Украина может поехать на «Евровидение-2019»: новый отбор не за горами, сделано важное заявление

Поделись с подружками :
Национальная общественная телерадиокомпания Украины может уже в ближайшее время переиграть решение об отказе участия в конкурсе «Евровидение – 2019».

Об этом сообщил портал «Диалог.UA», ссылаясь на слова вице-премьер-министра страны Вячеслава Кириленко.

После того, как Украине внезапно оказалось некого посылать на «Евровидение» в Израиль, было принято решение отказаться от участия в конкурсе в этом году. Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что это решение было взвешенным и адекватным. К тому же, оно поможет сэкономить средства, которые будут направлены в другую отрасль.

Украина все же поедет на «Евровидение – 2019»?

Впрочем, вскоре украинский чиновник неожиданно изменил мнение и назвал это решение преждевременным. Согласно его словам, сделанное заключение является слишком поспешным. Его можно изменить в любой момент. Кириленко не забыл и о теме политики, оказавшее сильное влияние на национальный отбор. Полемика вокруг гастролей участвовавших в отборе артистов едва не стала причиной отказа от участия в конкурсе «Евровидение – 2019».

«Членом Европейского вещательного союза в Украине является Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Здесь они всегда по своему усмотрению определяли способ отбора представителя Украины на этот песенный конкурс. Следует принимать во внимание то, что Украина страдает от российской агрессии. Об этом почему-то забыли во время проведения национального отбора», — заявил Кириленко.

Тот факт, что участники отбора выступают с гастролями по России, подвергает сомнению территориальную целостность Украины, считает чиновник. Но у Киева, по его словам, все еще остается время на то, чтобы провести другой отбор и выбрать исполнителя, достойного защищать интересы Украины на песенном конкурсе «Евровидение – 2019».

Портал «Акценты» напоминает, что в стране – хозяйке конкурса тоже полыхает скандал. Он связан с коррупцией и перекупщиками, продающими билеты на полуфинал и финал конкурса по сильно завышенным ценам. Среди этих людей немало местных знаменитостей из мира спорта и шоу-бизнеса. В правительстве Израиля уже пообещали навести порядок.

Также «Акценты» сообщали о том, что бывший продюсер Ани Лорак Юрий Фалеса обвинил в проблемах с конкурсом в Украине телеведущего Сергея Притулу.


Поделись с подружками :