Подборка новогодних книг

Поделись с подружками :
Когда до Нового года остаётся совсем немного времени, впереди множество хлопот, а праздничное настроение заблудилось где-то в зимней круговерти, самое время остановиться. Нужно всего лишь успокоиться, отложить на время все дела и посвятить вечер спокойному чтению тех книг, которые вполне способны создать новогоднее настроение, заставить снова, как в детстве, поверить в чудеса.


«Ёлка», Туве Янссон



Зарубежное издание книги Туве Янссон. / Фото: www.pinimg.com

Зарубежное издание книги Туве Янссон. 


Это одна из тех книг, из которых невозможно вырасти. Удивительно актуальная сказка о муми-троллях, впервые встречающих Рождество, пропитана глубинным смыслом о том, что за суетой и обыденностью можно не заметить что-то интересное и необычное. Добрая и трогательная история, наполняющая сердце теплом, заставляет вновь окунуться в детство и дарит то самое ощущение праздника, которого порой так не хватает. 


«Рождественские туфли», Донна Ванлир



«Рождественские туфли», Донна Ванлир. / Фото: www.ivbg.ru

«Рождественские туфли», Донна Ванлир. 


Возможно, кому-то эта история покажется несколько печальной и слезливой, но оставит ощущение светлой грусти. «Рождественские туфли» - это история о двух людях, судьбы которых пересеклись лишь однажды в Рождество, но эта встреча изменила их, позволив задуматься о смысле жизни, о своих близких и родных. После прочтения непременно захочется подойти и обнять дорогих людей и подарить им самое ценное: внимание и тепло своего сердца.

«Правдивая история Деда Мороза», Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак



«Правдивая история Деда Мороза» - разные издания. / Фото: www.livejournal.com

«Правдивая история Деда Мороза» - разные издания. 


Ещё одна книга, которая позиционируется, как детская, но при этом рекомендована для прочтения и взрослым тоже. «Правдивая история» рассказывает о самой обычной семейной паре, которая каждый год превращается в самых настоящих сказочных героев: Деда Мороза и Снегурочку. Сквозь призму новогодних чудес показана непростая история страны, прошедшей через две мировые войны. Во время чтения книги действительно приходит вера в чудеса, а после того, как последняя страница оказывается перевёрнута, ещё долгое время не покидает светлое чувство ностальгии.

«Чайная на Малберри-стрит», Шэрон Оуэнс



«Чайная на Малберри-стрит», Шэрон Оуэнс. / Фото: www.livelib.ru

«Чайная на Малберри-стрит», Шэрон Оуэнс.


Рождественская история о поворотах судьбы героев, которые приходят в чайную в дождливом Белфасте. Эта книга о мечтах, которые могут сбыться в любой момент, о вере в чудо и о причинах тех или иных поступков людей. Добрая и солнечная книга, наполненная романтикой и верой в чудеса, которые имеют место быть вне времени, возраста героев и их жизненных обстоятельств.

«Приключение рождественского пудинга», Агата Кристи



«Приключение рождественского пудинга», Агата Кристи, зарубежное издание. / Фото: www.gdprice.com

«Приключение рождественского пудинга», Агата Кристи, зарубежное издание. 

Сборник рассказов от автора детективов открывает история, наполненная атмосферой и традициями английского рождества. Несмотря на то, что детективный сюжет в рассказе присутствует, он в этом рассказе является далеко не главным. Основным преимуществом этого рассказа является ощущение зимнего чуда и тепла. Остальные рассказы из сборника традиционно повествуют о расследованиях Эркюля Пуаро, умеющего докопаться до причин самых запутанных преступлений. 

Поделись с подружками :