ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ВДОХНОВЛЯЮТ

Поделись с подружками :

Мишель Обама

СУПРУГА 44-ГО ПРЕЗИДЕНТА США, БЫВШАЯ ПЕРВАЯ ЛЕДИ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧНОСТИ И ЛУЧШИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ, ЛЮБЯЩАЯ МАМА И ПРЕУСПЕВАЮЩАЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ МИШЕЛЬ ОБАМА ВДОХНОВЛЯЕТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО И ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ.

Мишель с юности отстаивала права национальных меньшинств: обучалась в Юридической школе Гарварда и работала адвокатом. Ее предки были рабами, и она никогда не скрывала этот факт. Девушка всегда хотела изменить планету, а став женой американского лидера, проводила социаль-ные кампании, посвященные образованию в сфере искусства, проблемам бездомных, женщинам, совмещающим карьеру и семью, вопросам здорового питания. Ее инициатива «Давайте двигаться!» о борьбе с подростковым ожирением произвела настоящий фурор в СМИ: ролик, в котором госпожа Обама исполняет «танец домохозяек» на одной из топовых телепрограмм страны, взорвал Интернет. Подчеркивая важность возвращения к органической пище, Мишель высадила на территории президентской резиденции огород с экологически чистыми овощами. Ее простота и открытость стали «козырями» энергичной американки!

В США ее полюбили за искренность, великодушие и силу – она никогда не была в тени мужа, скорее, надежным и равноправным партнером.

Кроме социальной деятельности Мишель Обама может похвастаться яркой литературной карьерой – мемуары «Становление» принесли ей свыше 30 миллионов долларов, а книга стала бестселлером. Многогранная Мишель совместно с супругом основали продюсерскую компанию, теперь их кинодетище будет заниматься производством филь-мов для Netflix.


«ЕСЛИ БЫ ВЫ СОСТАВИЛИ СПИСОК ИЗ 100 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕЛ, КОТОРЫЕ Я СДЕЛАЛ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА, ТО «БЫЛ МУЖЕМ МИШЕЛЬ ОБАМЫ» СТОЯЛО БЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ». БАРАК ОБАМА

Мишель Обама воодушевляет нас, как и 44 миллиона подписчиков ее Инстаграм-аккаунта!


 В 2007 году журнал Vanity Fair включил Мишель Обаму в список десяти самых хорошо одетых людей мира.

 В 2008 она попала в аналогичный рейтинг журнала People.

 В марте 2009 года появилась на обложке американского Vogue.

 В 2010 году Мишель заняла первое место в рейтинге наиболее влия- тельных женщин мира, составленном Forbes, объявляла лауреата главной номинации премии «Оскар» (85-я церемония) «Лучший фильм».


ПОДГОТОВИЛА АЛЕКСАНДРА КОСТИНА, OFFICIAL WHITE HOUSE PHOTO/ CHUCK KENNEDY/ AMANDA LUCIDON.




















Поделись с подружками :