Чего на самом деле боятся женщины?

Поделись с подружками :
Женские страхи – явление типичное и распространенное. Причины страхов кроются в особой женской восприимчивости к окружающему миру и комплексах неполноценности, с которыми необходимо бороться. Страхи – это особые сильнейшие негативные эмоции, вызванные конкретными объектами, мыслями, представлениями.

Британские ученые обнаружили, что именно страх незапланированной беременности оказался первым в рейтинге. И это удивительно, потому что выбрать способ контрацепции в наше время не проблема. Обсудите этот вопрос с вашим мужчиной. Разделите ответственность с любимым и перестаньте нервничать по этому поводу.

Страх растолстеть – вот фобия современных женщин. Причем, в большинстве случаев тех, которые не страдают лишним весом. Миф о том, что неудачи в личной жизни напрямую зависят от телосложения, очень устойчив. Но любой психолог вам скажет, что проблемы на личном фронте – это результат вашего неумения общаться.
Безусловно, распускать себя, превращаться в колобок не стоит. Но если вы чувствуете себя комфортно в своих формах, не комплексуйте. Есть очень обаятельные, любимые мужчинами толстушки и одинокие девушки с фигурами худосочных моделей.
Любите свое тело, старайтесь вести здоровый образ жизни, будьте уверенной в себе – и несколько лишних килограммов не помешают вам стать счастливой.



Страх постареть. Да, к сожалению, вечной молодости не существует, но это ведь не повод всю жизнь думать о том, что случится через пару десятков лет.

Страх измены – типичный страх женщин в так называемом кризисе среднего возраста. Переступив порог молодости и наблюдая активное переживание этого кризиса у мужчины, женщина начинает переживать мысль об измене, которая со временем становится навязчивой и превращается в фобию.

Страх потерять здоровье (боязнь болезней) очень распространенная фобия в современном мире. В учебниках по психоанализу обязательно найдутся примеры, когда женщины с юности переживают страх потерять здоровье или умереть в результате определенной болезни или в определенном возрасте. Дело в том, что страшные ожидания женщин вызывают соматические расстройства и становятся реальными.

Страх старости свойственен многим женщинам, не адекватно воспринимающим свой возраст. Природа сделала так, что в любом возрасте женщины прекрасны по-своему. Однако некоторые женщины мысленно останавливают свой возраст на определенном моменте и придерживаются именно его.

Перед будущим Этот страх свойственен особо восприимчивым натурам, которые болезненно реагируют на все события вокруг них. Существует несколько возможных обстоятельств будущего, способные вызвать страх: разрушение семьи; потеря работы, включая потерю должности; бедность. Женщина эмоционально реагирует на всё происходящее: на события в любимом сериале, неприятности коллег, горе и радости соседей. Стоит ли удивляться, что тонкая женская психика начинает волноваться по поводу событий в стране или выводов психологических статей о кризисе среднего возраста.



Поделись с подружками :