Какие продукты нельзя есть на ужин

Поделись с подружками :

Эксперты озвучили список продуктов, которые могут отложиться на боках и бедрах, если их есть много, часто и перед сном.

Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, сохранения фигуры и хорошего самочувствия, вечерний рацион должен быть легким. Диетологи предупреждают, что некоторые продукты особенно нагружают пищеварительную систему, при этом после засыпания пища просто не усвоится, а будет лежать мертвым грузом, создавая общий дискомфорт и тяжесть после пробуждения. В этом материале ты найдешь список продуктов, на которые нужно наложить табу в вечернее время.

Сладкие фрукты

Чтобы не провоцировать скачек сахара в крови, воздержись от употребления сладких фруктов. Если хочется чего-то с одной стороны сладкого, а с другой полезного и не влияющего на объем талии, съешь горсть свежих или замороженных ягод.


Крахмалистый рис

Белый шлифованный рис — не вариант для легкого ужина. В продукте содержатся быстрые углеводы и много крахмала.  Такой состав разжигает аппетит, а не утихомиривает его. Без отложения жира в проблемных места, с таким продуктов, также не обойтись.


Выпечка в любом виде

Особое внимание удели промышленной выпечке. В составе таких продуктов нет ничего полезного. Растительные и животные жиры сомнительного качества, много сахара и палитра из химических веществ непонятного происхождения.


Любимый шоколад

Даже от горького шоколада в вечерние часы придется отказаться. В нем содержится сахар и кофеин, они способны взбудоражить весь организм и даже привести к бессоннице.

Калорийные орехи

Точить орешки на ночь глядя — не лучший вариант. Они полезны, но очень калорийны. К тому же, чтобы орехи полноценно усвоились, нужно их предварительно замачивать.

Жирная, сладкая и соленая пища быстрого приготовления содержит в себе очень много калорий. Если ты стремишься сохранить стройную фигуру, забудь о фастфуде вечером.

Колбасные изделия

Колбасы, сосиски и балык — отрава для организма. После вкушения таких «даров» мясной промышленности твой организм вряд ли сможет полноценно отдохнуть ночью.


Ядреный хрен и горчица

Сильные пряности во второй половине дня провоцируют возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом. Не злоупотребляй хреном и горчицей в вечерние часы, а лучше откажись от них в это время.


Поделись с подружками :