ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ВДОХНОВЛЯЮТ

Поделись с подружками :

ОПРА УИНФРИ

"Страсть приходит, когда вы делаете то, что вы любите. Когда вы испытываете страсть, вы можете работать ночи напролет. страсть – это сила, это горючее, которое необходимо вам для успеха. Найдите свою страсть и посвятите свою жизнь ее реализации, и на самом деле не важно сколько времени это займет"

Опра - женщина- бренд! Телеведущую, продюссера Уинфри знают во всем мире, ее состояние оценивается суммой с девятью нолями (она стала первой и единственной темнокожей женщиной-миллиардером), а масштаб личности – бесценен. Шестидесятилетняя медиадива все еще амбициозна и влиятельна, особенно сегодня, после эксклюзивного интервью с принцем Гарри и Меган Маркл. Так исторически повелось, что у многих сильных и успешных женщин жизненный бэкграунд – это годы эмоционально тяжелого опыта и деструктивных ситуаций.

Но благодаря ударам судьбы они становились несокрушимыми, добивались высоких статусов и обретали голос. Такова история Опры Уинфри – жестокое обращение в детстве, изнасилование в 9-летнем возрасте, ранняя беременность и смерть ребенка, жизнь в приюте для трудных подростков... Но, к счастью, в тинейджерской «тьме» девушка захотела увидеть свет положительных трансформаций: овладела ораторским искусством и начала изучать общественные связи в университете. А в 17 лет стала самым молодым телерепортером Нэшвилла, позже – ведущей шоу «Говорит Балтимор».

В 1986 году, после запуска авторского проекта «Шоу Опры Уинфри», которое велось из Чи-каго, ее карьера пошла вверх. До 2011 года – 25 сезонов в эфире, программа била рекорды и собирала у экранов миллионы зрителей, оказав огромное влияние на поп-культуру США. Успешный медиамагнат, она владеет собственной киностудией, журналом O, The Oprah Magazine, коммерчески успешным ресурсом Oprah.com, радиосетью, именным кабельным телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network.

Думала ли когда-то маленькая девочка из баптистской семьи штата Миссисипи о подобной славе? Едва ли. Но благодаря своей трудоспособности, неиссякаемой вере, деловой хватке и умению быть вовлеченной в дело Опра превратилась в легенду при жизни! Как импатичный интервьюер и личность сопереживательная, Уинфри с легкостью может разговорить, рассмешить и расчувствовать героев, в ее студии откровенничали Майк Тайсон, Дональд Трамп, Майкл Джексон, Рианна, Эллен Дедженерес, а супружеская чета принца и герцогини–Гаррии Меган – сенсационно заявили о расизме и дискриминации в Букингемском дворце, отказе от королевских обязанностей и психическом здоровье. Ее звезда счастливо и ярко горит, журналисты всей планеты изучают ее труды, люди обожают и восхищаются. Что может быть лучше?!

- Капитал Опры составляет 2,7 млрд долларов.

- В 2013 году президент США Барак Обама наградил Уинфри Президент- ской медалью Свободы – одной из двух высших американских наград для гражданских лиц.

- Уинфри была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в драме Стивена Спилберга «Цветы лиловые полей», вышедшей в 1985 году.

- «Шоу Опры Уинфри» получило 47 дневных премий «Эмми», пока Уинфри не перестала подавать ее на рассмотрение в 2000 году.





ПОДГОТОВИЛА АЛЕКСАНДРА КОСТИНА.





































Поделись с подружками :