NIKITA LOMAKIN главное дело

Поделись с подружками :
На «Х-фактор» Никита Ломакин попал, по сути, мальчишкой, и был «самым скромным участником», как его тогда называли, и самым юным. Теперь он – уверенный в себе молодой человек, который смело завоевывает музыкальный олимп.

Никита, что послужило стимулом к выбору певческой карьеры?
Стимулом послужило любимое дело. Я хотел получать от жизни удовольствие, при этом помогать людям и делать что-то полезное. И решил делать это через музыку.

Вы сами пишете слова и музыку своих песен? Что или кто вас вдохновляет?

Пишу сам. А вдохновляют меня друзья, путешествия, общение с интересными людьми ну и, конечно же, музыка, хотя в последнее время все реже ее слушаю.

Практически все ваши песни – о чувствах. Похоже, многие из них навеяны отношениями с Мишель Андраде...

Да, почти все мои песни правда навеяны отношениями с Мишель. Вместе мы пережили прекрасную историю любви, которая стала очень важной для каждого из нас. Благодарен Мишель за очень многое и отдельно за то, что сейчас мы остались в замечательных дружеских отношениях.

На М1 Musiс Awards вы пели с Тиной Кароль. Наверное, это было очень волнительно – выступать со звездой такого уровня? Вы поддерживаете с ней отношения?

Да, мы общаемся достаточно часто. Тина меня очень поддерживает. На мой первый сольный концерт она доверила мне своих музыкантов! Это не просто честь для меня, но и показатель отношения самой Тины. Я знал, что должен был не подве- сти! Она тогда зашла ко мне в гримерку перед стартом концерта. Что именно она мне сказала в качестве напутствия, я говорить не хочу, для меня это личное. В итоге концерт получился просто невероятным! Я тоже всегда поздравляю Тину с ее успехами. Она – тот артист, который уже добился максимального успеха в Украине, и музыка, которую она делает сейчас, то, какона выступает – это абсолютное качество и высший уровень профессионализма. Ему стоит поучиться многим нашим современным артистам.


У вас много поклонников и в соцсетях полно восторженных отзывов фанатов. Как вы относитесь к похвалам и известности?

Мне приятно, когда положительно реагируют на мое творчество, пишут что-то хорошее. А к самой известности и популярности, честно говоря, вообще никак не отношусь.



А к критике? Ведь кому-то ваше творчество может и не нравиться?

К критике отношусь позитивно! Всегда благодарен за конструктив, есть люди, от которых особенно жду его! Одним из таких людей, безусловно, является мой главный наставник и продюсер Сергей Перцев. А в целом нет ни одного артиста, чье творчество нравилось бы абсолютно всем. Об этом не следует забывать каждому исполнителю.

Недавно состоялся ваш первый сольный концерт. Что вы чувствовали, стоя перед зрителями: ответственность, гордость, восторг, желание поделиться своей историей?..

Это стало одним из самых важных событий в моей жизни. Я никогда такого не испытывал, ни одно выступление не вызывало у меня столько эмоций, как это. Впервые в жизни я чувствовал себя на сцене максимально расслабленным, впервые чувствовал, что людям важно то, что я говорю и делаю, что эти люди слышат и понимают меня. Безумно трогательным стало пение зала в унисон, хотя это была презентация альбома «Зеркала»! Не думал, что можно было успеть выучить абсолютно все песни, а не только те, которые уже были на слуху. Такая подготовка и такое отношение к творчеству меня покорили!

У вас есть хобби? Чем вы занимаетесь в свободное от концертов время?

Хожу в спортзал, активно слежу за собой в этом плане. Но в целом – занимаюсь только музыкой. Она для меня все – и главное дело жизни, и хобби, и все, что я когда-либо хотел серьезно делать.

Вы молодой и амбициозный артист. Какую цель ставите себе
на ближайшее будущее?

В планах мировой тур, дуэты с супер звездами и, конечно, написание хитов, которые будут жить даже после меня.



Поделись с подружками :