Горячая штучка Кейт

Поделись с подружками :

Летом в украинских кино-театрах появится новая экшн-комедия «Красотка на драйве», где романтические приключения главной героини Линди сменяются динамичным зубодробительным экшеном в духе лучших представителей жанра. Для такого фильма была нужна идеальная актриса и имя ей Кейт Бекинсейл. Британская актриса, умница (выпускница Оксфорда) и красавица (разве с этим можно поспорить?), готова поделиться с украинскими читателями своим взглядом на современный Голливуд и секретами создания идеального развлекательного фильма. 


Кейт, поздравляем вас со скорым выходом «Красотки на драйве» на экраны. О чем фильм и какие приключения ждут вашу героиню Линди?

Спасибо! Это, правда, необычное приключение: зрители встретят Линди на пороге старта новой жизни – она обретет счастье и тут же потеряет, но решится отомстить. Дело в том, что Линди страдает расстройством импульсивного контроля и яростно реагирует на всех, кто груб, лжет, обманывает или делает что-то неприемлемое. Ее ответ напоминает животный инстинкт, она буквально нападает на такого человека. Но «мой» эксцентричный доктор Манчин в исполнении прекрасного Стэнли Туччи соорудил электрошоковый жилет с кнопкой, которую она нажимает всякий раз, когда это происходит, – своего рода терапия отвращения. Однажды Линди встречает Джастина... И снова у нас в фильме прекрасный мужчина – на этот раз Джай Кортни. Он не боится ее странного образа жизни. Он заглядывает в ее душу. И Линди влюбляется. Она начинает представлять, каково это – иметь нормальные отношения, а затем происходит беда, и моя Линди начинает выяснять, что же произошло.

Вы отлично сроднились со своей героиней?

Это правда! Я в восторге от Линди – она умная, смелая, ироничная. Мир не очень добр к необычным людям, а она именно такая. Да, она обладает силой, которую ей дает это расстройство, но она никогда не отчаивалась и искала варианты реше-ния проблемы. Если, конечно, это проблема. Мне сразу понравилось в сценарии то, как Линди выводят из равновесия очень «правильные вещи»: грубость, предательство, ложь. За эти недопустимые грешки часто хочется всыпать.

В фильме играет много прекрасных актеров – Стэнли Туччи, Джай Кортни, Бобби Каннавале, очень приятная компания. Удалось ли вам сработаться?

Более чем! Джай – очень мужественный, ответственный парень, всегда внимателен и спокоен. У нас возникла отличная химия, и я на-деюсь, что зрители смогут проникнуться этой историей и ее финалом. Бобби прекрасный актер и друг, очень щедрый человек, отличный комик. Ну а Стэнли Туччи – безусловная легенда. Работать с ним было благой вестью свыше. (Смеется.) Он потрясающий импровизатор, и было невероятно весело менять реплики на ходу и работать в свое удовольствие. 

В интервью вы часто говорите, как общество и киноиндустрия в частности постоянно ограничивает женщин. Линди тоже приходится жить с таким давлением?

Абсолютно! Мужчине в ее ситуации было бы намного легче, он бы нашел способ вписаться в общество, а не мимикрировать под него, как пытается делать Линди. Ведь всю жизнь специалисты предпринимали миллион попыток, чтобы «исправить» ее вместо того, чтобы «раскрыть». Это как в жизни: для всех девушек установлены крайне жесткие стандарты, которые после достижения рубежа в 30 лет становятся еще жестче: а есть ли дети, а сколько их, а почему так мало или почему так много, а сколько лет твоему партнеру и так далее. Эти вопросы либо вовсе не задают мужчинам, либо в очень облегченной форме. Ведь подразумевается, что мужчина сам решает, что в его жизни будет так и никак иначе, в то время как женщины в умах очень многих – до сих пор жертвы обстоятельств.

Вас тоже пытаются вписать в какую-то категорию?

Да (смеется) – «хищница и молодые парни»! Хотя на самом деле все намного проще: я просто хожу на свидания и получаю радость от жизни, а не заморачиваюсь над тем, кто и что подумает. Если мне нравится человек и мне с ним комфортно, неважно, ровесники мы или кто-то из нас старше. Я не люблю ярлыки, считаю это пережитком старого времени.

Тот факт, что вы голливудская актриса и о вашей жизни узнают многие, делает эту ношу тяжелее?

Голливуд – это, конечно, свод строгих запретов, а не только удовольствий, но каждый из нас может установить свои правила, сделав это место не только работой, но и комфортным местом для повсе- дневной жизни.

Есть ли у вас еще какая-то общая черта с Линди?

Мы обе выпускаем пар с помощью физической активности. (Смеется.)Вряд ли я была бы всегда спокойна и смотрела на мир с позитивом без спорта. Тренируюсь практически каждый день, неизменно прислушиваясь к своим желаниям и состоянию. Но спорт не просто поддерживает меня в физической форме, благодаря которой я в свои 46 легко соглашаюсь на экшн-роль, но и делает меня счастливой.

«Красотка на драйве» найдет своего зрителя?

Очень на это надеюсь и жду выхода фильма. Наш сценарист Скотт Ваша и прекрасный режиссер Таня Векслер сделали все, чтобы фильм понравился зрителям. Актер, который работал хотя бы над несколь-кими блокбастерами и экшенами, со временем понимает, что секретный соус к любой истории – персонажи и удачная жанровая смесь. А у нас все персонажи – интересные, хотя мы не тратим много времени на задушевные беседы, а выясняем все на бегу. Это динамичное и веселое кино, а еще оно – про любовь. А это никогда не теряет актуальности!

Выход экшн-комедии «Красотка на драйве» запланирован в кинотеатрах Украины с 29 июля! 












































Поделись с подружками :