ФРАНЦУЗСКИЙ УКРАИНЕЦ Поль Манондиз

Поделись с подружками :
В последние годы украинский музыкальный рынок продуцирует десятки хитов, заставляя СНГ удивляться самобытности, смелости и
творческой свободе наших артистов. Европейцы снимают у нас клипы, сотрудничают с профессионалами отраслей и гастролируют по большим городам. Французский певец Поль Манондиз не стал исключением – несколько
лет назад он сменил Париж на Киев, начав здесь строить карьеру. Эксклюзивно для «Натали» исполнитель поделился неизвестными фактами о себе и, конечно же, рассказал о личном.

Поль, Википедия упоминает вас как «франко-украинского певца». Вы родились в Брюсселе и уже несколько лет проживаете в Киеве. Пришло ли за это время ощущение, что Украина стала для вас вторым домом или при- нятие себя в новом государстве все еще продолжается?

У меня очень необычное происхождение. Мой отец из Сицилии, а мама – из Франции. Я родился в Брюсселе, а сейчас проживаю в Украине. Я всегда был путешественником, мне кажется, я исколесил все части света в поисках дома на всю жизнь. Когда более трех лет назад судьба занесла меня в Киев, я сразу почувствовал некую мистическую связь со страной. Я полюбил в Украине все: каждый сантиметр этой земли, народ, традиции, еду, города и менталитет. Украина дала мне многое, и я ежедневно стараюсь возвращать
 ей свою любовь, которая проявляется в том, что я умею лучше всего – в пении. Вы знаете, на самом деле я уже украинец.

Но все-таки любовь или творчество привели вас к нам, ведь ваша супруга – украинка?

Получается, что любовь: жена привезла меня в Украину для знакомства со своей семьей. Чему я бесконечно рад! Вместе с Еленой мы на протяжении года обитали в Париже. Во Франции семейная и творческая жизнь чудесно складывалась, а потом одна поездка к ней на родину изменила ход вещей – оказалось, можно стать еще счастливее. Украина меня вдохновила, хотя здесь все по-другому и отчасти непривычно, но такие перемены мне очень нравятся.

Музыкальную карьеру вы начинали в Европе. Есть ли разница в подходах к творчеству там и здесь? С какими сложностями приходится вам сталкиваться?

Да. Работать в музыкальной индустрии очень сложно, хотя с каждым бизнесом непросто. Создание песен – это довольно трудоемкий процесс, окружаемый сомнениями. Бывают минуты, когда ты веришь в себя и в правильность выбранного пути. А через миг ситуация может поменяться – ранее определенное направление может оказаться ложным. Прежде всего я пишу музыку для себя, это мое самовыражение и маленькая битва. Мне повезло сотрудничать с отличной профессиональной командой, ставшей опорой и поддержкой. Для художника особенно важно иметь такую творческую семью, которая поможет делать качественный продукт для широкой аудитории наших поклонников.



У каждого артиста есть цели, связанные с музыкальной индустрией. Какие задачи
ставите перед собой вы?

Моя единственная цель – быть на сцене столько, сколько я смогу впечатлять зрителей. Мой гастрольный график расписан, поэтому заданный темп я не намерен сбавлять. Только перед слушателями я чувствую себя живым и наполненным – в этом мое счастье сейчас. Я все еще нахожусь в первом концертном туре «Мій рай», собирая аншлаги в каждом городе. Программа состоит из 14 оригинальных песен на украинском языке и нескольких композиций на французском. Я действительно горжусь результатами двухлетней работы, на выступлениях вижу восторг в глазах зрителей. Недавно я вернулся из тура «Моцарт. Рок-опера». Это очень масштабный проект, мы проехали 28 городов, дважды собирали полный зал во Дворце «Украина».

Для расширения фанатской аудитории артисты часто прибегают к коллаборациям с коллегами по сцене. С кем из звезд вы хотели бы записать дуэт?

У меня было много дуэтов. На ближайшее время подобные проекты не планировал. Хотя с Гару не отказался бы спеть.

Однажды вы покоряли украинский отбор на «Евровидение». Есть ли в будущем, на следующий год, такая амбиция?

 Я сейчас работаю над своим вторым украиноязычным альбомом, на другие задачи времени попросту не остается. Я не уверен, что «Евровидение» – это честный конкурс, там много политики и закулисных договоренностей. Моя песня за несколько дней набрала более 100 тысяч просмотров, люди присылали письма со словами, что видят меня представителем от Украины. К сожалению, или к счастью, мне не удалось пробиться в финал национального отбора. Эта ситуация только закалила меня, подбодрила, ведь я узнал о своих поклонниках из украинской диаспоры в Канаде, Америке, Франции, Бельгии, Италии – они приглашают меня к себе с концертами. Даже слушатели из Китая появились! Вот для всех этих людей я пою.

Представьте ситуацию, в которой вы не стали певцом. Чем бы могли или хотели бы заниматься в жизни?

Я очень люблю журналистику, интересуюсь политикой, увлекаюсь историей и изучаю архитектуру. Я бы выбрал что-то из этих направлений, наверное. Но, знаю наверняка, я был рожден стать артистом. Я пою с семи лет, с утра до вечера. Новый день начинаю с музыки – это мой мир.

Какие мировые артисты служат для вас примером?

Вдохновляют многие. Антонио Вивальди впечатлил, для меня он был первой рок-звездой. У него невероятная жизнь! Людовик XIV – наш французский король – невероятная личность. Построил Версаль, прославил Францию как первую страну в мире искусства, моды, поэзии, дизайна. Из музыкантов слушаю Muse, Coldplay, Keane.

Расскажите несколько неизвестных фактов о себе, которые до сегодняшнего дня еще никто не слышал!

Хорошо! Это большой секрет, но вам я скажу. Я – тайный поклонник саги «Сумерки»! Мне нравится в этом кино все: атмосфера, цвета, актеры, декорации, световые решения, локации, диалоги. Невозможная любовь между вампиром и человеком для меня это сроднии истории о Ромео и Джульетте. Я пересматривал каждый фильм десятки раз, это безумие, знаю, но такой уж я романтичный мужчина.

Александра Костина
Поделись с подружками :