Новые горизонты Гайтаны

Поделись с подружками :

Яркая, талантливая,
харизматичная и
неудержимая, она буквально ворвалась в украинский
шоу-бизнес и вот уже более
17 лет сияет на его вершинах.
В творчестве Гайтана соединяет соул, джаз, блюз, поп, фанк и фолк,
а в повседневной жизни – роли заботливой любящей жены и мудрой нежной мамы.

Гайтана, в этом номере, обложку которого вы украшаете, мы хотим поговорить о любви к себе. Что это понятие означает для вас?

Любовь к себе начинается с качественной заботы о себе. И от этого заботиться о себе физически, морально и духовно!

Я не сразу поняла, насколько это важно, пока не стала жить по определенным правилам, которые сама для себя установила. Постоянно заниматься физическими упражнениями. Читать, смотреть и учиться тем вещам, которые, в первую очередь, интересны мне. Всегда отдыхать, когда чувствую усталость, и не перегружать себя.


Ви пропагандируете здоровый образ жизни. Какие виды фитнеса практикуете и почему? Главное в спорте – не переборщить. Здоровый образ жизни прежде всего означает не навредить себе. Все должно быть с пользой, в меру и в удовольствие.

Мне нравится ездить на велосипеде, это дает ощущение свободы. Качу куда хочу! Настольный теннис люблю с детства. Я – кандидат в мастера спорта. При любой возможности с удовольствием играю.

Аквааэробика – один из самых любимых видов спорта. Так как упражнения в воде очень полезны для позвоночника, меньше нагрузки идет на сосуды и двигательный аппарат. Стретчинг всегда завершает любую тренировку и позволяет чувствовать гибкость в теле. А зимой, когда я редко гуляю на улице, каждый день занима-юсь физическими упражнениями, используя беговую дорожку у себя дома, чтобы держать себя в тонусе и в хорошей физической форме.

А какую еду предпочитаете?

Я сладкоежка, но предпочитаю фрукты и мед обычному сахару, выпечке и шоколаду. В моем рационе очень много риса, рыбы, птицы, фруктов и овощей. Из напитков люблю воду с лимоном, имбирный, облепиховый чай, свежевыжатый сок апельсина. Я не люблю тяжесть в желудке, поэтому редко переедаю. Но это все тоже пришло с опытом самоконтроля. 

Вы много лет оставались длинноволосой брюнеткой, а потом кардинально поменяли имидж. Это как-то повлияло на ваше внутреннее ощущение?

Я часто меняю прически, все под настроение. Люблю наращивать афрокосички на неделю, потом ходить с локонами или выровнять утюжком. В Конго, откуда родом мой отец, женщины меняют прически каждую неделю. И мне это очень близко. Мне сложно представить себя ежедневно на протяжение многих месяцев с одной и той же прической. Это как носить одни туфли 24 часа в сутки. (Улыбается.)

Не нужно бояться экспериментов, ведь они раскрепощают нас и дают возможность увидеть себя с новой стороны. А вернуться к любимому цвету волос или нарастить длину в наше время не сложно. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Вы советуете нам всем время от времени меняться? И как это делать, чтобы не потерять саму себя?

Я люблю пробовать новое не только в прическах. Недавно начала заниматься боксом, попробовала стрельбу из ружья и латиноаме-риканские танцы. Мне нравятся новые ощущения.

Материнство меняет женщину как личность. Рождение Сапфир-Николь как-то повлияло на ваше творчество и на вас как на певицу?


Материнство вдохновило меня изучать детскую психологию, я читаю очень много литературы на эту тему. С появлением ребенка я стала по-другому воспринимать всех людей и мир вокруг. Научилась меньше расстраиваться по мелочам и с легкостью прощаю всех людей, понимая, что все мы чьи-то дети и имеем право на ошибку. В сердце появилось очень много любви, больше сострадания и желания стать лучше, чтобы быть при-мером для своей дочки. 

Кем видите ее в будущем? Может, моделью, ведь она уже сделала свои первые успешные шаги на подиуме?

Сапфир очень любит музыку, а когда слышит ее, всегда танцует и старается подпеть. Ей часто удается превратить обычную вещь в музыкальный инструмент: столб-опора от лестницы, пневматическая пружина, которая находится под столешницей. (Улыбается.)

Дочери нравится фортепиано и все гитары, которые есть у нас. А когда видит, что папа работает в студии, создавая новую песню, любит сесть к нему на руки и внимательно наблюдать. Музыка у нее во всем.
Моя мама никогда не заставляла меня заниматься чем-либо, но всегда давала возможность попробовать себя в разных на-правлениях. Думаю, это самый лучший вариант!
Я дам возможность Сапфир-Николь делать те вещи, которые будут ее радовать и интересовать. А если заниматься любимым делом, это всегда приведет к правильному и свободному выбору профессии, которая сделает ее счастливой .

И традиционный вопрос: что мы услышим в ближайшее время от Гайтаны?


Сейчас мы работаем над выходом альбома, который будет содержать в себе много песен-признаний.








































Поделись с подружками :