Dolby Atmos теперь и в Украине!

Поделись с подружками :

Технологии в Украине в очередной раз сделали уверенный шаг вперед, приблизившись к европейским и мировым стандартам. Теперь украинские кинопроизводители, а следственно - и зрители, смогут воспринимать качественно новый уровень звука, который соответствует определенной сцене, показанной в фильме.


15 Октября на киностудии имени Александра Довженко открылась  первая в Украине сертифицированная студия Dolby Atmos.


Технология звука в  Dolby Atmos родилась в  апреле 2012 года. Первой картиной, чей саундтрек был сделан в этом формате, стал мультфильм «Храбрая Сердцем» («Brave») студии Pixar. За полгода после этой демонстрации по новому стандарту работало  уже 25 кинотеатров, а в 2013 году их количество превысило три сотни. В нашей стране кино в формате Atmos развивалось с большим отставанием. Так, например, сейчас в Германии больше 140 Dolby Atmos кинотеатров , в Китае больше 1500, во Франции 142 и так далее. Это самый интересный формат звука для кино сегодня. Сегодня все лучшие фильмы выходят в формате Atmos, но украинские зрители были лишены возможности смотреть такое кино.


Звук Dolby Atmos удивляет своей реалистичностью. Ведь человеческое ухо воспринимает звуки не только слева, и только  справа, спереди и сзади, а слышит звук на 360 градусов. Инженеры Dolby создали технологию передачи звука более реалистичную, чем ту, которую мы привыкли слушать раньше.


Dolby Atmos - это первая аудиосистема для кинотеатра, которая базируется не на каналах, а на аудиообъектах. Каждый звук соответствует определенной сцене — плач ребенка, падение вертолета, гудок автомобиля — это все аудиообъекты, которые могут находиться над Вами, над головой, или перемещаться в пространстве.  Кинорежиссеры, используя Dolby Atmos, решают, где именно находится источник звука и как он будет перемещаться по ходу сцены.


Ранее в Украине не было возможности кодировки фильма и дубляжа в Dolby Atmos! Теперь и наша страна  может похвастаться новой студией, в которой можно микшировать звук в «революционном» формате .


Как сказал руководитель студии Cinema Sound Production - Владимир Третьяков, Dolby Atmos - это качественно другой звук, звук  будущего для украинских фильмов и для украинского зрителя.


Стоит отметить, в этом формате Dolby Atmos, -  вышли десятки известных фильмов, таких как:

Хоббит: Битва Пяти Армий; Неудержимые 3; Черепашки-ниндзя; Стражи Галактики; Кундо: Возраст Буйный; Рассвет планеты обезьян; Трансформеры: Возраст исчезновения; Как приручить дракона 2; Край завтра; Очарованный (Kindom); Окна открываются; Прощай, моя наложница; Пагубный; X-Men: Годзилла; Spider-Man 2; Великий Гипнотизер; 3D Iceman; Превосходство; Рио 2; Капитан Америка: Зимний солдат; Ной; 300 спартанцев: Расцвет империи; Мистер Пибоди и Шерман; Кано; Тарзан 3D; Gunday; Король обезьян; Я Франкенштейн; Эль-Ниньо, Росомаха; Тихоокеанский рубеж; Конгресс; Копы в юбках; Железный человек; Иллюзия обмана 2, Миссия невыполнима: Племя изгоев и многие другие.

Поделись с подружками :