«Мои песни – это мой портрет»

Поделись с подружками :


На нашей обложке Ирина Билык – знаковая личность в украинском шоу-бизнесе, артист-реформатор, хиты которого знают миллионы, талантливый музыкант с большой буквы и женщина с тонкой душевной организацией. О любви, дарующей ощущение тотального счастья или предательски выбивающей почву из-под ног, может так честно и так чувственно спеть лишь Она. О непростых годах творческой деятельности, близких друзьях и супруге Ирина рассказала нашим читателям.



Ирина, большую часть жизни вы посвятили сцене и абсолютно точно можно сказать, что вы – одна из главных артисток, благодаря которой и начал формироваться украинский шоу-бизнес. Тогда, в начале карьеры, вы задумывались о том, что являетесь «первопроходцем»?

Как это ни странно звучит, но я всегда знала свое предназначение в этом мире. Когда я была маленькой девочкой, писала стихи и понимала, что это кому-то будет очень нужно, кто-то будет это очень сильно любить и этим интересоваться. С годами я осознала, что все, о чем мечтала в детстве, я вижу сейчас в повседневной жизни. А название «шоу-бизнес» пошло именно от моего первого тура, от наших первых концертов, которые мы делали в Украине, и я очень этим горжусь. Мы давали не только концерты, но и ставили конкретные условия организаторам, и делали все по западному образцу для того, чтобы наш бизнес не назывался просто концертом или просто шоу, а, действительно, чтобы он приносил и исполнителям, и музыкантам, и организаторам доход.

В 90-х вы стали реформатором, певицей, ломающей стереотипы и взгляды на музыку, а какая вы сегодня – в 2020 году?
Сейчас я не настолько часто выпускаю песни, как другие исполнители, потому что люблю, чтобы было так, как мне нравится – аранжировка, запись вокала, свод песни. И мне не хочется терять свой стиль, делать что-то модное и наспех лишь бы сделать. Я люблю работать в своем стиле, действительно фундаментально и выпускать такие песни, которые останутся в истории навсегда.

Какой период был самым непростым за годы творчества? 

Я думаю, что самым непростым был 2000 год, когда у меня родился сын, и я изучала польский язык для релиза польского альбома и гастролей в Польше. Но, оказалось, что уже будучи известной и популярной артисткой в своей стране, более преданного зрителя и такой любви, как в Украине, нигде невозможно завоевать. Поэтому все тяготы, которые пришлись на тот год вообще в экономике, в экономическо-политической сфере Украины, мы пережили. С трудом, но пережили. Я вспоминаю это время, как самое сложное. Но тем не менее было очень много уроков и плюс то, что я выучила польский язык.

Остались ли в вашем окружении люди, дружба с которыми испытана и выверена годами? Кто всегда был рядом – поддержкой и опорой? 

У меня очень много друзей из моей сферы, из шоу-бизнеса, и я этому очень рада. Конечно, самый большой друг, с которым мы проводим и праздники, и дни рождения, иногда выходные – это Гарик Кричевский с женой Анжелой. Мы также дружим и постоянно информируем друг друга о себе, о том, что происходит в жизни, с Павлом Зибровым и его супругой Мариной. Я поддерживаю очень теплые отношения с Ассией Ахат и не мыслю своих выходных встреч с подружками без моей прекрасной скрипачки. Дружу с Димой Коляденко, можно сказать, многие годы, потому что мы и жили вместе, и любили друг друга очень сильно, ну и продолжаем общаться по сей день, вспоминая теплоту наших отношений. Хочу поблагодарить всех, кто действительно верит в дружбу и очень часто приходил на помощь в разные периоды жизни – это дорогого стоит. Я очень благодарна своим друзьям за это!

Какие песни из вашего репертуара наиболее описательные, характеризующие вас, ваш внутренний мир и то, какая вы есть вне света софитов?

Многие песни написаны мной и обо мне самой. Мне кажется, что если я назову десять песен, которые я написала, то в каждой из них буду я. Это и «Так просто», «Я іду на війну», «Снег», «Божевільна», «А я пливу», «Одинокая», «Ти мій». Это только часть песен, в которых я полностью описывала себя, это мой самый точный портрет. Поэтому люди и приходят на концерты послушать эти песни. Потому что хотят еще и еще раз окунуться в мой мир, в мир, в котором я уже много лет живу со своими зрителями. 



Вы, как девушка эффектная и харизматичная, всегда купались во внимании представителей сильного пола. Какие черты характера вам важны в мужчине, а на какие не сможете закрыть глаза?

Я могу описать своего мужа Аслана Ахмадова и будет понятно, какие черты характера в мужчине мне нравятся. Это честность, доброта, щедрость, иногда наивность, сила, желание работать, зарабатывать. Конечно, могу вспомнить и других мужчин, которых приходилось встретить на своем пути. Но мы расстались, и причина этого, наверное, только одна – просто несовпадение характеров. Я не люблю злых, неулыбчивых, жадных, скупых, ленивых мужчин. Ну, то есть абсолютную противоположность тому, что я сказала ранее.

Свой юбилей вы, как и полагается артисту, вскоре отметите большими сольными концертами. А каким будет дальнейший путь, загадываете? О чем мечтаете как певица и как женщина?

Конечно, я мечтала о том, чтобы, когда закончатся концерты, начать путешествовать. Я никогда не была в путешествии на большом лайнере, и мечтаю взять всю свою семью и поехать отдохнуть, посмотреть много стран на таком замечательном, большом круизном лайнере. Но в связи с тем, что происходит на планете, наверное, я еще долго не смогу исполнить эту мечту. Поэтому нахожу все самое хорошее и прекрасное в общении со своей семьей дома, ведь у меня не так уж плохо. Есть где прогуляться, есть где пожарить вкусный шашлык и пообщаться с друзьями.

Александра Костина








Поделись с подружками :