САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР

Поделись с подружками :
Недавно популярный артист и автор-исполнитель KISHE стал режиссером видеоклипа на песню «Цю ніч», которую
написал, вдохновившись фильмами Ксавье Долана.


KISHE, как пришла идея клипа и почему вы решили сами его снять? Неужели в Украине не нашлось режиссера, который смог бы сделать достойное видео? 

На самом деле у нас просто невообразимое количество талантливых ребят, и режиссеров в том числе, но я уже не в первый раз создаю идею и выступаю продюсером и режиссером своих видеоклипов в творческом тандеме с Александром Швецом-младшим. Мы уже сделали вместе четыре видеоработы, среди которых клип, снятый на острове Маврикий, клип «В літо» в Монако, городская баллада «Бачу промені». Саша – творческий человек и талантливый оператор.

Мы собираемся в студии, слушаем мою новую песню и начинаем фантазировать. Я озвучиваю основную идею и направление, которое мне хотелось бы видеть, Саша делает нарезку из образов, показывает, как можно заставить зрителя ощутить ту или иную эмоцию. Мне хочется, чтобы мое творчество имело не только коммерчески успешную историю, но и несло людям искусство.

Как проходили съемки и кто главная героиня?
Клип снимали в нескольких местах пять дней. Первый день – в лесу, на натуре. Были очень красивые локации, но в реалиях куча комаров и клещей. Второй день проходил в городских джунглях, пришлось лазать по многоэтажкам и городским крышам, чтобы поймать красивые ракурсы. Третий день должен был стать самым простым, так как снимали в студии, и мы шутили, что это условия пятизвездочного отеля. Но тут у всех по очереди начали сдавать нервы, так что тоже пришлось нелегко. Еще два дня была досъемка с дрона и проезды на машине. Главную героиню, Кристину Морозову, выбрал не случайно, можно сказать, это был подарок судьбы. Мы вместе ходим в одну танцевальную студию и в паре танцуем танго: в прошлом я танцор и стараюсь держать себя в форме. Так случилось, что с Кристиной мы разучивали страстное аргентинское танго, и я решил, что если в танце мы чувствуем друг друга, то и на съемочной площадке не должно возникнуть проблем.

Были какие-то незапланированные ситуации на съемках?
Конечно, были и довольно много. Сцена в лесу по сценарию требовала от главной героини раздеться практически догола,
в результате появились невероятно красивые кадры. Но в том месте, которое подходило нам по свету и расположению де-
ревьев и теней, отдыхала компания, жарили шашлыки. Второй проблемой стали комары, которые норовили укусить в самые
неподходящие места. Пока мы работали в экстремальных условиях, никому не приходило в голову ныть или ругаться, это я и называю командной работой. Очень круто отработал визажист и стилист. У нас было более пяти образов и все разные, крутые, романтические. Кристина сыграла девушку из высшего общества, ограниченную социальными предрассудками, я играл популярного музыканта, который не мыслит свою жизнь без сцены и оваций. Пара встречается, и у них есть только одна ночь, чтобы решить, что для них главное – быть вместе или жить привычной понятной жизнью. Я специально оставил открытый финал, чтобы зритель смог сам додумать концовку. Так интереснее, на мой взгляд. Ну и конечно, песня «Цю ніч» эмоционально будоражит слушателя и зрителя, заставляя быть не просто наблюдателем истории на экране, а проживать с героями каждое действие.

Кристина – актриса одного из столичных драматических театров, но у нее не было опыта съемок в кино, и она с удовольствием откликнулась на мое предложение. Она быстро усвоила особенности работы с камерой и хорошо справилась с задачей драматической актрисы. В нужные моменты давала эмоцию, особенно хорошо получались крупные планы – у Кристины очень выразительные глаза и цепкий взгляд, аж до мурашек.

Сейчас многие в погоне за хайпом и трендами забывают, что артисты – это ловцы снов, создатели иллюзий, а главное, здесь и сейчас мы творим искусство. Поэтому арт-картина с киношными локациями, длинными планами и сдержанными образами требовала немалого мужества. Я всегда стараюсь выпускать уникальный продукт как в музыке, так и в видео.

KISHE, поделись творческими планами на ближайшее будущее?

Я записываю альбом, летом у меня мини-тур по курортным городам Украины, съемки в телепередачах и много другого. Думаю о следующей песне, скорее всего, это будет дуэт, но пока рассказать не могу, этап переговоров, сами понимаете. (Улыбается.)

Я уверен, что романтическая музыкальная кинолента «Цю ніч» заставит многих зрителей и слушателей подумать о своей второй половинке, сделать неожиданный подарок любимым, провести романтический вечер.. Главное, чтобы люди вспомнили, что жизнь – это не только работа и карьера. Это мгновение, которое нужно прожить в кайф. Я более двадцати лет в браке, у меня
две чудесные дочки, но мы с Оксаной умеем делать друг другу сюрпризы, потому что над отношениями нужно работать. Я люблю проводить время с семьей, ездить в путешествия или просто поужинать в ресторанчике и выпить по бокальчику вина. Моя жена всегда поддерживает все мои творческие безумные проекты, потому что мы до сих пор любим друг друга. Она доверяет мне
до такой степени, что на съемочной площадке помогает придумывать эротические и любовные сцены. Когда у вас такой надежный тыл, вы можете строить любые творческие планы и реализовывать их.

Я желаю всем читательницам журнала «Натали» найти свою любовь и слушать качественную украинскую музыку. До встречи на моих концертах!

Поделись с подружками :