Энергия Творчества

Поделись с подружками :

Какая картина, написанная художником, становится настоящим произведением искусства?... Та, которая наполнена энергией. Каждый творец не только должен быть профессионалом всего дела – он должен уметь передавать через свои произведения живую энергию. Поэтому истинные  шедевры способны вызывать у людей эмоции и разнообразную гамму чувств.


В конце этого года  у меня появилась прекрасная возможность это ощутить благодаря работе в новых, необычных проектах.

Все началось с календаря  «Хранители», который  имеет глубокую смысловую наполненность. По замыслу он должен передавать энергию защиты и выступать  как оберег для многих людей на основе древних символов, знаков и мифологии. 


Двенадцать известных мужчин предстали  в образах защитников и хранителей, олицетворяя тем самым древние верования и традиции, накопленные тысячелетиями. Мне посчастливилось работать с ярким и харизматичным Франциско Гомесом, который взаимодействовал со стихией  Огня. На съёмочной площадке я прочувствовала и увидела, как это работает – когда актер входит в кадр и включается в поток, созданный замыслом всего проекта. И как он начинает передавать эти энергии через движение своего тела и собственные эмоции. Колоссальная энергетика «Хранителей» словно захлестнула сьемочную площадку, и на моих глазах произошло чудо преображения. Мы все находились в потоке живой энергии. Трудно передать словами, но мы все это ощущали. 


  И второй волшебный проект – это работа над фотоиллюстрациями к художественной книге Анны Ясной «Мистерия Атлантиды: Небесная Лилия». Согласившись на участие в этом проекте, я не понимала, как это возможно сделать. Как можно одной фотографией передать суть, энергию и смысл каждой отдельно взятой главы – рассказа, который описывает целую жизнь героев?... Кроме того, я почувствовала, что это может быть статичная и портретная фотография, то есть, вся суть иллюстрации должна держаться исключительно на эмоции актеров. Не сложно представить мое смятение, если учесть тот факт, что на момент сьемок никто из актеров книгу еще не читал. На съёмочной площадке произошло подобное «Хранителям» чудо: люди заходили в кадр и словно перепроживали истории главных героев, с точностью передавая их эмоции и чувства. 

Возвращаюсь к началу: так что же такое энергия Искусства?...Это невидимая сила, которая подсказывает, направляет и помогает всем, кто сопричастен к процессу создания. Это непередаваемое ощущение, когда ты просто чувствуешь и делаешь. И получаешь от этого процесса огромное удовлетворение и радость, осознавая,  что в  основе то лежит Любовь – главная движущая сила нашей Жизни.

Наталия Усик, фотохудожник

 

Поделись с подружками :