Стал ли развод Джозеффа Беззоса с Маккензи Скот самым дорогим в истории

Поделись с подружками :

Во всех рейтингах развод Джеффа Безоса и Маккензи Скот значится как самое дорогое в мире. Однако в истории можно найти и более масштабный пример.

В январе 2019 года 55-летний основатель компании Amazon Джефф Безос в своем Twitter-аккаунте написал, что разводится с женой – Маккензи Безос. Вместе они прожили почти три десятка лет и воспитали четверых детей. Долгое время СМИ гадали, какую сумму получит Маккензи Безос в качестве «отступных». Полагалось, что речь идет как минимум о половине активов Джеффа. На момент развода он был богатейшим человеком в мире с состоянием в 133 млрд долл. 

В итоге, Маккензи Безос досталось 25% от пакета акций, которым владеет ее муж. Бумаги оцениваются в 37,5 млрд долл – это порядка 4% от всей компании. Благодаря этим деньгам Маккензи Безос стала третьей самой богатой женщиной на планете и заняла 25-ю cтроку общего рейтинга Forbes. Сейчас состояние Маккензи Скот оценивается в 55 млн и по версии Forbes в списке миллиардеров она занимает 23 место.

Однако было ли это самим дорогим разводом в истории? Ведь можно найти и более масштабный пример. В частности, вследствие развода с Элеонора Аквитанской французский король Людовик VII лишился трети своего королевства. Правда, состояние, которое тогда потерял человек, сложно оценить в долларах. Чтобы полностью вернуть утраченные вследствие развода с Элеонорой земли, потомкам Людовика понадобилось 250 лет.


Поделись с подружками :