ЛАНА КАУФМАН И “КОНТРАСТЫ” РЕАЛЬНОСТИ

Поделись с подружками :

Художница и меценат Лана Кауфман представила публике свою вторую персональную выставку “Контрасты”, посвященную проблеме экологии. 

“Дочь спросила у меня, когда она вырастет не исчезнут ли зеленая трава и деревья? От такого вопроса я ощутила мурашки по коже: а ведь и вправду, достанется ли нашии детям тот мир, который мы знаем? Мне настолько в тот момент срезонировала тема происходящего с экологией сегодня, что, как только мы вернулись с каникул я сразу приступила к написанию картин”, — делится подробностями создания серии картин в защиту природы украинская художница Лана Кауфман.


Эта серия стала основой 2-й персональной выставки художницы, которая накануне открылась в Национальном музее Тараса Шевченко. Лана признается, что любовь к творчеству передалась ей с молоком матери, которая также писала картины. Но к своему сегодняшнему успеху девушка шла долгих 10 лет. Вернуться к любимому делу помогла поездка на Байкал несколько лет назад. Там, на острове Ольхон, Лана нашла свое место силы и открыла новую себя — многогранную и талантливую. Так у нее родилась идея написать серию работ под названием «Места Силы» для того, чтобы вдохновить каждого искать свои источники подзарядки, которые помогут достигать желаемых целей. Но и они могут исчезнуть, если человечество не обратит должного внимания проблемам экологии, к чему в своих новых работах и призывает художница. 

Очень важно начать с себя! Просто сократить использование того же пластика, приобрести себе специальную бутылку для кофе и не использовать одноразовые стаканчики, например. Уходить от безудержного потребления: лучше приобрести несколько классических вещей, которые актуальны всегда, чем еженедельно наведываться за новинками в маркет

Большинство работ Ланы Кауфман по жанру — пейзажи. Техники весьма разнообразны: это и обычная масляная живопись, акрил, цветная монотипия другие. Некоторые картины объединены в определенные блоки, по размеру они весьма разные: от эскизов 20/20 до 3-х метровых полотен. Картину “Байкал”, например, которую по силе цвета и глянцевости, один из гостей выставки даже сравнил с фотографией , Лана писала полтора года, а полотна, отображающие экологическую катастрофу, несколько дней.
Свой свежий цикл – «Контрасты», Кауфман планирует показать не только в Европе, где уже с успехом прошла ее предыдущая выставка, но и представить в музеях разных городов Украины. А пока новыми работами талантливой художницы под аккомпанемент рояля и скрипки смогла насладиться светская публика. О своих впечатлениях и о том, как они стараются сделать свою жизнь более экологичной, поделились именитые гости.

ИГОРЬ КУЗЬМЕНКО


Я давно знаком с Ланой и всегда прихожу на ее выставки, ведь мне очень нравится ее творчество. Тема выставки как никогда сейчас актуальна, да и каждому из нас следует тоже ее поднимать, и тогда мы вместе сможем изменить наш мир. Я тоже стараюсь ходить в супермаркет со своим пакетом, для овощей и фруктов не беру отдельные пакеты, а ставлю ценник просто на них. Следует всегда начинать с себя!

ОЛЬГА ДВОРЯНСКАЯ


Я слежу за работами Ланы и очень хотела попасть сегодня на выставку. Например, ее работа «Место силы» очень сильно откликается во мне, ведь это так нужно каждому из нас. Да и от самой Ланы исходит особенная сила! Однозначно на выставку следует прийти, чтобы просто подпитаться энергией, которой так не хватает в конце года. Очень здорово, что она также поднимает одну из главных катастроф этого века в сфере экологии. Здорово, когда творческие люди таким образом привлекают внимание к проблеме использования пластика и второтходов.

МАРЫСЯ ГОРОБЕЦ

Лана — очень светлый человек, с огромной внутреней силой, ее картины должны быть в доме у каждого, они несут небывалую позитивную энергию. Мне нравятся энергетические смыслы, которые она закладывает в свое творчество. Я тоже очень поддерживаю эко-посыл данной выставки и сама стараюсь переходить на устойчивое потребление. Несмотря на то, что из-за активной светской жизни мне требуется много нарядов, я стараюсь выбирать искусственный мех, эко-кожу. Для кофе у меня есть специальная чашка, никаких одноразовых стаканчиков! В машине всегда лежат несколько тряпичных сумок для шопинга, да и зубная щетка у меня деревянная.

МАКС ЛЕОНОВ

Сейчас эта больная тема для всего человечества! Хорошо, что есть такие как Лана, те, кто стимулируют других хотя бы размышлять о том, как можно минимизировать использование. Я сам учусь сейчас этому, не нагребаю пластиковые пакеты в магазине, например, бананы ведь не нуждаются в упаковке!

Лана не планирует останавливаться и вскоре планирует приступить к написанию цикла работ, посвященных ее давним увлечениям — танцам…и даже баскетболу! В прошлом году она была признана королевой Венского бала, там же она передала на благотворительный аукцион картину «Океан», все средства от покупки которой были направлены на помощь детям.

Поделись с подружками :