SOS для волос

Поделись с подружками :

Главная причина, по которой волосы становятся сухими после лета, и три способа вернуть им красоту.


Летом мы любим купаться, нырять, загорать, распускаем локоны, чтобы они красиво развевались на ветру, и к началу осени получаем бронзовый загар и… тусклые ломкие волосы. Все потому, что ультрафиолет, хлорированная вода бассейнов и соленая морская влияют на волосы не меньше, чем на кожу. Но ее мы уже привыкли защищать различными средствами, а о прядях зачастую забываем, оставляя их без прикрытия. И совершенно напрасно! Наши волосы почти полностью состоят из протеинов (белков), которые формируют кератиновые спирали. Пока химические связи в них устойчивы, волосы остаются крепкими и красивыми, они эластичные, гладкие. Их покрывает кутикула ‒ ороговевшие чешуйки, которые являются защитной оболочкой. Как раз кутикула больше всего страдает от внешних воздействий: хлор и соль создают щелочную среду и открывают чешуйки, из-за чего впоследствии повреждается и внутренняя структура волоса.

Что же делать? Подбирать правильную косметику для ухода!


Увлажнение = защита

Обычно мы называем восстановление волос словом «увлажнение», но это не совсем верно. Когда мы имеем дело не с кожей, а с локонами, то их ороговевший слой нуждается в защите и сохранении структуры, а не в подпитке водой. Поэтому для волос эффект «увлажнения» достигается за счет витаминных комплексов, насыщения протеинами и защиты кутикулы, которая отвечает за гладкость и отличный внешний вид прядей.

Вернуть волосам силу и здоровье помогут средства, содержащие кератин и аминокислоты – основные составляющие белковой структуры волоса. В арсенале ТМ BES это серия BLUЕ LINE Hergen. Входящие в нее средства глубоко проникают в волоски и напитывают их пептидами, такими как аргинин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, кератиновый комплекс, возвращая локонам плотность и здоровый блеск. Маска В2 на основе оливкового масла с протеинами и комплексом аминокислот АНА восстанавливает волосы, а продлить эффект воздействия и дополнительно защитить пряди помогут несмываемые кондиционеры, например бальзам В3 из этой серии – он прекрасно разглаживает и уплотняет.



Питание = блеск

Не менее важен для здоровых волос питательный уход и восстановление их потерянных минеральных и протеиновых составляющих. Для этого прекрасно подойдут питательные маски на основе масел. Так, линия GOLD LINE Hergen имеет в составе масло лесного ореха, оливковое, кукурузное, миндальное, а также протеины шелка. Современные технологии в лаборатории BES позволяют сделать масло сухим, убрав из него лишнюю жирность, но оставив все питательные компоненты, поэтому волосы после таких масок становятся легкими и шелковистыми.

Если волосы и кожа головы очень пересушены, воспользуйтесь питательным шампунем G1 из линии GOLD LINE Hergen, он очищает очень бережно, а ПАВы в этой серии абсолютно не агрессивны и имеют рН 5,5.

Интенсивная питательная маска G2 содержит оливковое и миндальное масло, а еще она богата протеинами сои и пшеницы, экстрактом зеленого чая, мочевиной и алоэ.


Антиоксиданты = прочность

В состав ухаживающей косметики для волос обязательно должны входить антиоксиданты: они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые образуются под влиянием солнечных лучей. С такой задачей хорошо справляются экстракт чайного дерева, алоэ. Обычно эти компоненты входят в состав несмываемых средств для волос, таких как финишные масла и несмываемые кондиционеры. Например, масла G4 и G5 из линии GOLD LINE Hergen содержат миндальное масло и экстракт алое, а бальзам G3 ‒ протеины, масла, лизин и экстракт зеленого чая.




Специальное предложение только для читательниц журнала «Натали»! До 15.11.2018 года введите промокод «Натали» при покупке на сайте bes.com.ua и получите эксклюзивную скидку -20% на все позиции.
Поделись с подружками :