Сколько знаменитости зарабатывают после смерти?

Поделись с подружками :

Если многие считают, что после смерти жизнь прекращается, то это не всегда так. К примеру, Тупак Шакур (американский репер) стал «зарабатывать» в разы больше после своей трагической кончины. Понятно, что деньги получает не он лично. Однако в рейтингах указываются именно знаменитости, а не их наследники. Вот журнал «Forbes» традиционно составил рейтинг самых «богатых» покойников.


Джон Леннон

Даже через 38 лет после смерти фронтмен Битлз ежегодно продает по 2 миллиона альбомов. В прошлом году состояние музыканта увеличилось на $12 млн. Это при том, что новых песен, естественно, не бывает. А это означает, что музыка «битлов» все еще популярна.


Мэрлин Монро

Секс-символ 50-х годов ХХ века отправилась на тот свет благодаря коктейлю из барбитуратов, алкоголя и снотворного. При этом по всем признакам суицид не планировался, а актриса просто не соблюла дозировку. В 2018 году Мэрлин заработала около $14 млн на контрактах с производителем элитных перьевых ручек Monblanc. Это без учета использования образа знаменитой блондинки в других рекламных компаниях.


Хью Хефнер

Создатель журнала «Playboy» ушел из жизни в 2017 году в своем знаменитом особняке. Само поместье на тот момент оценивалось примерно в $45 млн. Имущество постепенно распродавалось. Просто содержать стоящее пустым здание выходило дороже, чем его использование. Поэтому в 2018 году состояние Хефнера увеличилось на $15 млн за счет продажи последней части имения.


Доктор Сьюз

Писатель и мультипликатор, который в нашей стране малоизвестен, получил культовый статус в США. В данный момент он возглавляет список самых продаваемых англоязычных детских авторов. Это при том, что умер он в 1991 году. За прошедший год он получил на миллион больше, чем создатель «Playboy».


Боб Марли

Самая известная звезда регги в мире получила более четверти миллиона на продаже продукции под именем «Боб Марли». Значительная часть средств получена за счет продаж продуктов из марихуаны. Товары не имеют никакого отношения к наркотикам, но распродаются они практически по тем же ценам и с той же скоростью.

Элвис Пресли

Легенда рок-н-ролла заработала чуть менее $45 млн за последние 12 месяцев. Как и в случае с другими музыкальными звездами прибыли получается за счет переиздания и ремастеринга старых песен, открытия развлекательных центов под брендом Элвиса и билетов в Грейсленд.


Майкл Джексон

Король поп-музыки продолжает поднимать волну хайпа и после смерти. Джексон  удерживает лидерство в «Forbes» уже 6 год подряд. Использование его песен, продажа альбомов, акций и прочее принесло $400 млн. К такой прибыли пока даже близко никто из топа не может подобраться.

Поделись с подружками :