DUDA: откровенно о любви к музыке и самом романтичном поступке ради женщины

Поделись с подружками :



По случаю премьеры новой композиции «Не отпускай» редакция «НАТАЛИ» пообщалась с DUDA (Романом Дудой), молодым певцом, музыкантом и автором песен. В откровенном интервью артист рассказал о любви в песнях и жизни, о том, что хотел бы изменить в себе и о своих планах на будущее.

Роман, расскажите о вашей новой песне «Не отпускай». О чем она?

Композиция «Не отпускай» рассказывает историю молодого человека, который по уши влюблен в девушку, однако она пользуется его чувствами и сводит с ума. В ее основе - история взаимоотношений реальных людей, моих знакомых. Думаю, очень многие переживали подобное. Эта песня - некий посыл, чтобы люди ценили и берегли любимых.

Клип получился достаточно динамичным. Как проходили съемки?

Мы снимали недалеко от Киева, было очень холодно. Режиссером выступил Тимофей Китаев. Он предложил идею. Почему мы выбрали такой сюжет с ограблением? В принципе, жизнь - это часто крайности. Для большей наглядности нашу идею песни мы решили показать на примере одной из них.


Что звучит в наушниках у Романа Дуды?

В первую очередь, это невероятный британский артист Fink. Мне также близки по духу John Mayer, Ben Hovard и John Butler. Часто слушаю фолк Mumford & Sons и инди-поп Florence and the Machine. Очень люблю классический рок AC/DC, Led Zeppelin и Slade.

Вы много экспериментировали с разными направлениями: от хард-рока до инди и фолка.  Что заставило вас сменить музыкальное направление?

В юношестве у меня было много лишней энергии, и хард-рок группы стали той площадкой, где я благополучно ее выплескивал. В переходном возрасте люди часто творят чушь. Думаю, мне удалось избежать этого, потому что я реализовывался в музыкальных проектах. Период юношеского максимализма прошел, и тяжелый рок сменился на инди и фолк. Я начал писать много песен для проекта «LAKOTA», который отличался уже более спокойным репертуаром. Постепенно от участия в группах я пришел к сольным выступлениям. Не исключено, что в будущем мой стиль снова изменится, поскольку я постоянно экспериментирую со звучанием.

А каком стиле видите себя в будущем?

Кто знает, возможно, когда-то я начну играть классику, уйду в фольклор или клубное направление. Это музыка, она может быть очень-очень разной. И ее нужно пробовать. Вы никогда не знаете, что вам понравится, пока вы это не попробуете.


Какой самый романтичный поступок, который вы совершали ради женщины?

Наверное, самым романтичным моим поступком было предложение Вере.  Я посадил ее перед зеркалом и сказал: “Смотри”. Хотелось показать ей, как она прекрасна. Специально к этому случаю я написал музыкальную композицию. Сел у нее за спиной и стал играть. Мне хотелось, чтобы она расслабилась. А потом я задал ей главный вопрос, выйдет ли она за меня.  

Если бы вы могли что-то изменить в жизни, что бы это было?

Пожалуй, я бы ничего не менял. Абсолютно. Меня вполне устраивает то, кем я являюсь. Я не идеален, но все же...


Вспомните курьезный случай во время выступлений

Я работал сессионным музыкантом в Китае на протяжении 7 месяцев. Это было еще в 2015-2016 годах. И вот как-то раз мы выходим на сцену, это был четвертый сет, достаточно позднее время, это было начало третьего ночи. До выступления оставалось несколько минут. Поворачивается ко мне басист и говорит: “Хочешь фокус тебе покажу?”. Я говорю: “Давай, показывай”. И он берет свою бас-гитару, которая подключена шнуром к микшерному пульту, и подбрасывает ее к самому потолку. А я в этот момент стоял как раз на его шнуре. И всю абсолютно электронку баса вырывает с корнями. Его бас-гитара приземляется ему прямо в руки, он аккуратно ее ловит, поворачивается ко мне, растерянно смотрит и говорит: “Вуаля! На четвертом сете я не играю”.



Поделись с подружками :