Королева ночи

Поделись с подружками :

Оля Полякова – самая яркая и экстравагантная артистка на звездном небосклоне украинского шоу-бизнеса, «единственная и настоящая суперблондинка». Ее грандиозный концерт во Дворце спорта произвел фурор, и мы поняли, что лучшей героини для ноябрьского «неформатного» номера нам не найти.

Оля, вы и стандарт – на разны полюсах. Ваша тяга ко всему необычному, яркому, она откуда?

С самого детства люблю привлекать к себе внимание. Маме порой становилось стыдно за мое поведение в гостях. Иногда это было глупо, иногда смешно. С четырех лет наизусть читала всего Корнея Чуковского. Явидела, что взрослых это повергает в шок. Гости уже слушать уставали, но я их не отпускала. И сегодня я на своем месте. Ни в какой другой профессии не смогла бы так выразить себя, как в профессии артиста. Все мои образы – часть моего Я. Артист и должен быть ярким, уникальным, должен привлекать внимание и восхищать. Зрителю ведь нужны зрелища. С хлебом в стране напряженка, а за зрелища отвечаю я.


Кто придумывает ваши образы?

Без моего участия ничего не происходит. Мне помогают гениальные люди. Мои моментально меняющиеся костюмы для шоу «Королева ночи» и балета создавали Анна Бублик, с которой я работаю уже более пяти лет, компания Bright&Shiny и MÜ production во главе со стилистом Юлией Явысенко и дизайнером Марией Проскуровской. Они из совершенно, казалось бы, неносибельных материалов делают неимоверную красоту. Костюм из пластика, железа и золота – это настоящее произведение искусства.


На сцене и в глянцевых журналах вы выглядите экстравагантно, а что носите, когда вас видят только близкие? 

Футболку и спортивные штаны. Шопинг ненавижу. Не хочу тратить на это свое драгоценное время, которое можно провести с семьей, посвятить творчеству или развитию.

Покупаю одежду только для сцены. Последний раз в Милане целый день провела в бутике Dolce&Gabbana, чтобы выбрать обувь для шоу. Она там невероятная, роскошная, с камнями, даже драгоцен- ными. В золотых туфлях, которые я купила, каблук выполнен в форме руки, удерживающей пятку. И на одном из пальцев – кольцо с маленьким бриллиантом. Понятно, такое может заметить разве что очень внимательный фанат, сидящий у самой сцены, но это действительно уникальная красивая обувь.


3 неизвестных факта

• Я не такая сильная, как кажусь. У меня есть слабости и минуты отчаяния.

• Я склонна к полноте. Люблю покайфовать, а еда для меня – совершенный кайф. И только необходимость выходить на сцену в ультракоротких вещах держит меня в форме.

• Ужасно боюсь насекомых. Могу забиться в угол и визжать, пока муж не убьет жука. А если на меня что-то  сядет... Помню, во время саундчека от микрофона отвалился провод и упал на спину. Мне показалось, что по мне что-то ползет, я прямо на сцене стянула с себя футболку с криками: «Заберите, убейте!».



Она там невероятная, роскошная, с камнями, даже драгоценными. В золотых туфлях, которые я купила, каблук выполнен в форме руки, удерживающей пятку. И на одном из пальцев – кольцо с маленьким бриллиантом. Понятно, такое можетзаметить разве что очень внимательный фанат, сидящий у самой сцены, но это действительно уникальная красивая обувь.



Вам страшно выделяться из общей массы одеждой, высказываниями? Не боитесь, что вас не поймут? Не боюсь быть непонятой или смешной. Это большая свобода, которой я достигла сравнительно недавно. В юности, как и у других, у меня было множество комплексов и переживаний. Но с помощью интервью – это своего рода психоанализ, только бесплатный – я проговорила свои проблемы и пережила их. В послед- нее время чувствую себя свободной. Понять и принять себя, стать свободным и жить счастливо – конечная цель существования человека. Мой совет: прийти к Есть ли, по-вашему, сферы, где стоило бы сохранять консерватизм, а не рвать шаблоны? Консерватизм – это дорога к регрессу. Все сферы жизни нуждаются в реформации и должны меняться, даже такие серьезные, как церковь, семейные ценности и другие. 


Есть ли, по-вашему, сферы, где стоило бы сохранять консерватизм, а не рвать шаблоны?

Консерватизм – это дорога к регрессу. Все сферы жизни нуждаются в реформации и должны меняться, даже такие серьезные, как церковь, семейные ценности и другие.


Как вы относитесь к штампу в паспорте? Он нужен? 

Штамп в паспорте нужен женщине, чтобы чувствовать себя защищенной. Но лишь в патриархальной системе. Нужен ли штамп зарабатвающей и независимой женщине, – вопрос. Семья – это намного больше, чем штамп в паспорте.  Для меня семья – мой тыл. Когда выходила замуж, я садилась на шею мужа. Но со временем ситуация изменилась. Я считаю, что люди должны быть вместе не для преодоления трудностей, не для решения вопросов, не для поддержки кого-то. Это слишком потребительские отношения. Если люди дарят друг другу счастье, они должны быть вместе. В ином случае надо искать других партнеров. А тянуть лямку ради детей – полный бред.


Расскажите немного о вашем новом шоу «Королева ночи». О немпишут, как об очень необычном и передовом?

Мы готовили его больше года. Это высокотехнологичное, символичное и концептуальное шоу. Его обязательно надо посмотреть – трансляция концерта состоится на телеканале «1+1» 18 ноября. Мой муж – меломан, он объездил весь мир, посетил немало звездных выступлений. Но после этого концерта он сказал мне: «Я такого не видел даже в Лас-Вегасе».

До концерта я сама не видела 3D mapping (проекционное шоу), даже на репетициях. И во время выступления, когда я оборачивалась и смотрела, что творится на сцене, у меня открывался рот от потрясения. Я рекламировала шоу, но даже не подозревала, насколько это будет круто. Режиссер «Королевы ночи» – молодой и невероятно талантливый Герман Ненов. С ним мы создавали мое первое шоу. Поначалу нам было тяжело работать. Я – доминирующая, знаю, чего хочу. А он – человек тонкой душевной организации, мягкий, ранимый. Я думала, его легко сломать, но в нем оказался еще тот стержень. Я представила новую песню «Любовница», где появилась совершенно новая, драматичная Оля Полякова. Я намного больше и глубже, чем тот образ, который все привыкливидеть. С возрастом хочется себя немного приоткрыть. Ведь невозможно порхать в трусах до седых волос. Я когда-то говорила, что суперблондинка – это диагноз и мне хочется выздороветь. В этом шоу я выздоравливаю.


Что вы может посоветовать людям зажатым и несмелым?

Нет простого совета. Зажатость снижает качество жизни. Это проблема, которую нужно решать у психотерапевта. Меня раскрепостили сцена и успех. Я раньше была неуверенной в себе. Могла месяцами записывать одну песню на студии, а звукорежиссер привычно встречалтменя словами: «Опять пришла эта неумеха». Он так самоутверждался. Сегодня я это понимаю и осознаю, сколько лет училась верить в себя. Но мой успех окрылил меня. Миллионы людей говорят, что я талантливая, они любят меня и мои песни.






 
Поделись с подружками :