DARA: «На сцене я та же, кем являюсь в жизни»

Поделись с подружками :

Украинская певица DARA уже давно укрепилась в положении звезды украинского шоу-бизнеса. Но в последнее время она все чаще заявляет о себе на общеевропейском уровне. Ее сотрудничество с DJ Alanito оказалось весьма плодотворным и успешным — известный трек You’re not alonе в их исполнении заиграл новыми красками и прорвался в европейские чарты. О том, будет ли DARA продолжать это сотрудничество, о разнице между сценическим образом и повседневным, об отличии студийной работы от концертной — далее в интервью. 


Dara, Ваша коллаборация с DJ Alanito принесла значимый успех. Трек You’re not alonе получил одобрение слушателей, а также автора самой песни Olive. Вы планируете продолжать сотрудничество? Возможно, у Вас в планах еще есть совместные работы или даже альбом?

Да, действительно, наша коллаборация с Alanito принесла свои плоды, и песня стала успешной. В связи с этим мы решили не останавливаться на одной дуэтной работе и продолжать сотрудничество дальше. Не буду раскрывать все карты, но впереди наших слушателей ждут новые песни в нашем исполнении, над которыми мы уже работаем.

Иногда можно услышать слова о том, что сегодня в Украине не хватает качественной поп-музыки. Так ли это, по Вашему мнению? И как Вы понимаете выражение «качественная музыка» в целом? 


Увы, я соглашусь с тем, что качественной музыки действительно не хватает. Мое мнение основывается на том, что мне больше по душе те песни, в которых есть смысл и в которых есть настоящая музыка и красивая гармония. Сейчас же мало кто преследует цель вложить смыслы в текст и заморачивается над музыкальной составляющей.

Для меня качественная музыка — это музыка, написанная действительно профессионалами, музыкантами, которые живут своим делом, которыми движет талант и чувство прекрасного, а не желание хайпануть и получить популярность во что бы то ни стало.


Одни слушатели предпочитают концертные записи. Другие — студийные. А какие ощущения испытываете Вы, «работая» именно на сцене? Что для Вас энерго- и эмоционально более затратно: создание материала в студии или живое исполнение перед слушателями?

Понимаете, роль артиста во всем этом процессе идёт по принципу синтеза брать- отдавать. Поэтому отдавая себя творческому делу, затрачивая энергию и вкладывая эмоции, ты тут же восполняешь их в стократном размере, как на сцене — посредством отдачи слушателей, так и в момент создания материала. 


Очень часто сценический образ исполнителя разнится с его манерой одеваться, скажем так, «в миру»… Это касается и Вас? Какой одежде Вы отдаете предпочтение в повседневной жизни или в жизни светской вне сцены? 

В моем случае, я не несу для зрителя образ, я несу себя. На сцене я та же, кем являюсь в жизни. На мой взгляд, слушателю в наше время хочется, чтобы между ним и артистом все было по-честному. Ему важно знать, что он общается не с образом, а с настоящим человеком через его творчество.

А что касается моей одежды, я по своей природе эстет, и очень люблю, когда все красиво и стильно. Как в повседневной жизни, так и в жизни светской я очень тщательно подхожу к вопросу выбора одежды. Я никогда не прибегаю к помощи стилистов, и во всем полагаюсь только на свои внутренние ощущения и вкус. 

И ещё хочу добавить, что идея меня как артиста с чувством стиля подчеркивает то, что женщина не должна красиво одеваться только по воле случая. Она должна сиять всегда и везде — и на красной дорожке, и на обычной прогулке, и даже дома.

 Я за то, чтобы женщина всегда чувствовала себя прекрасной. Это моя философия. 

Беседовала: Валерия Смалько

Поделись с подружками :