Наименее изученные места на Земле

Поделись с подружками :
Сегодня на глобусе много  малоизученных точек. Мы расскажем о некоторых самых интересных.
Намибия

Она является одной из самых малонаселённых стран в мире. На площади в 824 тыс. квадратных километров живут всего лишь 2,3 млн человек. Намибия находится на юге африканского континента. Она стала домом для четверти всех гепардов в мире. Также местность известна метеоритными кратерами, дюнами, древними наскальными рисунками и водопадами.

Гренландский ледяной щит

На острове разместили полигон для исследования ледников. Ведь они могут дать информацию об атмосфере прошлого. Всего в Гренландии есть шесть глубоких скважин. Самое малоизученное место — это Северный край страны и море Линкольна. К сожалению, ледяная пустыня постепенно тает. При сохранении нынешних темпов Гренландский щит пропадет через 2 000 лет.

Тристан-да-Кунья

Архипелаг из четырёх островов в южной части Атлантического океана. Наряду с островом Пасхи - стал одним из самых удалённых населённых пунктов на планете. До ближайшего берега материка необходимо плыть 2 816 км. До Южной Америки — 3 360 км. Остров славится самой маленькой не летающей птицей в мире - «тристанский пастушок».

Марианская впадина

Почти всё дно Мирового океана можно назвать самым малоизученным местом на Земле. Впадина находится рядом с Марианским островом. Её глубина составляет 10 994 ± 40 м ниже уровня моря. Там было обнаружено 20 тысяч микроорганизмов. Исследование впадины должно раскрыть тайну происхождения жизни.

Антарктида

Материк Антарктида - одна из самых малоизученных частей нашей планеты. Его исследованию препятствует суровый климат. На прилегающих островах есть много заброшенных поселений. Также военных и китобойных баз. Самый малоизученный участок материка примыкает к морю Уэдделла. Недавно стало извсетно, что там спрятан бассейн размером с небольшую европейскую страну. Его площадь составляет около 20 тысяч квадратных километров.

Дождевые леса Амазонии

Из-за вырубки с каждым днём площадь лесов Амазонки очень уменьшается. Однако, здесь остались нетронутые участки. Поэтому флора и фауна сохранились в первозданном виде. Отметим, что данные джунгли составляют - половина от оставшихся тропических лесов во всем мире. Исследовать их практически невозможно из-за зарослей и опасных животных и насекомых. Например, ягуаров, кайманов, анаконд и ядовитых пауков. Также здесь живет много паразитов и переносчиков инфекционных заболеваний.

Джунгли Новой Гвинеи

На острове исследователи обнаружили место, которое назвали «Эдемский сад». Так как площадь равная около 300 тысяч гектаров была изолирована от воздействия окружающего мира. На ней было обнаружено более 20 новых видов лягушек. Также несколько видов бабочек и шестипёрые «райские» птицы. Они ранее считались вымершими. Кроме того, многие животные не боялись человека. Они позволяли учёным брать себя в руки.

Читай также про пляжи, которые нужно увидеть хоть раз в жизни.
Поделись с подружками :