Карина Плай - украинская поп-рок-певица сегодня празднует юбилей!

Поделись с подружками :
В предверии выхода нового альбома  "Cтіна", который певица записала с Вячеславом Синчуком и группой GALAXY Карина поделилась творческими планами. 

Карина, в преддверии Дня рождения вы выпустили новую музыкальную композицию. Расскажите о треке - как родилась идея создания, в чем основной посыл?

Наверняка мы все хотим чувствовать жизнь ярко, поэтому стремимся делать ее ярче!  Кто-то пишет песни, стихи, картины, выражает себя через творчество в любом его проявлении. Так мы выплёскиваем вдохновение, и я счастлива, если мои песни вдохновляют других). Посыл в том, что ничего не повторится и не вернется. Поэтому есть смысл учиться чувствовать радость и прелесть момента, просто получать удовольствие даже от, казалось бы, обычных вещей. Это несложно, главное - попробуйте!)

В вашем творческом арсенале значится сотрудничество с группой Гелакси. Кто стал инициатором коллаборации? Как вам работалось с коллегами?

Группа "Галактика" это мировая легенда. Еще в Америке их назвали группой,  опережающей время. Слава Синчук - это ее бессменный лидер, композитор, вокалист, аранжировщик  предложил мне сотрудничество. Не скрою, поработать с музыкантом, который вошел в топ-10 лучших вокaлистов по версии америкпaнского профииздания "New metal" мне было очень интересно. Оказалось, он давно наблюдал за моим творчеством и вот решился . Я рада что у нас возникла такая чудесная коллаборация. Ведь, если честно, никто и не ожидал, но... нам нравится удивлять и улыбать!


Важной вехой в музыкальной жизни стал альбом "Стiна".  Как происходила работа над ним, в каком стиле он написан?

Стена - это очень сложная работа. Невероятно сложная, некоторые треки переделывались десятки раз, пока мы не нашли то, что нужно в звучании. Мало того, сто шла " притирка" нас со Славой как представителей разных жанров, так еще и события в стране, перетрубации,  накал эмоций, боль времени - всё это, конечно же, отразилось в песнях.

Карина, а какая вы сегодня, отмечая юбилей и имея за плечами многолетний опыт сценической деятельности?

Сегодня я понимаю больше, критикую меньше, улыбаюсь чаще, мечтаю ярче, осознаю глубже, люблю и ценю сильнее. А по поводу сцены - опыт это очень текучая штука, которая и помогает и мешает, так как время не бежит, а несется вперед и сметает устоявшиеся законы на своем пути. Шоу-биз настолько изменился и трансформировался, что весь мой опыт сфокусировался до того, чтоб сохранить свою узнаваемость, свой стиль и в то же время не превратиться в нафталин, когда "небо было голубее и вода мокрее". Я всегда учусь, и мне нравится получать новый опыт. Потому что он новый, интересный, а мне интересно жить.


Поделись с подружками :