Таможня дает добро - новые таможенные правила Украины.

Поделись с подружками :
Чтобы возвращение домой из заграничных путешествий не омрачалось недоразумениями на границе, стоит хорошо изучить таможенные правила. Тем более, что с начала лета вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины.
Впрочем, стоит заметить, что он не особо отличается от прежнего,  и в большинстве случаев стал менее жестким.

Прежде всего, это касается ввоза товаров. Например, раньше нас ограничивали стоимостью в 200 евро, то теперь беспошлинно можно ввести товаров на 1000 евро, если летите самолетом, на 500 евро (при общем весе – 50 кг) для путешествующих автомобилем и на 300 евро при пересылке по почте. Не уложитесь в эти рамки,  тогда придется заполнить декларацию и заплатить пошлину. Кстати, имейте в виду, что в категорию «товары» входят также и сувениры, подарки и т.п.

Личные вещи можно ввозить беспошлинно. Кроме одежды, обуви, косметики к ним относятся в частности: фотоаппарат, видеокамера и аксессуары к ним; магнитофон, телефон, диктофон, ПК и аксессуары к ним; бинокль; драгоценные украшения; инвалидная коляска; спортивное снаряжение; переносные музыкальные инструменты; два компьютера и три флеш-карты.

Только обратите внимание - должно быть видно, что этими  предметами вы уже пользовались.

Произведения искусства и редкие книги подлежат обязательному декларированию и облагаются налогом.

Сумму да до 10 000 евро можно ввозить свободно. Если же она больше, то потребуется предъявить справку из банка, что эти деньги сняты с вашего лицевого счета.

Норма ввоза продуктов питания увеличилась в четыре раза – на сумму до 200 евро на человека. При этом у вас должно быть не более одной розничной упаковки, а общая масса каждого наименования - не более 2 кг.

Если вам больше 18 лет, то можете привезти: не более 2 л вина, 1 л крепкого алкоголя (более 22% спирта), до 5 литров пива, 200 сигарет или 50 сигар( 250 г табака).

Для домашних животных необходимо иметь ветеринарный сертификат.

Туристам разрешается ввозить не более 5 упаковок одного наименования лекарственных средств. Если же курс лечения требует большего количества, то можно перевозить столько, сколько указано в вашем рецепте. При этом он должен быть выписан на ваше имя и заверен печатью врача или соответствующего медицинского учреждения. Наркотические и психотропные средства вы сможете провести только с разрешения Министерства здравоохранения.
Поделись с подружками :