ВЛАДИМИР ГОЛТИС: ЖИЗНЬ НА ОСТРИЕ

Поделись с подружками :

Собеседником главного редактора журнала «Натали» Ирины Трухачевой в рубрике «Откровенные беседы» стал профессиональный путешественник и спортсмен, фотограф и кинооператор, эксперт восточных единоборств и командор команды украинских экстремалов EQUITES, автор спортивно-реабилитационной методики «Исцеляющий Импульс» Владимир Голтис – человек многогранный, интересный и к тому же настоящий мачо.


Владимир, я очень хотела, чтобы наша откровенная беседа состоялась и была опубликована в этом номере, поскольку именно сейчас стартует наш большой проект под названием OnLife: включи жизнь, двигайся, радуйся, осознавай, что твоя жизнь бесценна и ты сам ее создаешь. Мне кажется, это как раз о тебе. Ты – человек, который сам себя создал, наполнил свою жизнь красками и вдохновляешь других делать невероятные вещи. А что наполняет и вдохновляет тебя?

Что меня вдохновляет? Познание этой неимоверно многогранной и премудрой жизни. Отец Небесный
создал такое разнообразие видимого и невидимого мира, флоры и фауны и всего живого... Любой
человек, который откроет свое сердце, влюбится в эту нерукотворную красоту. И это у меня еще с
детства, от моей бабушки Вероники, – она была травница в седьмом поколении и безумно любила этот мир. В селе в Закарпатье, где я вырос, рядом был лес, и мы с друзьями разделяли радость познания этого чудесного мира. В нашем лесу можно было на рассвете подойти на расстояние вытянутой руки к косулям. Мы встречали рождение нового дня под взрывающую симфонию пения птиц, дикие коты умывались на рассвете, тетерева, глухари, куропатки, фазаны, волки, медведи – все было в нашем лесу. Я вспоминаю, как радовалась моя детская душа. Вдохновение этой красотой было созвучно мне, и моя цель как профессионального путешественника, командора команды EQUITES, донести всем людям, независимо от цвета кожи и вероисповедания, чтобы мы любили друг друга, что мы братья и сестры, и главная цель моей жизни – сохранить эту красоту для будущих поколений. У меня столько чудес было в жизни, я считаю себя очень счастливым человеком.


Для меня настоящим чудом стало твое волшебное исцеление после перелома позвоночника в 25 лет. За полтора месяца ты полностью восстановил свой организм. Как это было возможно?

Да, было такое, перелом позвоночника, когда три независимых консилиума сказали, что я буду инвалидом до конца жизни. Но произошло чудо, и через полтора месяца я уже сдавал экзамен в Киевский институт физкультуры по гимнастике. Помогли и молитва, и знание биохимии клетки, уже тогда был Исцеляющий Импульс. Я знал, что происходит в организме, и просто круглосуточно визуализировал, как каждая молекула раздробленного позвонка становится на свое место, как-бы припаивается. Операция на такое не способна. Все притянулось, укрепилось, это был шок для всех профессоров, которые увидели меня на ногах. Есть и другие примеры исцеления визуализацией и импульсом. И об этом хочется говорить, кричать. Люди добрые услышьте, вникните, поверьте, почувствуйте! Посмотрите наш фильм на эту тему.


Какие самые экстремальные моменты были в твоей жизни, в путешествиях, когда ты думал, что уже все, выхода нет?


Были такие моменты. Первый с Игорем Портным в 1997 году во время путешествия в пустыню Калахари. Мы составили маршрут по семи африканским странам и поехали на двух велосипедах. Первое место, куда мы прибыли – речка Лимпопо. Не доезжая до Лимпопо, в саване, увидели одно- единственное дерево, – тамаринд. Оставили велосипеды и побежали к речке искупаться. Прямо перед нами плещется маленький гиппопотамчик, такой хорошенький, как резиновый надувной мячик. Мы заходим по пояс в воду, уже хотим взять его на руки, сфотографироваться. А в это время его мамаша смотрит под водой, как четыре ноги подходят к ее чаду. Она выныривает, у нее огромная пасть с клыками, в глазах ни малейшего гостеприимства. Было очень страшно. У Гарика от страха не только волосы, но и бородка стала дыбом. Мы выбегаем из воды, а она за нами. Ну, думаем, на суше это неповоротливое животное. Но гиппопотамы бегают, как кони, 50-60 километров в час, и она не останавливается. У нас вторая волна ужаса, бежим, орем и смеемся. Спрятались у тамаринда, а сердце стучит, как у кролика. Мамаша пронеслась мимо, как локомотив. Немного побегала в разные стороны, но не нашла нас. Это было и опасно, и смешно...


А камера смертников в иранской тюрьме. Как ты туда попал?


За три месяца до этого мне приснился пророческий сон, будто я сижу в иранской тюрьме, в камере смертников, из которой никто не выходит живым. На тот момент мы с друзьями гоняли машины, зарабатывали на жизнь как гонщики. Я рассказал им об этом сне, они говорят, мол, не выдумывай, где мы, а где Иран. А где-то через полтора месяца наши друзья заказывают нам «Мазду Марви», первый экспериментальный джип для кругосветных путешествий. Нашли ее в Эмиратах. И так случилось, что возвращаться нам пришлось через Иран. Мы решили, что будем соблюдать все законы. Но один закон я все-таки нарушил: в Иране запрещены съемки. А я только что купил видеокамеру и скрыл, что у меня есть фотоап-парат и видеокамера. И подписал декларацию, что если ты скрываешь фото и видеотехнику, а у тебя ее находят – семь лет тюрьмы. Я решил, что в городах не буду снимать, только на природе, и отснял неимоверный фильм, монтажно целую пленку, выжидал каждый кадр!

Когда мы выезжали из страны, на последнем перевале ребята поехали вперед, а я на скоростном джипе еду за ними, остановился, открыл окно, чтобы отснять последние кадры. Проезжает машина, в ней двое полицейских. Выходит офицер, и я понимаю – все, сон сбудется. В камере смертников со мной сидело 12 мусульман. Что было дальше и какие чудеса произошли, я подробно описываю в книге.


Команду EQUITES многие воспринимают как команду такого совре-менного Геркулеса, которая совершает подвиги и творит чудеса. Сейчас есть новый проект, в ко-тором люди, не являющиеся профессиональными путешественниками, экстремалами, могут попасть вместе с вами в джунгли Амазонки или в другие места, не открытые широкой аудитории. Расскажи об этом проекте.

Как профессиональные путешественники мы не гоняемся за адреналином, хотя нашу команду во всем мире воспринимают как команду безбашенных экстремалов. Нам задают вопросы, как попасть к нам. Для наших родственных душ, для друзей мы решили создать проект «EQUITES и друзья», куда могут войти и женщины, и мужчины, даже не подготовленные. В течение двух-трех недель даем программу физической и психической подготовки по импульсу.

Первая такая экспедиция была в Намибию. Перед тем как ехать в какую-либо страну, мы доскональ-но изучаем традиции, флору, фауну и, естественно, уникальность. В Намибию полетело 16 человек, были семьи, дети. Мы двинулись в пустыню Намиб, в намибийские дюны, – это самые высокие дюны в мире, поднялись туда на рассвете на Пасху. На следующий день на воздушном шаре пролетели
17 акваторий с оазисами в пустыне. Потом застывший в пустыне Намиб каменный лес, заповедник Этоша-Пан, кратеры потухших вулканов. Там вся африканская фауна, два белых носорога, мы их увидели, львы, гепарды, слоны, антилопы... Пролетали на маленьких самолетиках над Берегом скелетов – это выброшенные на берег корабли, когда от них остается каркас, тоже уникальное зрелище. Зашли в гости к тюленям, морским котикам, моржам. Видели удивительный каньон, даже красивее, чем Большой каньон. И это все в Намибии. Второе путешествие было в Мадагаскар, Цинги – каменные скалы готического вида, но они звенят, как железо. Это такая красота, нигде такого не увидишь. Третья экспедиция – в дикую Эфиопию, мы попали в племя Мари, которое живет еще в каменном веке. Коронавирус помешал нам отправиться в Бразилию, бразильские джунгли. Самые экзотические достопримечательности, племена. И места, где не ступала нога белого человека.


А бывали случаи во время путешествий, когда кому-то из команды «EQUITES и друзья» угрожала реальная опасность?
Нет, не бывало. Все наперед просчитано до минуты, стыковки самолетов, безопасность, если опасные регионы, с нами идет охрана с автоматами. Ответственность на нас, организаторах, Александре Комарове и мне, колоссальная.


Как твоя супруга относится к твоим экстремальным путешествиям, принимает ли она в них участие?

Однозначно, принимает. Как только мы встретились с ней, я ей начал открывать этот мир. На Онежское озеро на снегоходах поехали, по Карпатам, в Крым, она участвовала во всех экспедициях «EQUITES и друзья». Ей это очень нравится. Мы исследовали многие острова, Европу. С малышом, которому было полгода, проехали девять тысяч километров по Европе. Во время путешествия он рассматривал каждый цветочек, впитывал эту красоту. Сейчас мы постоянно вместе на семинарах, в путешествиях.


Как ты считаешь, что-то меняется в отношении к детям, когда они в осознанном возрасте появляются?

Это небо и земля. Первая доченька у меня родилась, когда мне было 27 лет. Я любил ее, люблю и буду любить. Были какие-то понятия, но совсем не те, что сейчас. У меня друзья, у которых родились дети после 50, 60, и все говорят одно и то же: такое состояние счастья, невозможно нарадоваться. И самое главное, ты передаешь ту мудрость жизни, на которую не способен в 20, 30 лет. Мы с супругой живем ради сына, он это видит и благодарит.


Так трогательно слушать эти слова от настоящего мужчины, который многое прошел и повидал в жизни. Хочу спросить о твоей уникальной методике «Исцеляющий Импульс», может ли его освоить любой человек? И где найти информацию?

На нашем сайте goltisacademy.com можно найти всю информацию. Как построить красивое тело за короткое время, чтобы оно было выносливое, взрывное, скоростное. Чтобы не знать, что такое усталость во время активного движения и путешествий. Любой человек может освоить эту методику. Она основана на медицинских знаниях. Я изучил анатомию, физиологию, биохимию, биомеханику, спортивную медицину, окончил Киевский институт физкультуры, писал диссертацию по суперкомпенсации. Разрабатывал первые в Советском Союзе отечественные тренажеры и понимаю, что импульс дает больше, чем занятия в спортзале на современных тренажерах.


Сейчас тема номер один – это коронавирус. Многие боятся заразиться, кто-то опасается изоляции, сокращения двигательной активности. Что бы ты посоветовал делать, чтобы не поддаться этой панике и не прекратить двигаться, потому что движение, как все мы знаем, это жизнь.

Я рекомендую изучить импульс, это можно легко сделать онлайн. Есть уже готовые программы, видео-курсы. В домашних условиях можно проработать все мышечные группы, максимально прокровить все системы организма и таким образом повысить иммунитет. Это благотворно воздействует на их работу.

У нас есть подготовительный курс, там всего пять упражнений, но этого тоже достаточно. Надо зака-ляться, ни в коем случае не впускать страх. Даже если человек заболел, можно побороть недуг. Правильно питаться: сейчас важно исключить продукты, в которых содержится сахар, белая мука, консервацию. Есть больше фруктов и главное – положительный настрой!


ДОСЬЕ

Команда EQUITES («Всадники») –
группа украинских путешественников- экстремалов - создана в 1998 году. Со- стоит из командора Владимира Голтиса, Александра Комарова, Константина Могильника и Андрея Супруна. Группа осуществила около 30 экспедиций в Аф- рику, а также в Мадагаскар, Латинскую Америку, Северную Америку, Австралию, побывала на всех континентах.
Проект «EQUITES и друзья» основан в 2016 году, в нем могут принять участие все желающие, пройдя подготовку по системе «Исцеляющего Импульса».
Главные проекты
• 10 шагов к Африке (2001).

• Игровое экстрим-шоу «Команда EQUITES» на телеканале «Интер» (2003- 2004).

• Путем Колумба/Columbus Quest (2008-2009, один из организаторов этого проекта и рассказчик Жерар Депардье).• Путем викингов/Viking Quest (2009.) 
• Земля детей/CHILDREN’S EARTH
• С Полюса на Полюс (2011-2012).


ФОТОГРАФ ЯРОСЛАВА ГРОМОВА, МАКИЯЖ ИРИНА ШЕВЧУК, ТМ LIBRE, СТИЛИСТ КИРИЛЛ САВЧЕНКО, ОДЕЖДА JULIYA KROS, ЛОКАЦИЯ РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС QUEEN KYIV.













































Поделись с подружками :