Борьба с сонливостью - это не так трудно

Поделись с подружками :
На сегодняшний день, в условиях очень высокого темпа современной жизни, очень многие люди страдают от постоянной сонливости. Дневная, особенно послеобеденная сонливость, - явление довольно распространенное. Что делать, если веки тяжелые, голова ничего не соображает, а до конца дня, как до Марса, и впереди еще куча бумажной работы?

В случае, если ваша сонливость не вызвана серьезными патологиями, победить сонливость можно уже через несколько недель такого лечения. В том случае, если седативные сборы не принесли желаемого эффекта, необходимо обратиться к психиатру, который проведет обследование, и сможет назначить вам боле сильнодействующие препараты. Дело в том, что в большинстве случаев именно качество сна является основной причиной сонливости, а в ситуации, когда сон станет крепким, вы начнете высыпаться, а, следовательно, будете чувствовать себя гораздо лучше. Как победить сонливость - проверенные методы борьбы

 1. Еще одной, довольно распространенной причиной сонливости выступает нехватка витаминов и микроэлементов в организме. Недостаток необходимых полезных веществ очень негативно сказывается на состоянии человека, что приводит не только к упадку сил, но и к появлению чувства общего недомогания. Победить сонливость поможет покупка витаминного комплекса, который сможет пополнить недостаток витаминов. Принимать витаминные комплексы следует в течение одного месяца, после чего необходимо сделать небольшой перерыв – примерно пятнадцать дней, и после чего можно повторить курс лечения. Кроме того, в случае, если у больного нет проблем с сердечнососудистой системой, можно попробовать принимать средство, в составе которого есть гуарана, женьшень, а также кофеин. После курса приема таких препаратов, должен наблюдаться подъем энергии и наблюдаться прилив сил. 

Вряд ли кому-то не знакома ситуация, когда звон будильника «вырывает» из сна. После этого прийти в себя бывает очень непросто, и ощущение разбитости, недосыпа остается на весь день. Вроде бы и поспать удалось 7, 8 часов, а бодрости все равно нет. Все просто: во время сна чередуются так называемые фазы: 

• «быстрая» (человек, разбуженный в это время, как правило, помнит сон; учащаются дыхание и пульс, могут подергиваются рукии ноги, двигаться зрачки; занимает в среднем 10-15 минут); 

• «медленная» (сон, наоборот, вспомнить очень трудно или же вообще невозможно).

И хотя известный американский педагог-психолог во многом прав, нельзя незапланированные перегрузки вводить в привычку. Хронический недосып опасен. Отсутствие полноценного ночного отдыха может спровоцировать такие тяжелые недуги, как сахарный диабет, инфаркт миокарда, инсульт, гипертонию, сердечную недостаточность. 

Кроме этого, исследования сомнологов указывают на повышение риска появления ожирения, депрессии, сексуальных патологий, проблем с интеллектом и памятью. Также нужно упомянуть и о замедлении реакции. По статистике, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие происходит по вине водителей, испытывающих сонливость или заснувших за рулем. 

Конечно, работа и финансовый успех очень важны. Но стоит задуматься о возможных последствиях частого недосыпа. Постарайтесь сбалансировать труд и отдых. Это позволит избежать множества проблем со здоровьем.




Поделись с подружками :