Художница Стогниева Марина после участия в выставке в арт-галерее "Митець" продолжает работу и творческие поиски в Нью-Йорке

Поделись с подружками :

Расскажите о Вашей недавней выставке в Киеве: она получила много положительных отзывов. Как проходила подготовка?

Спасибо за вопрос. Каждая выставка – это особенное событие. Мне нравится экспериментировать, соединяя классическое и современное искусство. Для меня было большой честью презентовать 12 авторских полотен на одной из самых известных выставок Киева. У арт-галлереи "Митець" богатая история, поэтому быть ее участником – и волнительно, и ответственно, и почетно. И, конечно же, очень приятно было увидеть такое количество почитателей моего творчества на открытии. Живопись приносит мне огромное удовольствие. Но это колоссальный труд, прежде всего, так что понимать, что твои работы затрагивают сердца людей – настоящая награда.

Искусство сейчас востребовано: люди стремятся получать новые знания и впечатления, посещение выставок становится обычным делом.Картина маслом – особый вид арта , ей всегда отдельное внимание. Люди хотят создавать неповторимую атмосферу в своих домах, подчеркивающую их эстетический вкус и индивидуальность, и это прекрасно. Я знаю, что им нравятся мои работы не только визуально, что вдвойне приятно. Многие говорят, что чувствуют положительный поток энергетики, и я понимаю, о чем идет речь, поскольку моя любовь к миру и вдохновение – в каждом взмахе кистью.

Вы часто бываете в Нью-Йорке, и сейчас находитесь там. Чем Вас привлекает этот город?

Знаете, я большой поклонник тишины. Моя любимая музыка – шепот дождя, У нас с Нью-Йорком особый симбиоз, он для меня как контрастный душ: его суета, постоянное движение всегда дает мне пищу для неожиданных идей и философских размышлений. Этот раскаленный, как очаг, мегаполис задает особый ритм – я с удовольствием посещаю выставки, встречаюсь с творческими людьми. Мне нравится держать руку на пульсе современного искусства.


Какие у Вас планы по возвращению в Киев ?

Я продолжу готовиться к двум предстоящим выставкам. Также идет подготовка нового интересного проекта – переполняют идеи и вдохновение. Мне нравится удивлять не только публику, а и саму себя, поэтому всегда привношу в свои работы что-то новое.

Спасибо, Марина! С удовольствием продолжаю следить за Вашим творчеством и желаю нескончаемого буйства художественной фантазии.

Поделись с подружками :