и смажьте растительным маслом вафельницу. Выпекайте вафли по инструкции вашего прибора. Подавайте, посыпав шоколадной стружкой.

4. Фрукты, запечённые в пряном cиропе


Ингредиенты

  • 5–7 средних яблок;
  • 5–7 средних груш;
  • 1 чашка консервированных ананасов;
  • 1,5 тарелки клюквы;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 3 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • полстакана измельчённых грецких орехов;
  • лимонный сок.

Приготовление

Количество яблок и груш может варьироваться в зависимости от размера вашей формы для запекания. Яблоки и груши помойте, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Должно получиться по две глубоких тарелки. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не почернели, пока идут остальные приготовления.

Смешайте до однородности растопленное сливочное масло, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте мёд и вновь тщательно перемешайте. Если получилось слишком густо, разбавьте соком из банки с ананасами.

Выложите все фрукты в стеклянную форму для выпечки вперемешку с орехами и залейте получившимся пряным сиропом. Выпекайте в течение часа при температуре 150 °С.

Поделись с подружками :