Young fashion

Поделись с подружками :
Дизайнер и основатель бренда MIMISO! создает модную одежду для детей! Эксклюзивно для «Натали» Ольга Бубликова поделилась секретами процветания в индустрии детской украинской моды.

Главный редактор журнала «Натали» Ирина Трухачева встретилась с известным дизайнером в ее мастерской, и они поговорили о сказочном мире fashion для маленьких принцесс. Кстати, с журналом Ольгу связывает давнее сотрудничество, а с его главным редактором – крепкая дружба, поэтому беседа получилась искренней и непринужденной.



Оля, за каждым преуспевающим проектом стоит определенная история: идея создания того или иного проекта, формирование запроса и понимания, куда двигаться. А как было в твоем случае, с чего началась жизнь MIMISO!? Начну с того, что бренду MIMISO! уже пятый год. Родился он 16 августа 2015 года. С самого детства я мечтала стать дизайнером, но всегда что-то мешало. Все мои профессии до этого, многолетний опыт в различных сферах деятельности – арт-директор, пиарщик, рекламист, экономист, стилист, визажист, преподаватель истории моды и стиля – однажды сложились в пазл и выстрелили: появился собственный бренд. Ты знаешь, что когда моя младшая дочь Соня шла в первый класс, я с начала лета принялась искать школьную форму своей мечты. Не найдя ничего по душе, решила отшить семь нарядов только для дочери по моим собственным эскизам. Надо сказать, платья превзошли все ожидания, и мне предложили сделать небольшой показ этой приватной коллекции в рамках открытия одного из столичных ресторанов. Сразу после дефиле мамочки моделей захотели купить все образцы, и я подумала: «А почему бы не отшить партию побольше?» К середине августа все было готово, и за первую неделю я продала всю одежду. Конечно же, на этом я не остановилась. В голову приходили все новые и новые идеи, и я смело воплощала их в реальность. Со временем был открыт первый шоурум на Воздвиженке, началось сотрудничество с лучшими модельными школами, фотографами. MIMISO! стал очень популярным детским брендом, мы стали создавать тренды украинской детской моды. Сейчас шьем для подростков, ведь эта ниша пустует, а мы решили ее занять. Выпускаем шесть коллекций в год, в том числе и нашу гордость – 
 школьную форму. 

Детскую одежду шьют многие производители. Как считаешь, что отличает тебя от них? 
Мы не копируем! Никого! Я шью только то, что нравится мне и одобряет моя подрастающая дочь. Я чувствую детскую моду, и я не смотрю по сторонам, чтобы вдохновляться. Ты знаешь, MIMISO! – это не только модная одежда. Это еще и целая жизнь, наполненная съемками, интересными fashion-проектами, вечеринками для всей семьи. Каждую коллекцию мы презентуем в новом и самом изысканном месте Киева. К нам присоединяется множество партнеров, которые помогают организовывать невероятные праздники. Самое главное достоинство MIMISO! – это качество, на нем я не экономлю. Ведь это дети и для детей, они активны, значит, все должно быть максимально комфортно и износо- устойчиво. Недавно увидела объявление на OLX: «Форма от MIMISO!, носилась один учебный год, в идеальном состоянии». А еще знаю, что мои платья передают по наследству. Это говорит о том, что я не зря выбираю только самые качественные ткани и фурнитуру. Кстати, я отдаю предпочтение трикотажу: он тянется, при этом держит форму и хорошо садится на фигуру. Детям в нем свободно и удобно, он не сковывает их движения.

Оля, расскажи нашим читательницам о своей команде. Это будет интересно! Моя команда – это я и мои дети. Сын Филипп и дочь София. Именно они мои главные помощники, знающие все тонкости, нюансы, механизмы и без проблем продолжат дело в любой момент. Я часто говорю, что MIMISO! – это мой третий ребенок, такой же любимый, капризный и растущий малыш. Он требует внимания, сил, денег, любви и времени. И я уверена, что мои дети вырастут благополучными!

Слоган бренда – «Мы знаем, о чем мечтают настоящие принцессы». И какова разгадка? О чем мечтают настоящие принцессы? Они мечтают быть счастливыми! И немаловажная составляющая девчачьего счастья: быть уверенной в себе на все 100! Именно это главный месседж моих коллекций. Я стараюсь, чтобы дети в моих нарядах чувствовали себя избранными, единственными и неповторимыми.


А о чем мечтаешь ты, создатель и вдохновитель проекта? Моя мечта, чтобы мои дети выросли счастливыми и успешными. Чтобы жизнь для них была интереснейшим приключением. Все, что я сейчас создаю, однажды станет всемирно известным брендом, и мои дети возглавят семейное дело, будут идти в ногу со временем. А MIMISO! всегда будет на пике популярности. 

Ты, наверное, лучше многих знаешь, как быть уникальным и оставаться актуальным в fashion-индустрии, учитывая конкуренцию на рынке? Главный ингредиент – любовь. Я люблю детей, люблю моду, люблю свое дело, люблю MIMISO!. И мои «мимисончики» это чувствуют. Поэтому снова и снова выбирают наш бренд. И еще! Я никогда не ориентируюсь на других производителей и дизайнеров – просто делаю то, что нравится мне. Знаешь, мне часто говорят, что я прекрасный пиарщик. Да, у меня есть в этом большой опыт и стаж, которые 
помогают адаптироваться ко всем веяниям и тенденциям в современном IT-пространстве. Я снимаю сторис, делаю розыгрыши, дарю подарки, у меня есть рубрика #вместедешевле, я создаю блоги и рассказываю о своей жизни своим подписчикам. Хочу быть для них примером и делюсь ненавязчивыми советами. Очень часто устраиваю опросы и стараюсь вникать, чем живут они и что им нравится. Когда я задумала сделать коллекцию с принтами с их любимыми певицами, опубликовала запрос на страничке и попросила совет. Из самых часто упоминаемых и выбрала свой ТОП. Кстати, у нас в шоуруме я провожу свои авторские мастер-классы: рассказываю детям азы стилистики и дизайна, а потом мастерю с ними интересные вещи. К слову, мы частенько декорируем их джинсы, делаем из них настоящие дизайнерские шедевры. А еще создаем красивые обручи, брелоки, украшаем сумочки, косметички. 

Как считаешь, с кем сложнее работать – с детьми или взрослыми? Кто более избирателен и привередлив? Работа с людьми сложна и приятна одновременно. Дети более искренны. Они не скрывают эмоции и, если им что-то не нравится, смело об этом заявляют. Я всегда прислушиваюсь, это помогает мне делать работу над ошибками и улучшаться от коллекции к коллекции. У MIMISO! есть свои модели, их очень много. Кстати, и твоя Маргаритка тоже! (Смеется.) В основном это наши покупательницы, которые буквально растут на моих глазах вместе с MIMISO! Как я уже рассказывала, мы часто проводим показы и семейные праздники. Так вот, я не сотрудничаю с модельными студиями, просто делаю одно объявление о кастинге на наших страничках в социальных сетях и за день-два набираю себе полный состав красоток для показа. Потом у нас репетиции, примерки, и в день мероприятия девочки справляются с выходом идеально, лучше любых профессиональных моделей. В конце каждого нашего модного шоу они обязательно получают грамоту за участие в презентации новой коллекции. У некоторых уже целый набор таких грамот.

Каким ты видишь MIMISO! в будущем, о чем мечтаешь? Я мечтаю об универмаге. Чтобы там было все для детей и подростков: одежда, аксессуары, декор, канцелярия, мебель, игрушки, косметика – все только для ребят от 0-16 лет! Думаю, у меня получится!


Київ, вул. Антоновича, 19/21 www.mimiso.com.ua


Поделись с подружками :