Алина Ковела: Телевидение и благотворительность - две моих главных миссии в жизни!

Поделись с подружками :

Известная телеведущая рассказала о том, почему решила связать свою жизнь с телевидением и как собирает единомышленников для помощи домам престарелых и деткам в детских домах.  


- Алина, расскажите пожалуйста, когда вы поняли что хотите связать свою жизнь с телевидением и стать телеведущей? 

- Уже в 4 годика, я стояла на сцене. Тогда, родители отдали меня на танцы и это мне очень нравилось. Несмотря на то, что по образованию я бухгалтер, мне по жизни нравилось все, что связано с публичными выступлениями, музыкой и телевидением. Сейчас я ещё получаю юридическое образование, но сердце мое связано с телевидением. Мне хочется, радовать зрителя позитивной информацией, которой не так уж и много сейчас. 


- Что вас привлекает в телевизионной работе?

- Я всегда считала, что на телевидение попадают лучшие. Речь даже не просто о ведущих или людях, которые создают программы, а о тех, у кого берут интервью или приглашают в эфиры. Я всегда стремилась быть впереди планеты всей. Поэтому решила связать свою судьбу с телевидением и сейчас работаю на канале OTV, где выходят мои программы.


- Вспомните свой первый эфир. Сильно волновались? 

- Вы даже представит не можете, насколько меня трусило. Я очень готовилась к этому первому эфиру. Ведь попала на TV я совершенно случайно. Меня заметил директор канала ОTV и предложил приехать на пробы. Знаете, это как выйти на сцену, только берешь микрофон в руки и все, волнение улетучивается и не хочется уходить. Понимаете, я не хочу просто наговаривать прописанный текст, а вносить что-то свое, чтобы зрителю было действительно интересно.


- Помимо того, что вы известная телеведущая на музыкальном канале, у вас есть ещё свой благотворительный фонд. Расскажите немного о нем?

- Да, вы знаете, я создала свой фонд "Красота во благо". Для меня тема благотворительности очень интимная и я не хочу на этом создавать себе какой-то пиар. Все, что я делаю я делаю от чистого сердца. Стараюсь просто приезжать в детские дома и дома престарелых, привозить самое необходимое в чем там очень нуждаются. Для этого привлекаю людей, которые тоже не хотят особой публичности в этих делах. Главное, в этом всем, что мы кому-то поможем, решим какие-то вопросы, чтобы стало хоть чуточку легче. 


- Как вы выбирали направления, кому помогать? 

- Нет, я не сидела и не думала, буду помогать этим людям, а этим - нет. Это все случилось как-то спонтанно. Начали обращаться люди и я со своей командой просто искала пути решения или помощи для них. Поняла, что детям в детских дома всегда нужна поддержка, так как таких домой по Украине очень много. Дома престарелых немного забыты государством, а там тоже нуждаются в помощи.


- Мы знаем, вы лично ездите и развозите помощь старикам и детям. Признайтесь, доводилось ли плакать смотря на людей, которым сейчас остро нужна помощь?

- Вы не представляете, как тяжело держать эмоции в себе, когда ты видишь этих деток или пожилых стариков. Да, слезы стоят в глазах, но я пытаюсь улыбаться и подбадривать их. А на счет помощи, то я действительно стараюсь все лично доставить, чтобы убедиться, что помощь дошла и узнать, что еще нужно. Мне помогает моя сестра и многие-многие, кому не безразлична судьба этих людей.


Поделись с подружками :