Севгиль Мусаева-Боровик: мечты – это маяки, которые помогают двигаться дальше

Поделись с подружками :
Мечтать не вредно или как делать это правильно – под таким девизом прошла пятая по счету встреча СоАве. Успешные девушки рассказали, как детские  мечты и желания помогают им двигаться дальше и достигать новых высот. Своими мыслями, секретами и вдохновением делились Екатерина Бабкина, Евгения Драч, Анна Петрова, Севгиль Мусаева-Боровик, Ярослава Коба и Тамила Ташева. 

Главный редактор Украинской правды и сооснователь общественной организации КрымSOS Севгиль Мусаева-Боровик  рассказала, как тяжелое детство помогло ей приблизиться к мечте,  как правильно мечтать и почему у каждого в жизни есть свой  Эверест. Рассказ Севгиль был настолько трогательным, что в буквальном смысле заставил плакать.

Снимок экрана 2016-08-15 в 14.42.10

Девушка рассказала, что росла очень закомплексованным ребенком. Она со второго класса знала, что такое ненависть  сверстников.

Я мечтала о том, что встречу людей, которые будут ко мне хорошо относиться, и у меня будет любимое дело.

Именно эти мечты позволили ей  двигаться дальше. Она  перестала обращать внимание на то, что у людей есть много зла. И что из-за своих проблем они могут на тебя его проецировать.  Для осуществления мечты девушка советует не распыляться на какие-то мелочи, а продолжать идти к намеченной цели. Также  уметь прощать и не нести в себе  злобу и обиду.

Даже когда тебе очень сложно, но ты мечтаешь о чем-то хорошем, это обязательно сбудется. Нужно освобождать пространство для очень хороших и светлых вещей. Именно они называются мечтами.

По  словам Севгиль,  каждый из нас  формирует свои мечты, которые на самом деле  являются маяками.   Они помогают двигаться дальше и бороться с трудностями.

В жизни каждого из нас есть свой Эверест

По словам  Севгиль, в жизни человеку дается ровно столько испытаний, сколько он может выдержать.  Не больше, не меньше. В этом она еще раз убедилась, когда летела в Штаты этой весной. У девушки была пересадка в Стамбуле.  Когда  она проходила контроль выяснилось, что перепутали ее багаж.

Снимок экрана 2016-08-15 в 14.43.03

Севгиль Мусаева-Боровик, Катерина Бабкина

«Помню, стою со стюардом, а на встречу идет молодая спортивная девушка.  Именно ее багаж и перепутали с моим. Оказалось, что она собралась покорять  Эверест.  Я пыталась вспомнить, были ли украинки, взошедшие на эту гору».

Мы разговорились. Я сказала ей: "Вы не должны переживать, все будет хорошо, вы справитесь" и просто ее обняла. Она расплакалась и ответила, что ее жизнь потеряла какой-либо смысл и поездка на Эверест станет возможностью испытать себя на прочность».

После чего девушки  обменялись номерами телефонов и попрощались. Однако, Севгиль часто вспоминала свою попутчицу и переживала о ее дальнейшей судьбе.

« Помню, как увидела, что на Эверест поднялась первая украинка. Правда, эта была не моя попутчица. Потом через некоторое время, включила телевизор и вижу момент, как та самая девушка стала второй украинкой, которая покорила вершину»,— рассказывает журналист.

По словам Севгиль,  в жизни каждого из нас есть свой Эверест. Поэтому нужно верить в свои силы не смотря ни на что.  Даже когда кажется, что все бессмысленно.

Благодарим за совместнй проект Selfmade Woman и Rent a Brand, а за локацию мечты — Kacharovska Atelier.Бокалы и вечер теплой атмосферой наполнили наши друзья ODESSA.

Фото – Марина Костючок.

Поделись с подружками :