Стихия Влада Сытника

Поделись с подружками :
Молодой, амбициозный, интеллигентный и, бесспорно, талантливый артист Влад Сытник верен музыке своей души. И пусть стиль crossover, в котором зачастую работает исполнитель, далек от радийных ротаций, певец не намерен останавливаться в своем развитии. О карьерных высотах и пересечении с поп-культурой – эксклюзив для наших читателей.


Влад, вы поете и эстрадную музыку, и crossover. Не кажется ли вам это противоречивым? Возможно, зрителю сложно вас идентифицировать?

Мы живем в то время, когда границы стираются, когда стили пересекаются один с другим. Самое важное, чтобы голос исполнителя гармонично сочетался с мелодией произведения, и люди сразу это видят. Они точно умеют отличать хорошее от плохого, обычное от необычного. Я думаю, именно это важно в песне. Если есть гармония, то нет противоречий. А гармония должна быть во всем, в первую очередь, ты должен чувствовать то, что ты исполняешь.

Но все же интересно, где проходит линия, которая объединяет или разъединяет музыку crossover с поп?
Любая музыка – это развитие культуры. Самое главное, чтобы прослеживалась смысловая нагрузка, как музыкальная, так и текстовая, иначе произведение станет однодневным, а ведь многие артисты стараются внести свое имя в музыкальную историю. И если это цель, а не просто хайп и зарабатывание денег, то это то, что объединяет любые стили. 

А какие ваши личные предпочтения?
Если мы говорим об исполнении, то это, конечно же, crossover. Я чувствую эту музыку, я вижу, какой отклик она находит у публики. Это моя стихия. А вот слушать я могу многие направления, главное – качество саунда. Конечно, звучание оркестра ничто не заменит, но и поп-музыка есть очень профессиональная.

Некоторые артисты не любят слушать свой голос в записи или смотреть клипы. У вас с этим нет проблем?
Во время работы над песней я, конечно же, слушаю, анализирую, оттачиваю моменты, а потом – нет, я стараюсь переключаться на что-нибудь другое. Когда записываешь  трек, долгое время вкладывая душу и силы, то прослушиваешь его такое количество раз, что после едва ли будешь включать его в машине. (Смеется.) В одном из интервью Андреа Бочелли сказал: «Вряд ли можно чему-то научиться, слушая лишь то, что делаешь сам». И это абсолютная правда.

Вас часто сравнивают с Гробаном, Сафина, Магомаевым. Как вы к этому относитесь?
На самом деле, я просто на это не реагирую. Людям свойственно кого-то с кем-то сравнивать, проводить аналогии. У нас такой менталитет. Это не плохо и не хорошо, это то, что есть, и я к этому привык.

В чем или как для вас измеряется успех в карьере?
Лично для меня – это любовь, которую мне дарят слушатели. Если я вижу отдачу из зала – я счастлив.

Насколько занятие любимым делом, артистическая стезя, влияют на ваше внутреннее понимание реализации? Можете ли вы осознанно назвать пение делом жизни?
Мне кажется, понимание собственных желаний и талантов –  это важнейшее знание не только для меня. Я встречал многих людей, которые не любят то, чем занимаются. Возможно, это одна из трагедий человечества – не осознавать, что приносит удовольствие, в чем миссия и предназначение. К сожалению, люди просто 
плывут по течению и боятся выйти из зоны своего мнимого комфорта.

С планами у людей такая же ситуация – строить дальновидные задачи и заглядывать в будущее непросто. Но все же спрошу, какие амбиции у Влада Сытника?
Эта осень у нас очень насыщенная. Этим летом было сделано много работы. Мы выпустили 8 сентября видео, которое посвятили памяти украинского артиста, автора и композитора Вячеслава Хурсенко. В начале октября зритель не только сможет услышать, но и увидеть клип на песню «Прости». Ну и все, кто следит за моим творчеством, знают, что основное направление работы в моем проекте – это crossover. И пусть в нашей стране эта музыка сейчас не слишком востребована, я все же хочу делать то, что будет жить не одно столетие, и сейчас усердно идет работа над альбомом, один из синглов которого запланировал презентовать уже в ноябре этого года. Поэтому сил нашей команде, а идей и планов еще очень много!


Александра Костина

Поделись с подружками :