AVIATOR: “За 15 лет не растеряли человеческий облик”

Поделись с подружками :

29 мая 2005 года группа AVIATOR была впервые представлена широкой публике. Сначала — премьерой клипа на хитовую “Возвращайся”, следом — выступлением сразу перед сорокатысячной аудиторией. Поэтому именно эту дату коллектив считает началом собственной летописи.

Мы искренне поздравляем “небесных романтиков” с юбилейным днём рождения и решили в честь их личного праздника поговорить честно и “за жизнь”. Иначе, насколько мы знаем, они и не умеют! О 15 годах полёта — от первого лица, точнее, первых лиц группы: Андрея Сторожа и Дмитрия Тодорюка.


О “возрасте” группы одной фразой

Андрей Сторож (А.С.): 15 лет — полёт нормальный!

Дмитрий Тодорюк (Д.Т.): Эти 15 лет — великолепная возможность “облететь” родную страну, открыть её для себя и заново влюбиться в каждый уголочек! 


Об изменениях и стабильности

Д.Т.: Хотелось бы изменить “географию” группы, сделать её пошире и поглобальнее. В таком плане “набрать массу” — не просто не грех, а благо! Главное — чтобы взгляд на жизнь у группы не изменился. Светлые, настоящие эмоции — это сила! И сейчас она явно на нашей стороне.

А.С.: И метаться в стилях, выбирая что-то другое за новую основу, — явно не наше. Мы вряд ли скажем что-то вроде: “Всё, теперь мы рокеры или рэперы, до этого ничего не было, забудьте!”. Безусловно, как люди творческие, мы за эксперименты, интересные фиты и прочее. Но в нынешних нас нам хорошо! Взрослеть — да, кардинально “переписывать летопись” и самих себя — нет. Ну, или не сейчас.


О “крыльях” и полётах

Д.Т.: Каждому нашему этапу — своё мотивирующее на взлёт “топливо”. Сейчас нас крепко держит в небе осознание того, что за нашими спинами — история в 15 лет. И покорены ещё не все “аэродромы”. Останавливаться рано!

А.С.: Мы два “пилота”, на борту “самолёта” у которых находятся важные для нас люди: от музыкантов до менеджмента группы. Мы не можем их бросить или обмануть, поэтому “лететь” нужно с комфортом для всех! Вместе нас держит уверенность в том, что мы делаем. 


О главных победах

Д.Т.: Мы не растеряли за годами и соблазнами человеческий облик.

А.С.: Песни! Это самое ценное, что есть у артистов. Люди хотят слышать от нас и то, что было написано 15 лет назад, и то, что мы делаем сейчас. 


О примерах для подражания

А.С.: “Coldplay”! Нельзя не вдохновиться их “трушностью” и треками, у которых нет срока годности! 

Д.Т.: “Потап и Настя”. Артисты, ставшие крепким брендом и желанные любой аудиторией. У них классные доходчиво переданные смыслы и истории в песнях! Вот 

не хочешь, а “поймаешься”, что тебе что-то из их текстов знакомо или даже лично пережито! Но нет, мы с Андрюхой спустя десяток лет не поженимся. Хотя, может, не зарекаться?.. (Смеются.)


О творческих табу

А.С.: Мне чуждо всё, что связано с агрессивной подачей музыки и матом. Понимаю, почему люди это слушают… Но не хотел бы их таким материалом “подкармливать”.

Д.Т.: В порнофильме бы не снялся. В остальном — наверное, поддержу предыдущего спикера.


О мечтах

AVIATOR: Здесь мы точно едины! Туры, большие залы, охват всех “аэродромов” и публики! Ближайшее время хочется на полную ощутить всю прелесть концертной “движухи”! Это ни с чем не сравнимое чувство! И альбом в Штатах записать. Это так, для полного счастья. 


О самом желанном подарке в день рождения

Д.Т.: Концерт, безусловно!

А.С.: А по мне бы — выехать всей “бандой” куда-то на острова. И так выехать, чтобы недели на две! И вот оттууууууда уже… (Смеются.) Вот оттуда провести небольшой стрим на акустический концерт на берегу океана. 


Поделись с подружками :