Откровенные беседы: Та, что зажигает звезду

Поделись с подружками :

Мы уже давно собирались познакомить своих читателей с Нонной Кондрашовой – чудесной женщиной, которая стояла у истоков популярности многочисленных звезд украинского шоу-бизнеса. А сейчас и замечательный повод появился: работа Нонны и ее коллеги Анны Фещенко агентство M1 Agency получила премию Glossy World 2019 в номинации «PR-компании».



Нонна, от души поздравляю с заслуженной наградой! Скажи-те, как удалось добиться такого успеха за столь короткий срок?

Мы создали M1 Agency только в прошлом году. Наш с Аней Фещенко опыт гармонично сошелся с могуществом холдинга, на базе которого создавалось агентство. Мы руководим вдвоем, а в нашей сфере такое сотрудничество – редкий случай. Надо сказать, что я почти 20 лет в этой профессии. Для продюсера опыт и репутация имеют большое значение, а в узких кругах я широко известный человек. (Смеется).


Вас иногда даже называют серым кардиналом нашего шоу-бизнеса. Начинали вы в Кременчуге, потом уехали за границу, вернулись. Расскажите, о своих первых шагах продюсера.

Все получилось почти случайно. Это были сложные 90-е годы, когда все менялось на глазах. Я имела ресторан в Кременчуге, и начала приглашать туда артистов. Потихоньку завязывались контакты. Благодарна судьбе за знакомство с продюсером Юрием Айзеншписем. До сих пор пользуюсь его советами. Он делил артистов на «персонажей» и «продюсерские проекты» и знал секрет, как отличать одних от других. На примере Юрия я поняла то, чему ни в одном вузе не научишь: у хорошего продюсера должно быть особое чутье. Вот я или чувствую от артиста особую энергетику, или нет. С опытом убедилась, что если сразу ее не ощутила, то она и не появится никогда.

Понятно! Чтобы попасть к вам «под крыло», у артиста должны быть талант, харизма, трудолю-бие и эта вот энергетика. А что еще? Деньги?

Деньги, конечно, тоже нужны. Затраты на продакшен очень велики. И жаль, что не все действительно талантливые ребята могут пробиться, потому что, чтобы себя показать, как минимум, надо снять видео, а им не хватает финансовой поддержки. Я знаю прекрасных артистов, которые не на сцене, и мне искренне жаль. Но есть еще такая штука, как «удар славы». Недаром говорят, что сложнее всего пройти «медные трубы». Первый успех очень многих снес.

А у продюсеров тоже бывают «удары славы»?
Случается и такое, поэтому надо работать над собой. Место продюсера – в тени и за сценой. Его задача – помочь артисту правильно выйти на рынок, а сейчас бывает так, что он пытается выступить на первый план и чуть ли не затмить артиста.

Хорошая миссия. Благодарная?

Знаете, с годами я поняла: ты никогда не дождешься благодарности. Нужно быть абсолютно готовой к тому, что свой успех с тобой никто не разделит. Получилось – радуйся и иди дальше.

За эти 20 лет какими своими проектами вы гордитесь больше всего?
Я лучше скажу, какой больше всего люблю. В 2008 году решила спродюсировать спектакль. Я обожаю театр, а тут ко мне обрати- лась Катя Степанкова с предложе- нием поработать над антрепризой «Будьте как дома», где она выступала как режиссер. Мы собрали замечательный актерский состав: Ада Роговцева, Ахтем Сеитаблаев, тогда еще не настолько известный, другие прекрасные актеры... Этот проект, кстати, жив до сих пор, хотя я уже запуталась, сколько раз мы с ним объехали всю Украину. Я подумывала, что пора утилизиро- вать декорации, но только соберусь – звонок: «А можно пригла- сить ваш спектакль в наш город». Десять лет прошло, а дважды в год мы его где-то показываем. Я очень благодарна Ахтему Сеитаблаеву за то, что он, несмотря на свою сегодняшнюю известность и заня- тость, всегда идет нам навстречу. Думаю, просто он тоже любит этот спектакль.




Имеет ли место дружба в шоубизнесе?
Конечно! Я дружу с Ирой Билык, обожаю ее, с Анатолием Анатоли- чем и его супругой Юлей – она же Юла, с Сашей Пономаревым мы уже будто родственники. Я как-то делала ивент на Занзибаре, а сразу по его окончании у меня был день рождения. Присутствовали Никита Добрынин, Ирина Билык, Толя с Юлей. И, представляете, они сде- лали для меня клип. Это, наверное, единственный случай, когда авторы и артисты снимают клип в подарок продюсеру, а не приносят его для продвижения. Было безумно при- ятно. Мы с друзьями собираемся на торжества, на какие-то события. Буквально неделю назад сделали совместный корпоратив с Юлой и режиссером Леной Винярской


Давайте сделаем и с журналом «Натали».
Да пожалуйста, мы ж дружим.(Смеются.)

Вы много сил отдаете продвижению своих артистов и агентства, но собственным пиаром не занимаетесь. Почему?

Ну, как видите, сейчас занялась.(Смеется.) Мне это никогда не было нужно. Все равно у каждого – свое место. Есть профес-
сии публичные и не публичные. Есть тот, кто стоит на сцене, и он известен миллионам, а есть тот, кто возле сцены, и его знает только узкий круг. Но сейчас все смеша-лось: кто-то открыл себе страничку в Инстаграм и думает, что он – знаменитость. Кость Петрович Степанков делил людей на «деяте- лей» и «делателей». Мне кажется, сегодня засилье «деятелей».

Какие новые проекты вы ведете в настоящее время?
У нашего агентства сейчас восемь артистов. Есть интересные моло- дые ребята. Например, NIKITA LOMAKIN – очень талантливый парень и очень добрый светлый человек. Я осторожно отношусь к молниеносному успеху, потому что он быстро приходит и быстро уходит. А Никита развивается очень органично. К тому же он сам пишет. Спасибо Олегу Скрипке и группе «ВВ» – они одни из первых клиентов нашего агентства и наши большие друзья. Певец Дорош – также практически со дня основа- ния с нами, и мы, правда, видим большой рывок в его творческой жизни за эти полтора года. Есть еще молодая певица Катя Вандина. Сейчас Вадим Лисица заканчивает аранжировку, и в конце месяца мы надеемся выйти с песней. Или, к примеру, Сергей Мироненко. Я его запомнила еще лет 15 назад, когда он победил в проекте «Шанс», а потом участвовал в Х-факторе. Тогда о нем восторженно отзы- вались, а потом – пауза на много лет. Сейчас он решился на второй заход. Буквально несколько месяцев назад мы начали работать с Анной Розумовской – героиней вашей октябрьской обложки. И на этот момент ее дебютный трек «Любити» отлично ротируется на радио, а клип – на ТВ. И вот буквально сейчас запустили ре- микс на нее. Но уже в ближайшем будущем представим следующую песню, аранжировку которой делает Михаил Некрасов. Певица KAMALIYA, с которой мы начали работать чуть более года назад, за это время предстала, как нам кажется, тоже в несколько ином образе. И эти изменения нам и ей очень нравятся. Давно дружим, а с недавнего времени работаем с певцом Дэвидом Аксельродом.

Наш номер посвящен здоровью, поэтому не могу не затронуть эту тему. При такой активной работе, поездках, общении, находится ли время заботиться о себе?

А как же! Когда была моложе, работала на износ. А потом поняла, что это не приносит ничего хоро- шего ни мне, ни окружающим, ни делу. Я обязательно несколько раз в год езжу отдыхать. Но никакой здоровый образ жизни не сделает тебя здоровым. Нужно уметь управлять своими эмоциями, не расплескивать их на неприятности. Крепкие нервы и положительный настрой – это и есть основа здоровья.

Что посоветуете артистам и продюсерам?
Ничей успех повторить нельзя. У каждого свой путь. И если чувствуешь, что тебе есть что сказать, а не просто засорить эфир, то выходи и добивайся. 

ДОСЬЕ
• Соосновательницаи соруководитель M1 Agency.
• ВозглавляетотделDigitalMarketing на музыкальном ТВ-канале М1 и М2.
• Театральныйимузыкальный продюсер.
• Веепортфеле–многочисленные звезды украинского шоу-бизнеса, включая Ирину Билык и Александра Пономарева.





































Поделись с подружками :