TamerlanAlena. Десять лет в позитиве

Поделись с подружками :
На них невозможно не обратить внимание. Тамерлан и Алена – проект уникальный. Секрет этой уникальности и пыталась выяснить в ходе разговора по душам главный редактор «Натали»Ирина Трухачева. Удалось!

Алена, Тамерлан, в следующем году вашему дуэту исполнится десять лет. А когда все начиналось, думали ли вы, что будете так долго вместе, и вместе не только как творческая единица?
Тамерлан: Нет, мы ничего такого не предполагали. Познакомились из чисто творческого интереса. Попробовали написать одну песню, потом вторую, затем сняли клип, и так почти стихийно образовался наш дуэт. Через два с половиной года он перерос еще и в семейный. Интересно, что мы оба изначально не одобряли все эти служебные романы (смеется), как нам казалось, они отвлекают от основной задачи, мешают трезвой оценке партнера и общего результата. Но, как говорится, не зарекайся.

Алена, вы как мудрая половинавашей семьи, как думаете, вчем секрет вашего совместного долголетия?
Алена: Трудно сказать. Я вообщене воспринимаю все эти тезисы из популярной психологии о секретах семейного счастья. Действительно бывает трудно от того, что мы все время вместе – и дома, и на работе. Но я легкий человек по жизни. Мы – разные. У меня все интуитивно, а Тамерлан любит анализировать, взвешивать. Мне он сразу очень понравился какими-то простыми, но очень важными вещами: тем, что серьезно занимался спортом, не курит, спокойный, сосредоточен на работе, целеустремленный. Мы нравились друг другу, но боялись сблизиться. Особенно я. Начинали без денег, но мечтали о славе и хотели быть услышанными. Сейчас наша жизнь изменилась кардинально. Появилась семья, ребенок, дом, словом, многое из того, о чем мечтают молодые исполнители.
А я это все воспринимаю, будто так и должно было быть. Нужно дальше ставить цели и стремиться вперед, но я не называю это мечтами. Это жизненные задачи. Я немного отошла от вопроса, да?
Т.: Просто ты уже ответила на все следующие. (Смеются.)

А как возникло название вашего дуэта? Почему именно «Тамерлан»?
Т.: Я в детстве увлекался историей. И этот персонаж мне очень близок по характеру. Ведь чем Тамерлан запомнился? Тем, что сначала его никто всерьез не воспринимал, а он покорял державу за державой. Так что я долго не думал, выбирая сценическое имя. А когда у нас пять лет назад родился сын, мы назвали его Тимуром. Так сказать, поступили последовательно.

Рождение сына изменило ваше творчество или отношения между вами?
А.: Совершенно нет. Конечно же, добавилась ответственность за ребенка. В нашем дуэте появился третий, на которого работают все: мама, папа, бабушки, дедушки... Однако сейчас я смотрю на сына и понимаю,что при всей похожести на нас он – отдельная личность. Сын – еще и наш друг. Поэтому на наше творчество его рождение не повлияло. Разве что оно стало разнообразнее.

То есть мы скоро услышим новых «Тамерлана и Алену»?
А.: Не совсем так. Мы ведь еще пишем для других артистов. Сейчас задумываемся над тем, чтобы заняться продюсированием молодых исполнителей. У нас много идей, много созданной нами музыки в других стилях, которую мы исполняем, так как она не совсем подходит нашему дуэту. Ведь когда звучат наши песни, слушатели должны понимать: вот это – TamerlanAlena.
Т.: Согласен. Мы не можем кардинально менять почерк. И хотя считаем, что артист постоянно должен удивлять и делать что-то новое, но свою линию надо выдерживать. А тот творческий поток, который от нас идет, нужно где-то показывать. Так что сейчас будем работать и в продюсерском направлении.


Вы записали ряд песен с известными артистами американской RnB-сцены, снимали клипы за границей,
в том числе в США. Не было мысли уехать из Украины?

Т.: Одно время мы жили в Америке, поработали там на очень крутых студиях, включая ParamountRecording, но быстро поняли, что это не наше и нужно возвращаться.
А.: «Не наше» в том смысле, что наши единомышленники, наша аудитория – здесь. И развиваться
самим и развивать музыкальную культуру нам нужно в своей стране. Но в Америку, я считаю, стоит ездить, набираться опыта. Ведь это потрясающе – работать со звукорежиссерами, которые записываю всемирно известных артистов, работали, например, с Майклом Джексоном. Так что будем учиться у лучших и переносить этот крутой
опыт сюда.

То есть в США в вас проснулось чувство патриотизма?
Т.: С нами случилось именно так.
А.: Я раньше часто жаловалась, что в нашей стране то не так, и это не так. Да все у нас классно! Прекрасная страна, замечательные люди: умные, модные, разбираются в музыке. Наша музыка уже шагнула далеко вперед, ее не стыдно показать на любых сценах мира, и  многим за рубежом стоит посмотреть, как выступают наши артисты, и послушать, какие крутые вещи они создают.

Назвать себя Тамерланом осмелится не любой. Думаю, что с таким мужчиной непросто. Алена, приходится ли чувствовать на себе эту силу и подчиняться ей?
А.: С Тамерланом, по-моему, жить проще, чем с любым другим мужчиной. Во-первых, мне не приходится разбиваться в лепешку ради быта – Тамерлан совсем не требовательный в этих вопросах. Во-вторых, он скучает по мне, если я в течение дня занята какими-то своими делами, и мы встречаемся дома только поздно вечером. Это очень трогательно. А главное, мы всегда все обсуждаем. Просто садимся и разговариваем. Своим подругам тоже всегда советую, чтобы не намекали, а так прямо и говорили: «Что ты мне цветы не даришь? Забыл?» Кстати, Тамерлан дарит мне цветы, ему напоминать не надо.

Тамерлан, а вы строгий отец?

Мы изначально к Тимуру относились как к равному члену семьи. Я учу его ответственности и самосто-
ятельности. У него всегда была своя комната, и в ней он полноценный хозяин. В четыре года он уже умел неплохо читать и с тех пор просит новые и новые книги. Сейчас он еще занимается английским языком. У него есть такая цель: до первого класса уже разговаривать на этом языке. Любит бассейн, сейчас вот понравилось играть в футбол. Посмотрим, к чему у него будет склонность. Я ничего не навязываю и не заставляю.

Путешествовать любите?
А.: Пока о романтических поездках вдвоем придется забыть. Тимур обожает море, и как мы можем поехать без него? Ему хорошо там, где есть мама и папа. На январь уже планируем такой вот семейный отдых.

А кто готовит в семье?
А.: Я готовлю. Но, если честно, то редко. Нам с детства вбили в голову, что жена, независимо от того, ходит она на работу или нет, должна еще и по дому все делать. Тамерлан этого никогда не требовал от меня. Это и невозможно в нашем случае. Он может попросить утром: «Сделай мне омлет». Делаю. (Смеется.) Он дает мне возможность и с подругами провести время, и с мамой. Вот недавно впервые в жизни слетала с мамой в Грецию. Это было так классно! Мы иногда отпускаем друг друга отдохнуть от себя. И романтика тогда есть, и работается хорошо.


Назовите по три качества, которые вам нравятся в вашем партнере и не нравятся.
А.: Бесят резкие смены настроения, иногда нежелание высказаться до конца, чтобы не расстраивать меня...
Т.: Это не недостаток, а плюс.
А.: Не будем сейчас анализировать. А еще... Так, больше ничего нет. А нравятся целеустремленность и сила. Третье? Во-первых, он красивый.

Т.: Не нравится то, что Алена бывает слишком наивной и доверчивой...
А.: Это должно нравится!
Т.: ... и что иногда она слишком
открытая. А три плюса... Мудрая, красивая и сильная во всех смыслах. Плюсов на самом деле намного больше.

Наш номер – новогодний, поэтому хочу спросить, чем для вас является этот праздник?
А.: Каждый год жду волшебства. Я обожаю наряжать елку, украшать дом. Тамерлан покупает каких-то Санта Клаусов и Дедов Морозов. Мы ставим их у камина, зажигаем огонь. Очень любим, когда в нвогодние праздники к нам приезжают родственники: племянницы, сестры, мамы, папы, бабушки. Вобщем, шум и гам, но для нас это самый кайф.

У вас ведь есть своя романтическая история, связанная с Новым годом, правда?
Т.: Да. Дело было шесть лет назад. Мы отработали концерты в новогоднюю ночь в Киеве и поехали к моим родителям в Черкассы. Помню, было слякотно, дорога совершенно пустая. И когда подъехали к табличке «Черкассы», я попросил Алену выйти из машины, подарил ей кольцо и сделал предложение выйти за меня замуж.
А.: Ага. А перед тем он мне подарил какую-то книгу, якобы на Новый год.

А Новый год как будете отмечать?
Т.: Сама новогодняя ночь – это всегда работа. А праздновать можем уже 1 января. У нас есть традиция: родные и близкие соберутся у нас, нарядим елку, которую посадили во дворе... Проведем время дома, затем встречаем Рождество и уже потом поедем прогреваться на каком-нибудь теплом морском песочке.
А.: Подарки друг другу дарим. Каких-то традиционных нет. Стараемся, чтобы это было что-то нужное и приятное. Тамерлан мне на прошлый Новый год подарил серьги с бриллиантами, а что я подарила, не помню. Ему не всегда везет. (Смеются.)

А есть какие-то тайные желания по поводу подарков?
Т.: Мы пришли к выводу, что сюрпризы – это неплохо, но лучше подарить то, что человек хочет. Мы обычно озвучиваем свои пожелания и договариваемся заранее.
А.: А еще я не люблю, когда подарки дарят как бы по расписанию, потому что так положено. Кроме
Нового года и 8 Марта есть же и другие дни. И вот такие неожиданные сюрпризы очень приятны.

Что вы ожидаете от 2019 года?
Т.: Это для нас знаковый год. Будем праздновать десятилетие дуэта. Конечно, готовим большой концерт и надеемся собрать на него слушателей со всей нашей прекрасной страны. Встретимнаш юбилей в крутом месте
 с крутыми песнями в крутой атмосфере.



Не могу вас отпустить без новогодних пожеланий нашей аудитории.
Т.: В первую очередь, желаю крепкого здоровья, чтобы все ваши планы и мечты сбылись, чтобы ваше окружение было надежно, и вы каждый день получали удовольствие от того, чем занимаетесь и с кем общаетесь.
А.: А я хочу пожелать, чтобы читательницы вдохновлялись другими людьми и находили яркие, позитивные моменты в своей жизни.
Поделись с подружками :