Как не стать жертвой грабителей в отпуске: правила безопасности

Поделись с подружками :
Отправляясь в отпуск особенно в чужую страну нужно позаботиться о своей безопасности. Так ты не станешь  жертвой грабителей или местных террористов. Мы расскажем, как выбирать отель. На что обратить внимание при заселении и как себя вести.
До прибытия
Перед тем как забронировать номер, посмотри, что находится рядом с гостиницей. Считается ли данный район и можно ли там гулять по ночам? Узнай насколько высокий уровень преступности в городе и есть ли угроза терактов. Отзывы путешественников ты можешь проверить на сайтах FlyerTalk, Milepoint, Lonely Planet и TripAdvisor. Также в Google Maps используй функцию «Просмотр улиц». Так ты убедишься, что вокруг отеля нормальный район. Кроме того, обрати внимание на стойку регистрации. Она должна работать 24 часа в сутки. Узнай, как закрываются комнаты и есть ли у гостиницы автоматические ворота. Ведь они должны пропускать только постояльцев.

Во время регистрации и после заселения
Проси номер не на первом этаже. Ведь грабителям будет легче в него проникнуть. Также всегда закрывай двери на замок, даже если просто спустилась на минутку в холл отеля. На ночь закрывайся на цепочку или другие предохранительные. Документы и оставляй в сейфе.

Когда покидаешь комнату
Оставляй включённым телевизор. Звук создаст видимость, что ты по-прежнему в номере. Также оставляй на двери значок «Не беспокоить». Воры не захотят рисковать и выберут другую комнату. Если ты путешествуешь одна, в номере отеля оставляй записку. На ней пиши, куда и когда ты отправилась. Если что-то случится, она поможет тебя найти.

Поделись с подружками :