Тенденции макияжа и актуальные ароматы осень 2018

Поделись с подружками :
Еще чуть-чуть – и под ногами будет слышен шорох пожелтевших листьев.

 В большом городе раньше начнут зажигаться огоньки витрин и окон домов, которые тянуться макушками к небу. Узкие улочки заполнит аромат какао и медового печенья. Совсем немного – и девушки будут кутаться в уютные шарфы, а мужчины – доставать из далеких полок осенне-зимние ароматы, отложенные весной «на потом». 

Осень 2018 в мире бьюти отнюдь не собирается быть спокойной. Тем лучше! Ведь мы же любим эксперименты? Безумный mix and match, классический красный, акценты из 90-х и много блеска. Похоже, скучать не придется!

Правильная асимметрия

Кажется, что тренд mix and match придуман для девушек, которые так и не научились рисовать ровные стрелки или женщин, красящихся в метро, маршрутках, в пробках за рулем авто. Но даже в хаосе есть порядок! Для создания красивого асимметричного макияжа, который бы сохранял пропорции лица и подчеркивал преимущества (а зачем еще нужна косметика?) стоит хорошенько постараться и, возможно, даже несколько раз потренироваться.  

Пока что асимметричный макияж появляется преимущественно на подиумах или на страницах Instagram. Но эксперименты никто не отменял! Не стоит отправляться с разноцветными глазами в офис, а вот на вечеринку – в самый раз. Простой и наименее шокирующий способ испробовать новый тренд – нанести помаду разных оттенков на нижнюю и верхнюю губу, следя за сочетаемостью. Более смелым девушкам остаются игры с тенями, подводками и румянами. Классическая красота все еще в моде, но у вас появляется замечательная возможность отойти от опостылевших канонов и попробовать кое-что кардинально новое. 

Фиолетовое счастье

Топовые визажисты предлагают создавать фиолетовые «смоки», экспериментировать с розовым румянцем, рисовать губы цвета «фуксия» и подбирать тушь нетрадиционного оттенка. 

Всем по «смоки»

Классические «смоки» с плавными переходами и четкими границами? Нет, не сегодня. Вернее, не этой осенью. Можете смело создавать дымчатый макияж, даже если вы еще не отточили навыки до идеала. Кистью или пальцами, яркими или нейтральными оттенками, с небрежной растушевкой и со смешанными наспех тенями. При этом границы могут находиться у самих бровей или быть вытянутыми к вискам – выбор зависит от формы глаз и желаемого эффекта. 

Свежий румянец

Девушек этой осенью будет сопровождать не только вязанный снуд или термокружка с любимым напитком, но и румянец «словно с мороза». Розовые яблочки щек уже несколько зим остаются актуальными, а на этот раз перекочевали и в осень. Идеальное сочетание – фарфоровая кожа и легкий румянец. Этот тандем отличается благородством и утонченностью. Визажисты рекомендуют выбирать румяна с холодным подтоном и растушевывать их очень аккуратно, чтобы не переступить черту естественности. Для убедительности немного средства можно нанести еще и на кончик носа. 

А что с губами?

Трендсеттеры не смогли обойти стороной яркие акценты и решили, что в самый раз украсить осенний образ сочным, насыщенным оттенком красного на губах. Задача девушек – выбрать «тот самый», «свой» тон помады и правильно его наносить. Сделайте яркие губы главным акцентом образа, сочетая их с аристократичной бледностью, минимализмом в макияже глаз и естественными бровями. Подбирая осеннюю палитру, обратите внимание на темно-кирпичные и коричнево-бордовые помады для губ. В этом случае стоит стремиться к хорошо пигментированному, плотному, матовому финишу и не забывать о «ленивом» контуре.

Больше блеска!

Завораживающее сияние, много глиттера и страз, предпочтение серебру – тенденции, которые перекочевали с лета. Для визажистов работа с блестками уже стала привычной. Они уместны на глазах и губах, украшают проборы или ложатся удивительной россыпью на лицо. Этой осенью баночка волшебной, сияющий пыли или комплект сверкающих камушков уместны, как никогда. Если вы не в восторге от сияния, которое можно разглядеть из космоса, стоит освоить серебряный пигмент, который на глазах и губах смотрится более сдержанно и утонченно, но отвечает настроениям бьюти-мира. 

Актуальные ароматы

Аромат, который станет осенним любимцем, стоит выбирать, исходя из собственных предпочтений, но изучить тенденции тоже не помешает, ведь вы можете открыть для себя что-то совершенно новое. Так чем же пахнет осень 2018? В салонах авто, подъездах домов и очередях в магазинах будут улавливаться свежие и невесомые нотки. Слегка сладкие композиции обрадуют звучанием деликатных пудровых и в меру ярких фруктовых аккордов. Главной нотой сезона становится османтус, который делает любой аромат нежным и изысканным. Речь об аккорде, который практически неизвестен любителям масс-маркета, но широко используем в нишевой парфюмерии. И это значит, что осень пахнет дорого и роскошно, будоража воображение ольфакторным звучанием фруктово-кожаных переливов.

Осень – не время для хандры! Тем более, в мире красоты сколько возможностей для экспериментов. 


Поделись с подружками :