Снимаем макияж правильно

Поделись с подружками :

В основе здоровья и красоты кожи лежит ее тщательное очищение от загрязнений окружающей среды и макияжа. Как правильно это делать, какие очищающие средства существуют, и в чем их разница? Существуют ли какие-либо секреты, как правильно снимать макияж? И какие самые распространенные ошибки допускают девушки в уходе за лицом, рассмотрим в этой статье.


Время, когда удаляли загрязнения с кожи только при помощи обычного мыла, давно прошло. Сейчас в магазинах представлены многочисленные средства, в которых легко запутаться. Все они делятся на две основные группы:

  1.  С использованием воды – пенка, гель, мыло, муссы, пенящий крем. Они больше подходят для обладательниц жирной, смешанной или нормальной кожи. Новичком является гидрофильное масло, которое уже успело завоевать любовь многих девушек. Это средство пришло к нам от восточных красавиц, которые знают чем умывать лицо, чтобы сохранить его молодость и красоту.

  2.  Для чувствительной, склонной к раздражениям кожи, подойдут средства, использование которых исключает воду. Это молочко, масла и мицеллярная вода. Очищение лица маслом(персиковое, миндальное) не только без труда справляется с водостойкой косметикой, но и устраняет сухость, оздоравливает кожу.

К дополнительным средствам относятся тоники и лосьоны. Кроме того существуют народные средства для умывания. Наши бабушки для сохранения здоровья кожи использовали отвары трав, кубики льда, овсяную воду.

Как правильно очищать лицо?

Одним из важных рекомендаций является ежедневное очищение. Следуйте ему, даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой. Кожу следует очищать от естественного жира, пыли. Процедура демакияжа состоит из 3 этапов:

  1.  Использование очищающего средства, которое подходит вашему типу кожи. Обязательно наносите его легкими движениями. Не нужно тереть или растягивать лицо.

  2.  Для удаления остатков средства, а также тонизирования используйте лосьон. С помощью ватного диска протрите лицо по массажным линиям: от центра к ушным раковинам.

  3.  Нанесение крема, если это необходимо.

Тщательное и каждодневное очищение лица должно стать привычкой, как почистить зубы. Никогда не ложитесь спать, если на лице есть хоть немного косметики. Летом к уходу можно присоединить очищающие салфетки или спрей.

К вопросу, чем смывать макияж следует подойти ответственно. Крайне важно правильно подобрать очищающее средство. Оно должно подходить вашему типу кожи, отвечать возрастным изменениям, учитывать индивидуальные реакции. Лучше это сделать совместно с косметологом.




Поделись с подружками :