Установи на телефон Roamer или как сэкономить на звонках в роуминге

Поделись с подружками :
На майские праздники многие отправляются в отпуск заграницу. И путешествуя, хочется делиться эмоциями и общаться так, как мы привыкли. И в этом успешно помогает новое мобильное приложение Roamer
Для использования Roamer необходимо сделать 3 простых шага:
1. Найти приложение в google play или applestore, скачать  и зарегистрировать номер своего мобильного.

2. Перед очередной поездкой за границу, следуя подсказкам, "запарковать" свой мобильный номер, который будет отображаться вашим будущим собеседникам. Можно и в поездке, но должен быть подключен роуминг, чтобы парковка (переадресация) установилась. Присоединив свой номер к зарубежной симке, вы сможете сэкономить на звонках в роуминге.

3. По прилету нужно купить любую местную SIM-карту и активировать(в Европе стартовый пакет стоит порядка 8-10 евро уже с 3G-интернетом) и опять запустить приложение.

После этого поступающие на "родной" номер звонки будут переадресованы на новую карточку. То есть вы звоните по вашим номерам через приложение Roamer, а адресаты видят ваш родной номер как входящий.

Выгода очевидна, ведь приобретая местную симку, вы также получаете возможность пользоваться мобильный интернетом. Причем с той же сим-карты, все в одном аппарате. Если вы уже знаете про местные карточки, то для вас Roamer добавляет к ним ваш родной номер и международные звонки с 90% скидкой.

Вспомните, сколько вы платили за роуминг в последней поездке? Допустим, вы были в солнечной Испании. Представьте, минута исходящего звонка из Испании в Украину – 0,21 евро, а входящего вообще 0,05 евро. А при нынешнем курсе как минимум 16 грн за 1 евро - это 3,36 грн / 0,80 грн за минуту разговора.

А теперь давайте посчитаем стоимость звонков с учетом использования Roamer:
Греция: исходящие – 0,21 евро/минута, входящие – 0,05 евро/минута

Испания – аналогично: исходящие – 0,21 евро/минута, входящие – 0,05 евро/минута

Таиланд – чуть дешевле: исходящие – 0,20 евро/минута, входящие – 0,04 евро/минута


Вот почему это приложение в шутку называют убийцей роуминга. Но как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Все остальное правда. Как и то, что можно сэкономить еще больше на звонках. 

Для этого следует использовать опцию Roamer2Roamer, тогда стоимость звонков уменьшается ровно вдвое. Правда, есть одно условие – ваш собеседник тоже должен быть пользователем этого приложения. Для этого требуется просто рассказать о нем всем друзьям, коллегам и партнерам по бизнесу и предложить им установить и зарегистрироваться.

Несомненный плюс Roamer в том, что оно не так зависит от интернета  как, например,  Viber и Skype. Для установки связи нужна лишь минимальная скорость интернета, а потом, разговаривая, можно  уходить куда угодно, хоть в горы! 

Вот почему звонок не надо откладывать на потом, и говорить можно сколько хочется, не тревожась, что с вашего счета спишут огромную сумму.

К сожалению, используя Roamer, вы не сможете получать или отправлять SMS. Но зато вы  получите все сообщения можно посмотреть, периодически меняя местную SIM-карту на основную и обратно. И напоследок ещё один совет: перед тем как лететь за границу, зайдите на сайт Roamerapp.com, в списке имеется 217 стран, и хотя разница между тарифами не слишком велика,  постарайтесь внимательно изучить их. 

Чтобы получить максимум удовольствия от путешествия, лучше учесть любую мелочь. 
Поделись с подружками :