Фотопроект, что спасает жизнь: героиня специально прилетела из Берлина, чтобы принять участие в благотворительной фотосессии

Поделись с подружками :

Стилистка рассказала, что означает, и как определить дирекционный метод внешности


Основательница Международного фонда социальной справедливости (Organization International Social of Justice, OISJ) Надежда Ратке впервые в жизни снялась в яркой фотосессии, чтобы помочь в лечении талантливой украинской стилистке Ксении Яровчик. Для этого Надежна специально прилетела из Берлина

Надежда Ратке украинка, которая сейчас живет в Германии. Три года тому назад она основала международній фонд, миссией которого считает достижение социальной справедливості во всех сферах жизни. Благодаря Надежде недавно перевели на английский язік книгу "История Крыма и крымскотатарского народа"

Узнав от своих коллег по благотворительности историю 36-летней украинской стилистки Ксении Яровчик, Надя захотела  поучаствовать в фотосессии и таким образом присоединилась к сбору средств на лечение женщины. 


К каждому дню благотворительной съемки стилистка сама придумывает тематику  фотосессии и создает образ для каждой из своих героинь. Для Нади Ксения лично подобрала одежду и аксессуары по теме “провожая лето”.

Как отметила Ксения, стиль для Надежды она выбирала опираясь на мягкие и гармоничные черты лица девушки. В Наде Ксения увидела женщину-солнце, веселую и яркую, поэтому несмотря на прохладный осенний день, предложила летние сочные тона. На фото основательница IOSJ появилась в легком летнем платье.

"Мы выбрали тему “провожая лето”, потому что все очень любим его и нам не хочется отпускать лето. Поэтому мы решили и для себя, и для моделей продлить удовольствие тепла и теплых красок. Я вдохновлялась южноевропейскими, латинскими странами. То есть у нас намек на Испанию, Италию, Португалию, Кубу, Бразилию - каждый может увидеть что-то свое. А для антуража мы взяли яркие фрукты ", — поделилась идеей Ксения Яровчик.


Во время фотосессии Надежда появилась в платье-рубашке свободного кроя в светло-голубую полоску, которая ассоциируется с морем, отдыхом. Волосы были собраны в стильный пучок, и украшены разноцветным платком, на котором был изображен "морской узел". Платок хорошо подходила к цвету волос Надежды. Образ дополнили большими, яркими серьгами. По мнению Ксении, округлые черты лица Нади очень гармонично смотрятся с округленными аксессуарам. На серьгах присутствовали ракушки, которые хорошо сочетаются с морской тематикой.

Для второго образа было выбрано светлое платье с немного приоткрытыми плечами и ярким орнаментом. На волосах были локоны, которые красиво были завязаны платком. А массивные, круглые серьги напоминали летнее солнышко.

Над кадрами работала фотограф Елена Пилипчук. 

В свою очередь Ратке призналась, что она впервые в жизни сделала для себя такую ​​фотосессию и предстала в таком образе. Ведь Надежда привыкла к дипломатическим встречам, заседаниям в ООН, где не принято носить яркие вещи, а тем более открывать плечи и делать локоны. В повседневной жизни Надежда обычно носит официальную, сдержанную одежду.


Стилистка подчеркнула, что она в своих работах не использует типологию - весна, лето, осень, зима. Яровчик определяет тип в женщине иначе - дирекционным методом, который основывается на 3-х характеристиках цвета: температуры (теплый или холодный), контрастности (яркая или мягкая), яркость (темная или светлая).

Ксения объяснила, что например, Надя Ратке по температурной характеристике - холодная, но с желтым подтоном. Поэтому ей подходят лососевый, оранжевый цвет, который разбавленный с белым. Тип Нади умеренной контрастности и поэтому ей подойдут в меру насыщенные цвета, а по яркости - Надя светлая и поэтому для ее образа Ксения выбрала больше светлого. И никакого черного цвета.

«Я считаю, что благотворительность это часть составляющей человека. Нужно не только брать, но уметь и отдавать и чем больше ты отдаешь, поддерживаешь хорошие проекты, особенно благотворительные - ты наполняешь себя. Благотворительность - это неотъемлемая часть моей жизни. И поэтому, если такими маленькими шагами, как принять участие в благотворительной фотосессии и благодаря этому помочь человеку - что может быть ценнее и приятнее? Знать, что ты пытаешься, спасти жизнь», — рассказала Надежда Ратке.

Напомним, чтобы собрать $12500 на лечение Ксении Всеукраинский благотворительній фонд “Крона” в партнерстве с Ассоциацией стилистов Украины, вместе с друзьями Ксении и фотографами организовали 9 фотодней. В благотворительных фотосессиях приняли участие 46 женщин непрофессиональных моделей, которые заказали сессию за благотворительный взнос. 34 волонтера: фотографы, визажисты, дизайнеры отказались от гонораров и подарили более 150 часов своей работы и таланта. 

27 сентября стало известно, что Ксении удалось собрать необходимую сумму и уже -9 октября врачи ждут девушку на операцию в Сербии, в Белградском центральном госпитале.

История Ксении Яровчик:  https://bit.ly/39Fr6qy


Поделись с подружками :