“Авиатор” Дмитрий Тодорюк получил престижную театральную премию

Поделись с подружками :

Один из фронтменов группы AVIATOR стал режиссёром лучшего детского спектакля года.


Дмитрий Тодорюк известен не только как один из музыкальных “лётчиков”, певец и автор песен. Он также всерьёз увлечён театром, и как актёр, и как режиссёр. О серьёзности этого дела сами за себя говорят результаты: опера-сказка “Король Дроздобород”, режиссёром-постановщиком которой является Дмитрий, признана лучшей постановкой для детей по версии премии “Киевская Пектораль”, церемония награждения которой состоялась вчера, 25 марта.


– Ставить детские спектакли – это огромная ответственность, – комментирует Тодорюк. – Я горжусь тем, какую работу всей нашей команде удалось проделать и найти этот бриллиант! Мы постарались сделать её в том ритме, в котором современные дети привыкли воспринимать информацию. Эту победу я посвящаю труппе театра (Киевского муниципального театра оперы и балета, в котором проходит постановка – прим.) за их кропотливый труд и преданность своему делу!




Стоит отметить, что это не первая награда Дмитрия как театрального режиссёра: в 2010 году он завоевал “Пектораль” за лучший музыкальный спектакль года постановкой комической оперы “Груди Тиресия”.


Мировая премьера украиноязычной оперы-сказки “Король Дроздобород” композитора Юрия Шевченко состоялась осенью прошлого года.


Премия Украины в области театрального искусства “Киевская Пектораль” основана в 1992 году Союзом театральных деятелей Украины при поддержке Главного управления культуры КГГА. Заветная статуэтка выполнена в виде царского скифского украшения IV в. до н.э.


Поделись с подружками :